日揮ホールディングス株式会社のロゴ写真

日揮ホールディングス株式会社 報酬UP

日揮ホールディングスへの志望動機・志望理由一覧(全43件)

日揮ホールディングス株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

日揮ホールディングスの 志望動機

技術系
22卒 | 慶應義塾大学大学院 | 女性
Q. 日揮ホールディングスを志望する理由を教えてください。
私は将来、「日常に密接したものを通じて、人々の生活を支える」ことに取り組みたいと考えています。研究室で◯◯に取り組む中で、全人類の生活の根底にある健康保持を目的として、やりがいを感じながら研究を行っているため、全ての人々の日常に密接するという共通点を持つものに携わりたいと考えています。貴社が行うプラントや施設の建設は、人々の生活に欠かせないものであることから、同様にモチベーションを感じながら働くことが可能だと考えています。 また、私は学生時代に所属する◯◯サークルで培ったサポート力を活かし、社会で活躍する人材になりたいと考えており、貴社での業務はプロジェクト推進にあたって様々な人と関わりつつ、チームとしての課題解決を要するため、自分の能力を最大限活かすことが可能だと考えました。以上の理由から、私は貴社を志望しています。 続きを読む
公開日:2021年7月5日

22卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. 日揮ホールディングスを志望する理由を教えてください。
 「地球規模で人と社会に貢献する企業を支えられる仕事に就きたい。」という私の企業選びの軸を、日揮で活かしたいと考えたためです。日揮は、90年以上の歴史と2万件以上の実績の中で、お客様と確固たる信頼関係を築いてきた企業であると考えます。常に新しいステージに飛び込むチャレンジ精神に共感し、この先も世界屈指のエンジニアリング能力・プロジェクトマネジメント力・技術力で人と社会を広く支え続ける企業であると考えます。  日揮で働き、私は将来、10年・20年先を思考し、企業を支えられる人材へと成長していきたいと考えています。部活動のマネージャーや塾講師として人を支えてきた経験を活かして、日揮を支えていく存在となりたいです。 続きを読む
公開日:2021年6月10日

Q. 日揮ホールディングスを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は,「社会貢献ができる点」「チームで壮大なモノを成し遂げることができる点」に惹かれたためです.夏インターンシップにおいて,山積する世界の課題を解決するため,社員の方々がやる気や誇りを持って生き生きと働いている姿が印象的でした.その中で,「社会が何を必要としているのかというニーズの本質を掴む」という考え方を学び,そのような企業環境で世界中の生活の質を向上させるソリューションを提供したいと思いました.  また,ラグビーでのキャプテン経験を通じて、目標達成のためにチーム一丸で壁を乗り越えた際の達成感が責任ある立場での一番の喜びだと学びました.貴社の仕事は多くの人が一つのプロジェクトに関わる点、また企業が部門間連携を大切にしている点から、私にとってやりがいを得られる環境だと考えています。  以上2つのやりがいを最も感じながら働くことができるのが御社であると確信し,第一志望としています. 続きを読む
公開日:2021年4月15日

22卒 | 北海道大学 | 女性
Q. 日揮ホールディングスを志望する理由を教えてください。
小さなころからプラントが身近にありプラントが好きであるし、それを作ってきた人に思いをはせるのが好きだということ、それから海外インターンシップの経験からリスク管理の重要性を強く実感しリスク管理を専業三社のなかでいちばんしっかり適切に行っているということが一番の志望理由であることを話した。また、他社と比べて供給安定性や合理性からまだまだ残るLNGプラントを作れるため,大きな案件を受注することができること、日揮のお客様にあたる企業にOB訪問をした際に専業三社の中で最も見積もりを丁寧に行っていると聞いたことも志望理由として話をした。独立系にもかかわらず堅調な財務状況も自分にとってはかなり魅力的であった。 続きを読む
公開日:2021年4月8日

