株式会社日立プラントコンストラクションのロゴ写真

株式会社日立プラントコンストラクション 報酬UP

日立プラントコンストラクションへの志望動機・志望理由一覧(全2件)

株式会社日立プラントコンストラクションの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

日立プラントコンストラクションの 志望動機

18卒 | 明治学院大学 | 男性
Q. 日立プラントコンストラクションを志望する理由を教えてください。
「チームで大きな一つのものをつくり上げる」ということに魅力を感じ貴社を志望します。私は大学在学中に途上国で住居建築のボランティア活動を行いました。現地の職人さんと身振り手振りで意思疎通をしながら、満足に言葉は通じないものの共に汗を流し、家の完成という一つの共通したゴールに向かって努力する素晴らしさを感じました。このような経験から世界中を舞台にチームで事業を成し遂げることで、様々な社会問題の解決に貢献するプラントエンジニアリング業界に興味を持ちました。中でも貴社はエネルギー、産業、交通システムといった日々の暮らしに欠かすことのできない種類のプラントを世界中で納入した実績を持ち、その社会への貢献性の高さに非常に魅力を感じました。そして説明会時の社員の方との先輩社員の方との座談会を通じて感じた「人」を大切にし、温かみのある貴社の社風に強く惹かれ志望します。 続きを読む

18卒 | 東海大学 | 男性
海外鉄道事業者向け鉄道車両の検修設備機器の保守から、建設現場の工具レンタルまで幅広い事業を行っている御社に興味を持ちエントリーさせていただきました。語学留学をした経験を活かし、自らの語学力を活かせる仕事に就きたいと考えております。プラント機材の配送から、海外引っ越しサービス、世界各国の物流ネットワークを使い現地へ品物の調達を行うフォワーディング業務をされており、入社した暁には様々な業務に携わらせていただけるのではないかと思います。物流業者というのは物流サービスの提供に特化し、他の業務を行なっていない企業がほとんどです。しかし御社では物流業者とも言えるレベルの多種多様なサービスを取り扱っております。日立というメーカーの商品を扱うメーカー物流の分野に是非携わりたいと感じ御社を志望致します。 続きを読む

日立プラントコンストラクションの ステップから本選考体験記を探す

• 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

日立プラントコンストラクションの 会社情報

会社名 株式会社日立プラントコンストラクション
フリガナ ヒタチプラントコンストラクション
設立日 1964年4月
売上高 641億6658万1000円
代表者 稲田康徳
本社所在地 〒170-0013 東京都豊島区東池袋3丁目1番3号
電話番号 03-3988-1791
URL https://www.hitachi-plant-construction.co.jp/

日立プラントコンストラクションの 選考対策

• 株式会社日立プラントコンストラクションのインターン
  • 株式会社日立プラントコンストラクションのインターン体験記一覧
  • 株式会社日立プラントコンストラクションのインターンのエントリーシート
  • 株式会社日立プラントコンストラクションのインターンの面接
  • 株式会社日立プラントコンストラクションの口コミ・評価
  • 株式会社日立プラントコンストラクションの口コミ・評価