吸収合併
2020/10/8に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
三井不動産リフォーム株式会社のロゴ写真

三井不動産リフォーム株式会社 報酬UP

三井不動産リフォームへの志望動機・志望理由一覧(全5件)

三井不動産リフォーム株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

三井不動産リフォームの 志望動機

21卒 | 東京学芸大学 | 男性
Q. 三井不動産リフォームを志望する理由を教えてください。
私は人々の生活における「当たり前」をより豊かなものにする仕事に就きたいと考えており、御社であればそれを最大限に実現することが出来ると思い志望させていただきました。生活における当たり前というのは様々ございますが、住まいというものは最大の当たり前であると感じ、生活において最も滞在時間が長い空間である住宅に携わることが出来る、中でもお客様がこれまで思い出としてきたものを残しながらさらに発展させていくことの出来るリフォーム業界で働きたいと思いました。そうした中で御社はグループ会社としての強みを活かしながらお客様のご要望をより高い質で実現していく提案が実現できる環境が整っていると考え、御社を志望いたしました。 続きを読む
公開日:2020年7月20日

18卒 | 名城大学 | 男性
Q. 三井不動産リフォームを志望する理由を教えてください。
私は住宅リフォーム業界を志望します。住まいに興味を持ったのは小学生のとき、サイディング工の父の仕事へ手伝いに行ったことがきっかけでした。その頃から持ち続けている夢があります。「マイホームを建てること」10年間定期的に現場で住宅と向き合うことでいつしか住宅に携わる仕事に就きたいと考えるようになりました。今では住宅産業で大勢の人に影響を与え、小さなことから暮らしそのものを豊かにしたいと考えています。住宅業界のなかでも既存の建物を改修、リフォームすることでお客様の夢を叶えたいため住宅リフォーム業界を志望します。リフォームを希望するお客様には依頼する上で具体的な要望があります。その要望の一つひとつを大切にしてお客様に豊かで幸福度の高い生活を送って頂きたいです。お客様に心底満足して頂くために、全てのお客様に対して誠実に業務に取り組みます。 続きを読む

18卒 | 長崎大学 | 男性
Q. 三井不動産リフォームを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望した理由は2つあります。 1つ目は、リフォーム業界に大変興味があるからです。 私は家という空間が好きです。インテリアなどにも興味はありますが、根幹には家という空間が重要で、仕事をする際は家に関わる仕事をしたいと考えています。そしてブランド力があり大きい信頼を得る事ができる貴社を志望しました。 2つ目は、お客様の喜びを感じ、やりがいを得られる企業であるという事です。 私は人を喜ばせることが好きです。 リフォーム事業は真摯にお客様の声に耳を傾け、寄り添いながら行わなければなりません。お客様と共に求められたものを形にする喜びは大変大きいものであると思います。そのやりがいは自分自身の喜びと成長に繋がります。貴社はこれらを叶える事ができる企業であると考えました。また、お客様と寄り添い、「オーダーメイド」を実現して期待以上のものを作り上げたいという貴社の想いにも共感を覚えました。 続きを読む

18卒 | 長崎大学 | 男性
Q. 三井不動産リフォームを志望する理由を教えてください。
私が志望している業界は、「リフォーム業界」、「住宅建材業界」、「不動産業界」の3つです。 この3つの業界に共通していることは「住まい」に関わるという事です。住まいはほぼ毎日関わってくる大事な要素であり、より良い住まいを提供することが人に貢献できる一番の仕事であると私は考えているため、この業界で就職活動を行っています。 その中でも私はリフォーム業界を第一志望として考えています。 なぜならば成長性・将来性に一番富んでいる業界であると考えているからです。 現在の日本では、戸建て住宅の施工数は年々減少傾向にあります。しかし、リフォーム業界は今後大きく成長する見込みです。 この点から私はリフォーム業界を志望しています。また、生活を良くするというベクトルに向いている業界であるというのも、人の喜びを感じる事が出来るという点で大変魅力的であると感じました。 続きを読む

18卒 | 大阪工業大学 | 男性
Q. 三井不動産リフォームを志望する理由を教えてください。
三井不動産グループの総合力を活かして多くのお客様に最適なサービスの提供ができると思い志望しました。経済状況などからリフォーム事業はこれからも成長していくことが予想されます。数あるリフォーム会社の中でも、デザイン力に強みがあるに加えて、グループ会社との連携による、トータルサポートは唯一無二であると感じます。また施工管理として現場で2年間働くことで、仕事内容の理解、リフォームの奥深さ、お客様の喜ぶ姿を知ることができ、効率よくステップアップすることができる点にも魅力を感じています。将来は営業マンとして、多くのお客様に満足していただける提案をしたいです。幅広い物件を扱う難しさを日々感じながらも、学ぶ姿勢を忘れず常に向上心をもって働く覚悟でおります。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

三井不動産リフォームの ステップから本選考体験記を探す

三井不動産リフォームの 会社情報

会社名 三井不動産リフォーム株式会社
フリガナ ミツイフドウサンリフォーム
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目1番1号
URL http://www.mitsui-reform.com/company/

三井不動産リフォームの 選考対策

• 三井不動産リフォーム株式会社のインターン
  • 三井不動産リフォーム株式会社のインターン体験記一覧
  • 三井不動産リフォーム株式会社のインターンのエントリーシート
  • 三井不動産リフォーム株式会社のインターンの面接
  • 三井不動産リフォーム株式会社の口コミ・評価