国内建築
22卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
Q. 日揮ホールディングスを志望する理由を教えてください。
御社を志望する理由は2つあります。1つ目は、幅広い事業に携わりたいからです。御社は実績が国内トップクラスで、様々な新規事業を開拓してきた実績があります。また、 また、インターンシップを通して御社が新規ビジネスに意欲的であることを感じました。 近年では医薬系など建屋そのもののプラントも増えていて、建築として貢献できるフィールドが増えています。今後は宇宙産業などにも進出していくとのことで、活躍の幅がさらに広がると考えています。二つ目は、社員の方の熱意と人材を大切にするといった社風に惹かれ、そういう刺激的な環境で成長したいからです。インターンも含め、選考の途中でもたびたび社員交流会を開催してくださり、御社のありのままの姿を見せていただき、隠し事がなく、本当に合う人に来てほしいという気持ちが伝わってきました。またその中で、社員の方が和気あいあいとしていながらも一人一人が目標と熱意をもって取り組んでいる様子をうかがうことができました。こういった御社にしかない環境で、技術者としてはもちろん、人として成長したいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年1月27日

21卒 | 東京理科大学大学院 | 男性
Q. 日揮ホールディングスを志望する理由を教えてください。
私が日揮を志望する理由は海外への圧倒的展開力と、インフラ事業に携わることができる点である。海外の特に新興国では、いまだに日常的な停電など生活の根底を支える部分が安定していない。それは実際に自分が東南アジア諸国をめぐったときに感じた世界規模の課題であり、この課題を解決できるようなフルスケールの仕事に就きたいと思うようになった。日揮は約20000件のプロジェクトを海外約80か国で成功させており、海外で活躍できるフィールドが十分に整っていると感じた。また、実際にインフラやエネルギー事業に携わることで直接的にその国のエネルギー需要にこたえることができ、大きなスケール感を感じることができると思った。以上二点の理由が志望動機である。 続きを読む

21卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性
Q. 日揮ホールディングスを志望する理由を教えてください。
国内の課題を見据え、各業界のニーズに対応可能な設計をできるエンジニアになりたいと思い日揮さんを志望しました。国内事業はグローバル事業よりもプロジェクトの期間が短いため、製薬プラントや発電所など様々な分野のプラントに携わることができ、多くの経験を蓄えられると期待しています。また、夏のインターンでお会いした社員の方々の働く姿に憧れました。プロジェクトの進水式となる会議で年齢に関わらず白熱した議論がなされていて、全年代の社員の主張をお互いにリスペクトを持って受け入れるという日揮さんの社風を感じ、印象に残りました。プロセス設計や配管部など専門的な部署を経て、いずれはプロジェクトマネジメント部において全体を指揮する仕事がしたいと思っています。 続きを読む

21卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
Q. 日揮ホールディングスを志望する理由を教えてください。
私は土木技術者としてプラントやインフラストラクチャーのEPC事業に携わりたいと思い、御社を志望いたします。EPC事業では様々な専門性を持つ技術者が連携して一つのものを作るということを説明会やインターンシップを通して実感し、魅力を感じました。そのような事業に関わることで自身の土木技術者としての専門性だけでなく、他分野への理解を広めることができると考えています。また、幅広い分野へと事業を広げている御社で多様な経験を積むことができるというのも一つの理由です。同業他社含め似たような業界とも比較して、御社は世界に誇ることのできる技術力、実績を持ち、また、今までお会いした社員の方々一人ひとりが仕事に対して自身の考え方をもち的確な答えを出す力があるように感じ、そういった方々と共に働きたいと思いました。 続きを読む
公開日:2020年7月17日

21卒 | 北海道大学大学院 | 男性
Q. 日揮ホールディングスを志望する理由を教えてください。
私は、目標を設定しその目標に向かって努力し結果を得られたときにやりがいを感じるので、日揮が展開するプラントプロジェクトはどれも大規模のものが多く、自分が携わったプラントが完成し形として残ったときに大きなやりがいを感じれると思いました。また、日揮の建設するプラントはその分野や建設規模や環境、顧客の需要によって様々なものになり毎回のプロジェクトの変化におもしろさとやりがいがあり、どのプロジェクトもインフラの面から人々の生活を豊かにできるところに魅力を感じました。さらに、日揮はプラントの設計から建設まで一貫して行っているため幅広い業務を経験でき知識も身につけられると感じました。日揮のプロジェクトはプロジェクトチームを作りプロジェクトを遂行していくので、多くの技術や知識を持った方達と触れ合い、語り合うことで社会人としての視野を広げ、成長できる環境が整っていると思い志望しました。 続きを読む
公開日:2020年7月13日

