富士通ネットワークソリューションズ株式会社のロゴ写真

富士通ネットワークソリューションズ株式会社

富士通ネットワークソリューションズへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全8件)

富士通ネットワークソリューションズの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力や富士通ネットワークソリューションズならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

富士通ネットワークソリューションズの 本選考の志望動機一覧

26卒 富士通ネットワークソリューションズ / 本選考 / 志望動機 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】志望する理由は2つあります。1つ目は、システムの根幹を支えるネットワークインフラの分野において「お客様起点」に基づいて構築から運用・保守までワンストップで携われるからです。水道、ガス、電気に次ぐ第4のインフラと言われるネットワークシステムの提供を通じて...

公開日:2025年6月10日

鎌倉女子大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】御社を志望する理由は2点あります。1点目は、富士通の子会社というところで長年培ってきた技術力や知見、お客様からの信頼関係を活かして課題解決に取り組める点に魅力を感じているからです。
    2点目は、ネットワーク領域に特化しつつも、5Gやセキュリティ、クラウ...

公開日:2025年5月23日

25卒 富士通ネットワークソリューションズ / 本選考 / 志望動機 / インフラエンジニア(ネットワークエンジニア)

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
    【志望動機】私は公共のDX化や課題について俯瞰的に捉え、ニーズに合わせた施策やアドバイスを提供し、解決に向けた取り組みを支えていきたいと思い貴社を志望した。行政機関として、従来よりも政策コストを削減し、多様な国民のニーズに応える必要がある。官民協働がより求められて...

公開日:2024年6月24日

24卒 富士通ネットワークソリューションズ / 本選考 / 志望動機 / インフラエンジニア(ネットワークエンジニア)

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定入社
    【志望動機】同じ職種のインターンシップに参加して、ネットワークエンジニアという職種に興味を持ったことと、様々な企業を見ていく中で、学校のOBの方が入社されていたことから、この会社に興味を持ち、企業研究を行った。
    社員さんと座談会でお話させて頂いた際、社員さん達の...

公開日:2023年11月6日

24卒 富士通ネットワークソリューションズ / 本選考 / 志望動機 / ビジネスプロデューサー

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】 現代ではネットワークによって当たり前に繋がることができる中、人々や企業の情報の出会いの豊かさを作りたいという思いがあり、貴社を志望する。その中でも特に貴社を志望する理由は、主に二点である。一点目は、ワンストップでソリューションを提案できる点だ。ICT...

公開日:2023年8月9日

24卒 富士通ネットワークソリューションズ / 本選考 / 志望動機 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【志望動機】富士通ネットワークソリューションズを志望する理由は2点あります。
    1点目は、システムを動かすネットワークを一気通過で提供しているからです。アルバイト先○○の経験から、人の生活を根底から支えるようなお仕事がしたいと考えており、ネットワークという社会活動...

公開日:2023年7月14日

23卒 富士通ネットワークソリューションズ / 本選考 / 志望動機 / オープンコース

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【志望動機】「繋がる」という当たり前を確かな技術で支えたいという思いから、ネットワーク業界を志望しています。その中でも御社を志望する理由は、ワンストップソリューションをおこなっている点と幅広いお客様と関われる点に魅力を感じたからです。私はただその場しのぎのソリュー...

公開日:2022年5月24日

22卒 富士通ネットワークソリューションズ / 本選考 / 志望動機 / 技術職

東北学院大学 / 理系 / 男性 内定入社
    【志望動機】私が貴社を志望した理由は2つあります。1つ目は、お客様起点でのコンサルティングから保守運用までワンストップで行っている貴社の環境に魅力を感じたからです。私は、ただの最適解を生み出すエンジニアではなく相手の今後に活きる解を生み出すエンジニアになることが目...

公開日:2021年4月15日

本選考TOPに戻る

富士通ネットワークソリューションズの ステップから本選考体験記を探す

富士通ネットワークソリューションズの 会社情報

会社名 富士通ネットワークソリューションズ株式会社
    フリガナ フジツウネットワークソリューションズ
    設立日 1989年3月
    売上高 596億2468万5000円
    代表者 志真哲夫
    本社所在地 〒212-0014 神奈川県川崎市幸区大宮町1番地5
    電話番号 044-330-9700
    URL https://www.fujitsu.com/jp/group/fnets/

富士通ネットワークソリューションズの 選考対策