株式会社ニューフレアテクノロジーのロゴ写真

株式会社ニューフレアテクノロジー

リモートワーク 時短勤務 フレックスタイム制 業務のオンライン化 オンライン選考
ニューノーマル・ワークを推進している企業を対象に、特徴をラベルで表示しています。クリックすると特集ページに遷移します。

ニューフレアテクノロジーへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全9件)

ニューフレアテクノロジーの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やニューフレアテクノロジーならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

ニューフレアテクノロジーの 本選考の志望動機一覧

26卒 ニューフレアテクノロジー / 本選考 / 志望動機 / 技術・開発職 / サービス技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】半導体製造装置の開発を通して、より暮らしやすい社会の発展を支えたいからです。多くの人々がコンピュータやスマートデバイスを使い、DX化などに伴うエッジコンピューティング活用の機会も増えており、半導体の需要は益々高まると考えます。貴社の装置は、半導体製造工...

公開日:2025年6月23日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【志望動機】インターンで全く音をたてずに動く電子線描画装置のステージ動作を見させてもらい、全ての基礎となる機械制御には確かなものがあると感じた。また、3種類の装置の技術者がそれぞれ装置説明をしてくれたが、その場で少し質問すると嬉しそうに10倍の量を答えてくれた所に...

公開日:2025年3月31日

25卒 ニューフレアテクノロジー / 本選考 / 志望動機 / 技術・開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【志望動機】社会貢献度の高さから貴社を志望しました。半導体業界の川上に位置する貴社の半導体製造装置は、今重要視されている半導体製造工程の根幹を支える大変重要な事業だと理解しています。また、貴社の描画装置の特徴である書き込みのはやさとその精度は高い技術力のもとである...

公開日:2024年7月1日

24卒 ニューフレアテクノロジー / 本選考 / 志望動機 / 技術・開発職 / サービス技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【志望動機】半導体製造の源流を支えている企業という点で、世界のものづくりや技術発展を支えていきたいから。半導体製造工程の上流にてシェア9割を有しており、我々が普段手に持つ電気製品のほとんどにニューフレアテクノロジーの技術が関わっているといっても過言ではない。その責...

公開日:2023年6月13日

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
    【志望動機】基本的に、ESで1000字という長文で志望動機を書くため、それに沿って面接では自分の言葉で話すことを意識して話した。
    私が志望した理由は3つある。一つ目は就職活動の軸と合っていたこと。私の軸は、光学技術を用いて多くの人を支え社会に貢献したい。これは、...

公開日:2023年6月2日

24卒 ニューフレアテクノロジー / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
    【志望動機】私がニューフレアテクノロジーを志望する理由は、最先端の技術で人々の生活を根底から支えることができるからです。半導体産業はこれからますます需要が増えていき、自動車業界や通信業界など、半導体が用いられているあらゆる産業を支えるには必要不可欠な存在です。特に...

公開日:2023年5月25日

21卒 ニューフレアテクノロジー / 本選考 / 志望動機 / 技術・開発職 / サービス技術職

東北大学大学院 / 理系 / 女性 内定辞退
    【志望動機】貴社で私の目標を叶えられるのではないかと考えた為志望する。私の目標は「出来るだけ多くの人にプラスの影響を与えること」だ。私は人にプラスの影響を与えた時、例えば勉強を教えてあげた友人がテストでいい成績を取った時やアルバイト先で新しい制度を導入したら90人...

公開日:2020年7月17日

18卒 ニューフレアテクノロジー / 本選考 / 志望動機 / 理系総合職

東京農工大学大学院 / 理系 / 男性
    【当社を志望する理由】私が貴社を志望する理由は、「半導体の技術革新に最先端の技術で取り組める事」と「一人のエンジニアとして成長出来る事」です。私自身、大学の研究室で半導体デバイスの研究を行っていたために、半導体の性能が装置に大きく依存している事を肌で感じています。...

公開日:2017年9月14日

18卒 ニューフレアテクノロジー / 本選考 / 志望動機 / 技術・開発職 / サービス技術職

東京農工大学大学院 / 理系 / 男性
    【当社を志望する理由】私は「私が作った新しい技術によって科学技術の発展に貢献したい」という夢があります。そんな私は「新しいことに挑戦 できる会社」、「科学技術の発展に貢献できる会社」という二点を会社選びの軸にしています。先日の説明会において、露 光波長の限界により...

公開日:2017年9月14日

本選考TOPに戻る

ニューフレアテクノロジーの ステップから本選考体験記を探す

ニューフレアテクノロジーの 会社情報

会社名 株式会社ニューフレアテクノロジー
    フリガナ ニューフレアテクノロジー
    事業内容 ■電子ビームマスク描画装置の開発・設計・製造・販売・保守
    ■マスク検査装置の開発・設計・製造・販売・保守
    ■エピタキシャル成長装置の開発・設計・製造・販売・保守
    設立日 2002年8月
    ※連結:2021年3月期
    ※2019年3月期
    代表者 高松 潤
    本社所在地 〒235-0032 神奈川県横浜市磯子区新杉田町8番1
    事業所 <サービスオフィス>
    関東SC(埼玉)
    <海外拠点>
    開発:ニューヨーク(米国)
    サービス拠点:華城(韓国)、ドレスデン(ドイツ)、アイダホ、カリフォルニア、 オレゴン(米国)
    サービスアウトソースオフィス:新竹(台湾)
    リエゾンオフィス:中国
    総務部 新卒採用担当

〒235‐0032 神奈川県横浜市磯子区新杉田町8番1
    TEL: 045-370-9137
    MAIL:career@nuflare.co.jp
    URL https://www.nuflare.co.jp/
    自社採用ページURL http://www.nuflare.co.jp/recruit/

ニューフレアテクノロジーの 選考対策