総合技術職
21卒 | 横浜国立大学大学院 | 男性
Q. 日揮ホールディングスを志望する理由を教えてください。
私は、人々の生活の基盤となるエネルギーや資源を生み出すプラントという規模の大きなものを専門分野の異なる多くの人と協力し作り上げるという点に惹かれ、貴社を志望しています。部活動での経験から、チームのトップに立ちチームをまとめることにやりがいを感じ、多くの人々と協力しながら組織を構成し、広い視野、知識でプロジェクトを遂行していく仕事に興味があります。人との関わりを大切にしながらリーダーシップを発揮し、自分の強みであるチームマネジメント力をさらに磨いていきたいと思っています。また、貴社夏季インターンシップに参加し、実際に仕事を体験させていただいた中で、社員の方々の生き生きと仕事を楽しんでいる姿、プロジェクトに対する熱意、能力の高さを実感し、技術者として成長できる環境が整っていると感じました。私もそのような環境でキャリアを積み、成長していきたいという気持ちを強く持っています。 続きを読む
公開日:2020年7月13日

21卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
Q. 日揮ホールディングスを志望する理由を教えてください。
私の目標である<様々な人や技術と関わりながら、世界の発展に貢献できる技術者>を目指せる環境であると考えたためです。長期インターンや研究活動では、<課題解決に向けたコミュニケーション力>と<異分野の技術を積極的に吸収する対応力>を活かして、チーム力+個人力で課題解決を繰り返すことで、ブレイクスルーや幅広いユーザーに貢献することができ、やりがいを感じました。そのため、多くの人や技術と関わりながら、唯一無二の大規模なプラントを創り上げる本業界に魅かれました。その中でも、高い技術力とプロジェクト遂行能力を有し、産業基盤から生活基盤まで幅広い事業に挑戦することで、世界をより豊かにする貴社に魅力を感じ、志望しました。貴社では、今まで培った知識や強みを活かして、社内外の様々な人と連携をとりながら、知識を吸収することで制約条件を洗い出し、ニーズを満たす最適なプラントを創り上げ、世界に貢献したいと思います。 続きを読む

21卒 | 横浜国立大学大学院 | 男性
Q. 日揮ホールディングスを志望する理由を教えてください。
海外というフィールドで社会をリードし、人間生活・産業生活の根底に貢献する大きなモノづくりをしているエンジニアリング業界に強い興味を抱いたからです。 中でも「好奇心と責任感を併せ持った刺激的な社員がたくさんいる」、そして「仕事に対し情熱を注ぎ、人を大事にしている」日揮なら、毎日刺激的で、毎日勉強のできる日々を送れるとOB訪問等を通して感じました。 さらに「現場主義」を第一に掲げ、現場のニーズは何なのか、どのようにすればスケジュールとクオリティを維持しつつ現場のニーズに合わせることができるのかを一丸となって考え、実践していて、自身のサッカー部での経験から得た底上げの力と異文化への理解力はこれに合致すると考え、日揮への入社を強く志望しました。 続きを読む
公開日:2020年6月26日

20卒 | 北九州市立大学大学院 | 男性
Q. 日揮ホールディングスを志望する理由を教えてください。
私は今後貴社の注力するインフラ事業に計画から運転まで包括的に関われる点に魅力を感じ志望しました。近年は大規模災害が多く、私の世代にとって震災は身近なものでした。特に北海道胆振の震災では、エネルギーラフラインの危機が連日報道され、先進国の日本でもこのような危機が起こることに衝撃を受けました。それがきっかけとなり、私がこれまでに学んだ環境工学と基礎化学において、安心できる環境の提案と実現ができる仕事がしたいと考えるようになりました。(実際の面接で志望動機を聞かれることはなかった。ESの志望動機にはこのように書いた。ESは手書きで書ける量が少ないためすう200字前後しか書くことができないため端的に志望動機を書く必要がある。) 続きを読む
公開日:2019年7月11日

19卒 | 慶應義塾大学大学院 | 女性
Q. 日揮ホールディングスを志望する理由を教えてください。
私は人々の生活環境の向上に貢献できる仕事がしたいと考えています。プラントエンジニアは各国の産業発展の基盤を作り上げ、より豊かな社会を作る上で最も上流の役割を担えるため志望しました。中でも貴社は、近年オイルガス分野だけでなくインフラ分野にも注力しており、人々が営む全ての活動の根幹にあるエネルギーから、その先にある様々な生活環境の整備にまで幅広く携われる点に魅力を感じました。また、インターンシップに参加し、様々な立場の人と協力しプロジェクトを前進させる力、想定外の事態に臨機応変に対応する力、大きな目標を掲げながらも目の前の仕事を丁寧にこなしていく力など、私がこれまでの経験で培ってきた力を生かせると感じました。入社後は、設計や調達部門で実務の経験を積み専門性を磨いた上で、最終的には上記のような力を生かして、国内外の関係者と信頼関係を築きプロジェクト全体を統括できるような人材として活躍したいです。 続きを読む
公開日:2019年4月10日

