旭化成ホームズ株式会社のロゴ写真

旭化成ホームズ株式会社 報酬UP

旭化成ホームズへの志望動機・志望理由一覧(全24件)

旭化成ホームズ株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

旭化成ホームズの 志望動機

22卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 旭化成ホームズを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、自信をもってお客様に家を提供できると考えたからです。御社の最大の特徴は、「へーベル版」の技術力をはじめとした御社ならではの技術力とデザイン性の高さだと考えます。御社は化学を専門とした会社などを関連会社としてもっており、その技術力を活かして安全性と快適性に優れた家を提供しています。また、御社の商品であるヘーベルハウスは、その外壁のデザイン性の高さや高級感から高い支持層を得ています。このような、「このハウスメーカーだからこそのブランド力」というものを御社は多く持っていると考えました。また、家をつくってお客様に提供して終わりではなく、長期保証により長くお客様に付き合っていけるという点に魅力を感じます。住宅とともにお客様が安心して快適に長く住み続けるためのお手伝いをしていけたらと考えています。 続きを読む
公開日:2021年7月3日

22卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 旭化成ホームズを志望する理由を教えてください。
数ある建築分野の中でも、住まいづくりは、目の前にいるお客様の要望をお聞きして、唯一無二のプランを作り上げることができるからです。 私がもともと建築系を目指したのも、幼い頃に見た住宅のテレビ番組で、依頼者の方が喜ぶ姿を見て、自分もこのお仕事に携わりたいと思ったことがきっかけです。 エンドユーザーと直接関わることのできる住まいづくりで、より多くお客様に理想の住宅を提供し、一生物の感動をお届けたいと考えました。 そして、住宅業界の中でも、御社を志望した理由はロングライフ住宅を軸に、住宅性能はもちろん、お客様の生活がスタートしてからのアフターサービスも充実しているため、 その時に住宅を建てて終わるわけではなく、最後まで責任を持ってお客様に寄り添える企業であるからです。 そして、御社でなら安心安全でお客様が思い描いた理想の住まいづくりを実現できると感じました。 続きを読む
公開日:2021年6月1日

21卒 | 首都大学東京 | 男性
Q. 旭化成ホームズを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は、時代変化や多くのニーズに対応した快適で新しい住まいを創造·発信していく貴社のスタイルと私の就職活動の軸が一致したからです。 私は人々が幸せになる新しい住まいを創造したいと考えています。 なぜならそれが、お客様の満足と、業界の先駆けとなるような住まいの創造に繋がると考えているからです。 これは環境や社会の変化に対応し新発想の住まいを創造することに深く関係していると思います。 貴社は「2世帯住宅」をはじめとする多くの新発想の住まいを考案し、日本の暮らしをよくしています またそれだけでなくALCと鉄骨によって、災害からいのちを守り、長い歳月を超えて、価値を維持していく住まいを作っています そうした他社にはない社会貢献性や将来性に惹かれ、御社で働きたいと思いました。 入社後は貴社の強みを生かし、幅広く深く追求することで、様々な角度から住まいを捉えていきたいです。 そして新しい住まい方・暮らしの在り方を世の中に提案していきたいです。 続きを読む
公開日:2020年11月24日

21卒 | 法政大学 | 女性
Q. 旭化成ホームズを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は2つあります。 1つ目は、住まいの引き渡し後もそれで終わりにするのではなく、その家族の人生をサポートし、関わり続けるというロングライフ住宅を提唱しているからです。 私はこれまでの学校や習い事での出会いと繋がりはどれも大切にしており、かけがえのないものだと考えているため、そのように住宅を通してお客様と関わり続けられるのは非常にやりがいと喜びを得られるのではないかと考えております。 2つ目は、インターンや説明会に参加した際に仰っていた、御社の「住まいは人々の幸せの根源だ」という考え方に共感したからです。 人生の大半を過ごす住宅はやはり人々の幸せに大きく影響すると考えているのと、現在大学でそのような研究を進めているので、 そこで出た結果を住宅を実際に設計する際に活かしたいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年7月22日

21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 旭化成ホームズを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は、貴社の他を圧倒するほどの安全・安心にかける熱意、自社製品に対する自信に感銘を受けたためです。 私は我が家が一番安心できる場所、一番好きな場所であり、これはとても恵まれたことだと感じます。次は私が人々に「一番安心できる場所」を提供する立場になりたいと考え、大学では建築を専攻しました。大学の講義や研究で、住環境が居住者の人生に大きな影響を及ぼすことを学び、改めて住宅の重要性を実感しました。 貴社の住まいづくりは、新築時点での安全性はさることながら、アフターフォローまで充実しており、徹底的にお客様視点であると感じます。貴社であれば「人々に安心できる住まいを提供したい」という長年の夢が叶えられると考え、志望いたしました。 続きを読む
公開日:2020年7月22日

20卒 | 芝浦工業大学 | 女性
Q. 旭化成ホームズを志望する理由を教えてください。
人々が安心で豊かに暮らせる住環境を提供したいと考えから住宅業界を志望します。住宅というものは生活をする上で必ず必要なものであり一生に一度のお買い物とも言われています。家を購入する時は結婚や就職といった人生の大きな分岐点になる時です。その大切な時に住宅選びという大きな決断のお手伝いをするお仕事をしてお客様のお役に立ちたいと思いました。その中で貴社の耐震構造といった品質や時代のニーズに沿った提案でいのちとくらしに貢献する姿に感銘を受けました。また貴社の人を大切にする風土からお客様の幸せを引き出せると思いました。私は飲食店のアルバイトで幅広い年代の人たちと関わることで対話力を身につけました。お客様と真摯に向き合い共に考えながら期待を超える提案で豊かな暮らしを届たいです。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

