株式会社第一テクノのロゴ写真

株式会社第一テクノ 報酬UP

第一テクノへの志望動機・志望理由一覧(全3件)

株式会社第一テクノの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

第一テクノの 志望動機

22卒 | 東京農工大学大学院 | 男性
Q. 第一テクノを志望する理由を教えてください。
私は,我が国が直面している環境問題や災害に対して貢献したいと考えています。近年,台風や地震などの被害が特に多く,自分自身や大切な人をいつ失ってもおかしくない世の中になっていると思います。御社の事業の約7割が公共事業であるため,国に対して仕事ができ,そのため社会貢献度がとても高く,そこにやりがいがあると感じました。そして御社はインフラ業界の中でも計画,設計,施工管理,メンテナンスの一貫した事業をすべて手掛けており,安定した企業成長を確立している点に魅力を感じました。こういった経営基盤がある中で,若手の早い時期から大きなプロジェクトを任せていただけるため,貴社には入社後に私自身が大きく成長できる環境が整っていると感じました。 続きを読む
公開日:2021年10月18日

22卒 | 芝浦工業大学 | 男性
Q. 第一テクノを志望する理由を教えてください。
私はインフラを通じて社会に貢献できる仕事をしたいと考えています。自分の手で社会を支えていると感じられること、多くの人と協力してつくり上げていくことに魅力を感じ、インフラを通じた仕事をしたいと考えました。その中でも貴社は水という他のインフラに比べ人々の生命にかかわるのインフラを扱っており、その社会貢献度の高さがとても魅力的でした。また計画からメンテナンスすべてを一貫して行う事業サイクルには、貴社の顧客を大事にする考え方が詰まっており、お客様との信頼関係を築きながら進める仕事にやりがいがあると感じました。若いうちからバックアップ体制のうえ、仕事を担え、技術者としての成長を支えてくれる社風も自分に合っていると思い志望しました。学生時代に培ったリーダーシップや諦めない粘り強さなどで、貴社のお客様や協力会社等と人間関係を構築しながら行う仕事に貢献していきたいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年5月20日

第一テクノの ステップから本選考体験記を探す

第一テクノの 会社情報

会社名 株式会社第一テクノ
フリガナ ダイイチテクノ
設立日 1958年11月
代表者 向井善彦
本社所在地 〒140-0013 東京都品川区南大井6丁目13番10号
電話番号 03-5762-8008
URL https://www.daii.co.jp/