株式会社ノジマのロゴ写真

株式会社ノジマ 報酬UP

ノジマへの志望動機・志望理由一覧(全4件)

株式会社ノジマの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ノジマの 志望動機

22卒 | 中央大学 | 女性
Q. ノジマを志望する理由を教えてください。
就職活動における軸として「幸福度最大化」「私が行う仕事である意味があるか」の二点をあげている。そこで、これを御社でなら実現可能であると考え、志望している。昨年、ニュージーランドのワーキングホリデー中に、ある料理店の販売方法改革に携わった。初めは、社内会議が中心でなかなか成果が出なかったが、実際にお客様が何を求めているのか、会話を通じて知り、それを販売方法に応用することで利益向上につながった。具体的にはだらがどんな料理パフォーマンスに喜ばれたかリストアップ化し全従業員で共有した。御社で働く際も、お客様に選んで買っていただき、それを私から買う意味が存在し、お客様の生活の変化にやりがいと責任を持つことができると感じる。私が関わった人の幸福度最大化を御社で実現したい。 続きを読む
公開日:2021年9月16日

22卒 | 昭和女子大学 | 女性
Q. ノジマを志望する理由を教えてください。
社員の努力を公正に評価する点と、お客様の為のサービスを追求されている点に惹かれた為、志望致します。私は今までアルバイトや知人の誕生日会など、自分自身の言動で人を笑顔にすることに喜びを感じていました。その為、将来は自分のアイデアを活かした接客で人々の笑顔に貢献したいと考えております。だからこそ、ただ物を売るのではなくお客様の課題解決を目指す貴社のコンサルティングサービスに強く惹かれました。貴社の事業でなら、お客様の心からの笑顔を生み出すことが可能だと考えます。また、アルバイトでの経験から、年齢に関係なく努力を評価し、仕事やキャリアステップに反映して頂ける点は強いモチベーションになると考える為、志望致します。 続きを読む
公開日:2021年8月5日

22卒 | 國學院大學 | 女性
Q. ノジマを志望する理由を教えてください。
私は貴社の「コンサルティングセールス」に惹かれて志望いたしました。大学時代、個別指導塾でアルバイトをする中で、勉強が苦手な生徒、得意な生徒など様々な子供たちと関わりました。一人一人に合った説明の仕方、コミュニケーションの取り方を見つけて生徒の成績を上げ、人生に貢献することにやりがいを感じていました。貴社の行っているコンサルティングセールスは様々なお客様一人一人に合わせて、求めているものを提供し、お客様の人生に貢献できる考えであると感じ、強く惹かれました。また、アルバイトを通して身につけた、コミュニケーションと目配りから信頼関係を築き、その場所に関わるすべての人を幸せにしたいという気持ちで行動できる力は貴社で働く中で活かしていくことができると考えています。 続きを読む
公開日:2021年7月9日

ノジマの ステップから本選考体験記を探す

ノジマの 会社情報

会社名 株式会社ノジマ
設立日 1962年4月
※(連結:2020年7月末時点)
※2020年3月期
代表者 野島廣司
本社所在地 〒232-0066 神奈川県横浜市南区六ツ川2丁目70番地5
URL https://www.nojima.co.jp/

ノジマの 選考対策