住宅営業職
20卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. 旭化成ホームズを志望する理由を教えてください。
お客様の人生に寄り添い、自己成長したいと考えているからです。住宅というものは一生に一度の買い物です、そこには、様々な決断があるとおもいますが、その決断のお手伝いをし、お客様に幸せになってもらいたいと考えているからです。そこで、御社のヘーベルハウスという、唯一無二の商品は、お客様の命や、その家族の命を守っていける商品だと思います。今までは、11年間やってきた野球を成長の軸としていましたが、これから社会に出ると仕事が成長の軸になるとおもいます。そこで、私は、これから成長の軸にしていくのならば、自分が誇れるモノと共に成長したいと考え、御社を志望致しました。私の自分自身の強みとして、観察力と分析力があることです。その強みを生かして、お客様の考えを先読みし、お客様が求めていることなどを、お客様が言う前に、自らが提案などをしていきたいと考えています。入社した際には、この強みだけではなくて、信頼関係の構築する力なども更に向上させていき、お客様や、会社から必要とされる人材になりたいと考えています。 続きを読む
公開日:2019年6月25日

総合職 営業
18卒 | 滋賀大学 | 男性
Q. 旭化成ホームズを志望する理由を教えてください。
貴社のインターンシップに参加した際に、性能の強さと社員の「人」に魅力を感じたからです。貴社は、他を圧倒する住宅性能を持っています。「家は完璧、売れるか売れないかは営業次第」という言葉が非常に印象に残っています。また展示場にて貴社のお客様に最適な暮らしを提案することにこだわる姿勢に共感を得ました。私も貴社の一員として、お客様に先を見据えた、日々の暮らしを守れる家づくりをしたいと思い志望致しました。 続きを読む

18卒 | 千葉大学 | 男性
Q. 旭化成ホームズを志望する理由を教えてください。
「空間を通して喜びを届けたい」という想いのもと、私のヒアリング力と企画提案力を活かして、空間を創り上げるにあたってお客様の様々な希望をカタチにできるよう心から納得のできる家づくりをしたいと考えている。その上で他に譲れない品質を誇る貴社はハウスメーカーの中でも高い商品価値ゆえの競争力があり、新築需要が縮小する今後も必要とされ続けると考え、お客様の要望を最も満たす家作りが出来るのは貴社だと判断した。 続きを読む
公開日:2017年9月12日

17卒 | 天理大学 | 男性
Q. 旭化成ホームズを志望する理由を教えてください。
私は、人生で一番高価な買い物のお手伝いをできるということに非常に魅力を感じています。そのためには信頼される商品と自分自身を信頼してもらう必要があると思います。貴社のヘーベルハウスは非常に知名度も高く、誇りと自信を持って営業できると感じました。また、人と人の繋がりを大切にし、「○○さんが担当でよかった」と言って頂けるような仕事をしたいと思い、貴社を志望しました。 続きを読む
公開日:2016年12月15日

17卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 旭化成ホームズを志望する理由を教えてください。
一人ひとりと向き合い、安心を提供し続ける存在になりたいからです。私はこれまで周囲の相談を親身に聞き、少しでも安心してもらうことに喜びを感じてきました。そのため最も安らげる空間である住まい選びに寄り添い、深く長い安心を提供していきたいと考えました。貴社はお客様に合った住まいを一緒に考えるだけでなく、建てたあともお客様と住まいを支え続けており、貴社でなら私がなりたい存在になれると思い志望しました。 続きを読む
公開日:2016年9月9日

17卒 | 成蹊大学 | 男性
Q. 旭化成ホームズを志望する理由を教えてください。
私は貴社の「住宅の品質」と「人」に強く魅力を感じ志望しました。貴社はヘーベルや独自の耐震構造など確かな技術力や提案力があり、住宅の品質においては業界で最も高い評判があります。また、説明会やHUMAN BOOKを見た貴社員は真にお客様を第一に考え、部下に対しては厳しくも温かい印象を受けました。そんな貴社の「人」に強く魅力を感じ、私も貴社で成長し、お客様に理想の住宅を提供し、一生の笑顔を届けたいと考えました。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

16卒 | 法政大学 | 男性
Q. 旭化成ホームズを志望する理由を教えてください。
私は、人生で一番高価な買い物のお手伝いをできるということに非常に魅力を感じています。そのためには信頼される商品と自分自身を信頼してもらう必要があると思います。貴社のヘーベルハウスは非常に知名度も高く、誇りと自信を持って営業できると感じました。また、人と人の繋がりを大切にし、「あなたが担当でよかった」と言って頂けるような仕事をしたいと思い、貴社を志望しました。 続きを読む

旭化成ホームズの ステップから本選考体験記を探す

旭化成ホームズの 会社情報

会社名 旭化成ホームズ株式会社
フリガナ アサヒカセイホームズ
設立日 1972年11月
代表者 川畑文俊
本社所在地 〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1丁目105番地
電話番号 03-3296-3810
URL https://www.asahi-kasei.co.jp/j-koho/index.html/

旭化成ホームズの 選考対策

最近公開されたメーカー(建設・設備)の選考体験記一覧