岩井化学薬品のインターンシップの体験記一覧(全3件)
岩井化学薬品株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
岩井化学薬品の
インターン体験記
研究者に付加価値を与えるにはどんなコト・モノが必要か
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
岩井化学薬品を見た人が見ている他社のインターン体験記
食品系のメーカーで研究職を志望しており、きのこを扱った研究に興味を持ったため。また、スーパーやコマーシャル等でよく名前を見かける有名な企業ではあるが、生産現場のイメージがつかなかったため、純粋に関心があり選択した。続きを読む(全107文字)
自分が会計学を専攻しており、実務においてそれを活かして働きたいと考えているからです。損害保険特に外資系のチューリッヒの会計処理は、国際会計基準も混ざってきて複雑であると思いますが、それらを学びたいと考えました。続きを読む(全105文字)
新薬開発型の製薬企業だったからです。研究経験を活かすことができる業界を見ていたので、参加を決意しました。また、新薬と診断薬を兼ね備え、希少性疾患にも着手している所から今後も伸びていくと考えてインターンシップに参加しました。続きを読む(全111文字)
検査技師の免許を持っていて、検査センターも視野に入れていた。検査センターのインターンには参加したことがなく、どのような仕事をしているのか実際に見てみたいと思ったから。病院とどう違うかを実際に体験してみたいと思った。続きを読む(全107文字)
私自身がマーケティングデータ分析を専攻しているため、マーケティングリサーチ業界について興味を持っていた。またPOSデータもゼミナールで日経のデータを扱っていたので、この企業への興味が他と比べて高かった。続きを読む(全101文字)
選考対策
選考体験記一覧