19卒 | 東北大学大学院 | 男性
Q. 日揮ホールディングスを志望する理由を教えてください。
私は自ら努力して得られた成果に対してやりがいを感じます。そのため、私にとって仕事の成果がプラントとして目に見える状態で残るプラントエンジニアリングは非常に魅力的な業界です。また、貴社は地球全体を舞台にオイル&ガス分野とインフラ分野の幅広い分野でのEPC事業に取り組んでおり、社会と経済を根底から支える生産設備の建設に携わることで世界中の人々の生活の質の向上に貢献できることも魅力です。 私は学部時代に参加した工場見学で様々な分野のプラントにおいて化学工学が応用されていることを知り、化学工学を専攻しました。そのため、これまで学んできた知識を活かせる業務に興味があり、LNGプラントに代表される世界的にも高度な技術力を有する貴社でプロセス設計業務に携わりたいと強く感じます。将来的にはプロセス設計の専門性を高めるだけでなく、プロジェクト全体のマネジメントを行うプロジェクトマネージャーも目指したいです。 続きを読む
公開日:2018年9月11日

18卒 | 東北大学大学院 | 男性
Q. 日揮ホールディングスを志望する理由を教えてください。
貴社を志望する理由は2点あります。1点目は、常にチャレンジ出来るからです。プラント建設はプロジェクト毎に、モノ、場所、環境が異なるため、チャレンジングな課題に挑めます。毎回のプロジェクトが挑戦であるため、チャレンジ精神を信条にし、これまで多くの挑戦をして成長してきた私は、大きな自己成長が出来ると考えます。2点目は、究極のチームワークを味わえるからです。私は留学生団体で多くの留学生とイベント運営を行いました。そこでは、多くの困難に直面しましたこともあり、長期間準備したイベントが成功した時の達成感は今でも忘れられません。そのような経験を味わえる貴社に魅力を感じ、言語や習慣、考え方も異なるスタッフとプロジェクトを完遂するという、究極のチームワークが求められる貴社で仕事をしたいです。以上の2点から貴社を志望し、将来的に電気詳細設計のリーダーとしてチームの一体感を大事にしたチーム作りをしたいです。 続きを読む
公開日:2018年1月22日

事務系
Q. 日揮ホールディングスを志望する理由を教えてください。
私はアフリカのルワンダという国で単独でフィールドワークをしていました。そのときに、自分の周りのインフラが整備されておらず、汚い水を飲みなくなる子供たちの存在や電力不足でろうそくの火の元自分の夢をかなえるために必死で勉強する子供たちの存在を知りました。私は、彼らのために何かやってあげたいと単純に思いましたが、なんもできない自分自身を悔しく思いました。だからこそ、海外のインフラ整備にかかわりたいと思い、プラントエンジニアリング業界を志望しています。 その中でもどうして日揮なのかといいますと、単純にOG訪問したときに熱い思いをもって働いている女性社員の方に会い、何が何でもここで働きたいと思ったからです。 続きを読む
公開日:2018年1月22日

総合職電気系
18卒 | 筑波大学大学院 | 男性
Q. 日揮ホールディングスを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望した理由は、スケールの大きな仕事を通じて、自己実現が出来ると考えたためです。私は将来世界で活躍できるエンジニアになりたいと考えており、世界をフィールドに、社会に影響の大きな仕事ができるという点でプラントエンジニアリングに興味を持ちました。その中でも、プロジェクトの規模が大きく、また幅広い事業を手がけている貴社に興味を持ちました。これに加えて、座談会で仕事の話を楽しそうにしている先輩社員を見て、先輩社員の人柄や、仕事のやりがいを肌で感じました。仕事では特に電気設計に関わりたいと考えており、プラント建設における幅広い工程に携わるとともに、知識を広げて最終的にはプロジェクトマネージャーも務めてみたいと考えています。OB訪問では、自分のやりたい仕事の希望が通るという話を伺い、他社よりも、貴社において自分の目指す姿に近づけると感じ、志望させていただきました。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

18卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
Q. 日揮ホールディングスを志望する理由を教えてください。
私がこれまで培ってきた電気,情報,制御を中心とした工学知識,語学力,コミュニケーション力をすべてを活用して,国際的に活躍し,自分の業績を残し,社会に多大な貢献をしていきたいと考えており,御社のインターンシップを通じて,御社ではそれら全てが実現できると確信したからです。 また,私は綿密な計画を立てるのを得意としており,プラントエンジニアリング業ではこれを十分に活かし,プロジェクトの成功に多大な貢献ができると考えます.同時に,プラントエンジニアリング業界の「モノではなく,社員の頭脳が資産である」という特色に個人的に好感を持ったことも御社を志望する理由です. 御社は専業3社の中で売上高ナンバーワンを誇ることから,他社よりも大きい責任感の下,仕事ができると考えました.また,EPC事業の拡大化と投資への注力を行うことで,世界のトップコントラクターに比肩する存在を目指しており,今後の発展と成長が大いに期待できる会社であり,私もそのような環境に身をおいて自己研鑽をしながら世界に貢献していきたいと考えたのも御社を志望する理由のひとつです. 続きを読む
公開日:2017年12月8日

18卒 | 北海道大学 | 男性
Q. 日揮ホールディングスを志望する理由を教えてください。
私はプロジェクトに裁量を持って貢献する、ゼネラリストになりたいと考えます。 御社は業界屈指のプレゼンスを有し、幅広く事業展開をしているため、土木技術者として裁量を持って、様々なフィールドでプロジェクトに関わることのできる環境があります。御社のインターンシップに参加した際に、様々な専門の社員が国や立場の垣根を超えて活発な議論を展開し、プロジェクトが遂行される様子を目の当たりにした時、御社への思いが確固たるものとなりました。高いコスト意識と物事を突き詰める文化が浸透した環境の下、プロジェクトベースでキャリアを展開することで、設計技術に加え、多様性とコミットメント力のある人材になりたいと考えております。 入社後はエネルギープラントのシビルエンジニアとして設計経験を積み、その後はプロジェクトを遂行するキーパーソンとしてインフラ分野を含めたEPC事業に携わることで、御社の国際競争力の向上に貢献したいです。    続きを読む
公開日:2017年12月7日

総合職技術系
18卒 | 筑波大学大学院 | 男性
公開日:2017年9月14日

18卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性
Q. 日揮ホールディングスを志望する理由を教えてください。
「異なるバリューを持つ人々と、地球規模で地図に残るモノ作りをして、人々の生活をエネルギー分野から支えたい」と思い貴社を志望しました。きっかけはシンガポールで行った研究プロジェクトに基づきます。具体的には、国際論文投稿に見合う大きな研究成果を残したい想いで、アジアトップの研究グループに訪れ、日本人が自分一人という状況の中で、インド系・中国系・マレー系のメンバーとの信頼を築き、実機の設計から実験データの取得を行い、共に成功を分かち合いました。このことから互いのバックグラウンドを理解し合い、モノ作りによって偉業をカタチにするプラントエンジニアリングに強い魅力を感じています。また私の研究の中で、設計後のガスのリークのようなトラブルなど図面では到底わからない事象に主体的に対応することに魅力を感じたことから、業界屈指の対応力・スピード感・裁量を持つ貴社の建設部で自分自身の能力を発揮したいと思います。 続きを読む

18卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
Q. 日揮ホールディングスを志望する理由を教えてください。
私は技術とは人々の役に立ってこそ、価値のあるものだと考えている。将来は人々の生活の向上に寄与できる事業、やりがいのある事業で自分の能力を発揮したい。そうした信念を軸に就職活動に臨んでいる。私は旅行を通じてフィリピンやインドネシアなどを訪れたが、大半の街は観光以外の産業は少なく、生活は貧しかった。また上下水道や電気といった基本的なインフラも不十分であった。彼らの生活をみて、私は人々の生活を豊かにするためには、産業を作り出し雇用を生み出すこと、インフラを整備し生活の質そのものを向上すること、この2つが重要であると考えた。エンジニアリング事業に携わることで、この2つを同時に達成することが出来る。プラントは人々の生活を支え、同時に産業の基板にもなる。こうした事業に携わりたいと思い、貴社を志望した。入社後は電気部で様々なプラント設計の経験を積み、将来的にはプロジェクトマネージャーとして活躍したい。(399字) 続きを読む
公開日:2017年9月14日

18卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
Q. 日揮ホールディングスを志望する理由を教えてください。
貴社を志望する理由は「事業内容に惹かれた」、「業務体制に惹かれた」という2点です。 1つ目は、私の夢に関連しています。私の夢は国際的に活躍し、社会に大きな影響を与える仕事をし、自分の価値をカタチに残すことです。加えて、可搬で高密度エネルギー源の石油に関わり、世の経済活動を支えたいと思っていました。この観点より、貴社の事業は私が最も携わりたいと感じる事業であり、貴社の一員になりたいと考えました。 2つ目は、専門性にとらわれ過ぎない俯瞰した視野を持つ人財になりたいという思いからです。私は貴社のインターンシップに参加し、幅広い知識を統率し、関連企業・人を巻き込んでマネジメントし、プロジェクトを推し進める業務体制に魅力を感じました。理系で単一的な考え方をしがちである私がより広いフィールドで活躍できる場であると確信し、業務に携わりながら貴社の高いマネジメント力に触れ、成長していきたいと考えました。 続きを読む
公開日:2017年9月12日

17卒 | 神戸大学大学院
Q. 日揮ホールディングスを志望する理由を教えてください。
私は自らを誇れる人間になりたい。体育祭の企画であった30人31脚へ自主的に参加するなど、私は子供の頃からみんなで大きなことを達成し、メンバーに認められることで自分の存在意義や価値を感じた。そしてこのような経験は私に誇りを与えた。 プラント建設には設計から現場に至るまで、大規模プロジェクトでは何万人もの人が関わる。私は今まで経験したことのないスケールでのチームで、「プラントを建てる」という1つの目標に向かいそれを成し遂げることで、これまでにない誇りを得たい。 また私はできるだけ多くの貴社の社員さんに会う努力をしてきた。出会った方々は誇りに溢れ、高い志を持っていた。チームで動く際、私はどのような人と一緒かということを非常に重要視している。誰と共に行うかによってその過程で学ぶものも、得られる結果も異なることを経験してきた。心から尊敬できる人とチームで働け、なりたい自分を最も実現できると感じた貴社でその熱い仕事にチャレンジしたい。 続きを読む

16卒 | 電気通信大学大学院
Q. 日揮ホールディングスを志望する理由を教えてください。
貴社の計装制御のエンジニアとして、海洋プラントの建設プロジェクトに携わりたいと考えています。具体的には、貴社が今後注力していくオフショア分野のLNGプラントの制御システムの設計に携わりたいです。現在盛んに開発が進められている海洋資源のプロジェクトに関わることで、人々の生活向上に大きく貢献していきたいと考え、貴社を志望いたします。入社後は、私がこれまで学んできた「ロボット工学」の知識と持ち前の「チャレンジ精神」を活かして、世界中の人とコミュニケーションを取りながら、プロジェクトを遂行するエンジニアとして貴社に貢献していきます。 続きを読む

16卒 | 東北大学
Q. 日揮ホールディングスを志望する理由を教えてください。
自分の学部時代に、化学工学を選択した理由はグリーンケミカルに力を貢献したいだけでした。そして勉強しながら、グリーンケミカル的なプロセスを開発より、グローバルエネルギー現況の改善は必要することを気つきました。現在国の工業を支えるのはエネルギーだと思います。エネルギーが豊富するほど、途上国の発展が快速になる一方、先進国も大きな利益を貰えます。まだ、エネルギーの種類も多様化しなければなりません。石油、天然ガスはもちろん、太陽エネルギー等新エネルギーの事業も開発すべきです。プラントエンジニアリング業界はこの厖大なミッションを背負いて、前に進んでます。私は自分が学んだ化学工学の知識で、エネルギー事業に貢献したいと思います。 続きを読む

日揮ホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

日揮ホールディングスの 会社情報

会社名 日揮ホールディングス株式会社
フリガナ ニッキホールディングス
設立日 1928年10月
資本金 235億1118万9612円
※連結 ※2,280名[単体] 2018年3月
※連結 ※3,994億円[単体] 2018年3月期
代表者 代表取締役会長 佐藤 雅之   代表取締役社長 石塚 忠
電話番号 045-682-1111
URL https://www.jgc.com/jp/
採用URL https://www.jgc.com/saiyo/

日揮ホールディングスの 選考対策

最近公開されたメーカー(建設・設備)の選考体験記一覧