テックプロジェクトサービス株式会社のロゴ写真

テックプロジェクトサービス株式会社 報酬UP

テックプロジェクトサービスへの志望動機・志望理由一覧(全2件)

テックプロジェクトサービス株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

テックプロジェクトサービスの 志望動機

21卒 | 千葉工業大学大学院 | 男性
Q. テックプロジェクトサービスを志望する理由を教えてください。
プラントで世界の人々を貢献できるようになりたいためです。私の将来の夢は「機械の知識を用いて、多くの人々を根本から支えられる仕事をすること」です。貴社は、プラントメーカーとして、1つのプラントだけで2~3万人近くの人達の生活を支えるプラントを作っています。その多分野の必需品の豊富な実績は尊敬します。ここから、機械の知識を活かした仕事が出来れば私の夢を叶えられる仕事ができるのではないかと考えます。また、貴社のプロジェクトでは扱うプラントも、プロジェクトに当たるチームも、作る場所も毎回違う組み合わせのプロジェクトです。そのような毎回新鮮な気持ちで取り組める仕事は他にないと考えます。その中で仕事をしていくのは毎回たくさんの発見があり、たくさんの経験ができるのではないかと考えます。経験と発見を積み重ねていくことにより、私自身で世界のたくさんの人達を助けられるようになりたいと思い志望しました。 続きを読む
公開日:2020年7月16日

プロセスエンジニア
20卒 | 東京電機大学大学院 | 男性
私は「多くの人々や社会の役立つエンジニア」になりたいという思いで、今まで学んできた 化学を武器にプロセスエンジニア として活躍したいと考えております。このように思ったきっかけとしては学部3年次にプラントエンジニアリングにおける総合展示会に行った際に多種多彩の企業が独自の技術で石油化学プラント、環境プラント、医薬プラントを通して世の中を広く支えていると感じさせられました。そして私自身もこの手で多くのプラントを創出したいと思いました。では、なぜ多くのプラントエンジニアリング企業の中で御社を志望するかと言いますと2つあります。 1つめは「技術力」です。御社は石油化学プラントから医薬プラントまで幅広いソリューションで社会に貢献し、最近では技術的に難しいナフサ分解炉のエンジニアリングを東ソー様、丸善石油化学様の連続的に受注に至りそれの工事を請負うエンジニアリング技術に魅力を感じています。2つ目としては「お客様に寄り添った形のエンジニアリングスタイル」です。御社はR&Dエンジニアを通して研究開発段階からお客様に寄り添いEPC業務に取り組んでいるところです。最近では旭化成ケミカルズ様の高機能樹脂材料のプロセス開発にあたり研究開発段階から携わり顧客に寄り添った形でプロセス開発を協奏的に行っているビジネススタイルが非常に魅力的です。これらを以上に私は御社でプロセスエンジニア として志望したいと考えております。 続きを読む
公開日:2019年4月18日

テックプロジェクトサービスの ステップから本選考体験記を探す

テックプロジェクトサービスの 会社情報

会社名 テックプロジェクトサービス株式会社
フリガナ テックプロジェクトサービス
設立日 1987年1月
代表者 小原 敬士
本社所在地 〒275-0024 千葉県習志野市茜浜2丁目8番1号
電話番号 047-413-7093
URL https://tec-tps.com/