TOTO株式会社のロゴ写真

TOTO株式会社 報酬UP

TOTOへの志望動機・志望理由一覧(全41件)

TOTO株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

TOTOの 志望動機

Q. TOTOを志望する理由を教えてください。
私の父が住宅リフォーム系の会社に勤めており、就職活動をする中で、父の仕事内容など色々な話を聞いている中で、TOTOの話も聞きました。そこで、リフォームの中でも特にトイレは、リフォームの施工期間が短いことや、使用頻度が高いことから、お客様に高評価・満足をしていただける商材である、といった話を聞き興味を持ちました。また、トイレはビルや学校などにもある為、より必需性と貢献性を感じました。その中でTOTOは 「人々の生活を健康かつ豊かにしたい」という私の就職活動の軸に一番合致しました。節水・除菌・掃除のしやすさにとことんこだわるTOTOの製品なら、水まわりの商品という、誰もが毎日利用する、生活には欠かせない場所を通じて、社会をさらに健康に豊かに出来ると考えました。さらに、私の強みである「情熱」と「論理性」を併せ持って提案する力を活かして力になれると考えました。営業社員として、相手から求められることはもちろん、私にしか出来ないプラスワンの付加価値を届けることで貢献出来ると考えています。 続きを読む
公開日:2022年1月7日

事務系
22卒 | 同志社大学 | 男性
Q. TOTOを志望する理由を教えてください。
私には「世界規模で人々の生活に貢献する」という夢があります。私自身アルバイトの経験から様々なお客様のニーズに応えてきました。そこで商材を通してお客様の生活に直接貢献できる飲料業界を志望します。中でも貴社の志望理由は2つあります。1つ目は世界規模での事業です。貴社は海外事業を積極的に展開しています。さらに中期経営計画で掲げられていた、世界でのブランド力を更に向上化させようとする姿勢に大きな魅力を感じました。2つ目は人々の生活への貢献度です。貴社の商材は私たちが普段何気なく使用しています。しかし、世界では貴社の製品を利用しておらず、普段の生活が不便だと感じている人が少なからずいると考えました。そのような人たちにももっと貴社の製品を知ってもらいたいと思いました。 続きを読む
公開日:2021年8月15日

技術系職種
22卒 | 神戸大学大学院 | 男性
Q. TOTOを志望する理由を教えてください。
私がTOTOを志望する理由は誰でも知っているモノ、製品が作りたいという思いがあったからです。私の大学での選考は化学であり、化学はいろんな分野で活躍できると考え就活の中で具体的な業種は絞りませんでした。しかし、漠然とモノづくりがしたいという思いでメーカー系の業界を志望しました。その中で、トイレ業界に興味を持ちました。その理由は、トイレは海外から見た日本の技術の入り口のような存在だと思ったからです。海外旅行に行く機会が多かった自分にとって帰国した空港で立ち寄ったトイレの安心感や技術のたかさに感動し、海外客からすると日本の技術=トイレの技術だなぁと思った記憶があります。そんな日本の技術の入り口を作りたくTOTOを志望しました。 続きを読む
公開日:2021年8月5日

企画・営業職
22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. TOTOを志望する理由を教えてください。
志望する理由は3つあります。1つ目は、御社の製品にホコリを持てるからです。私は、メーカーで働くうえで、どこまでいっても、根本的に大事であるのは、やはり自社の商品にホコリを持てるかということであると考えています。そういった意味で、御社の製品というのは、圧倒的な独自TOTOのブランド力を武器に、限りなく幅広い顧客の喜びに繋げられていくということで、非常に私も一人暮らしですけど、御社の製品を使っていますし、自分自身としても、かなりやりがいをもって働けると考えています。2つ目は、海外展開に携わっていきたいからです。日本市場が成熟、あるいは縮小しちく今後において、私は日本企業のグローバル展開は必須であると考えています、そのため、私が大学時代TOEICを勉強していた、あるいは就職活動が終われば英会話教室に通おうと考えているので、そういった語学力を使ってグローバルな人材になりたいと考えています。そういった意味で、御社は現段階で海外進出に積極的に取り組まれているフェーズにあり、さらには海外トレーニングなどの成長環境も整っているため、自分が目指すグローバルな成長に直結すると考えています。3つ目は、キャリア申告制度に魅力を感じています。会社便りではなく、個人としても力をつけていかなければいかない世の中で、自分のキャリアを考え、選択していける環境は、時代としてかなり価値の高い制度であると考えています。 続きを読む
公開日:2021年7月2日

22卒 | 津田塾大学 | 女性
Q. TOTOを志望する理由を教えてください。
私は、国内外問わず、人びとの生活基盤を支えることで社会貢献を果たすこと軸に就職活動を行っています。海外での滞在経験や各地への旅行経験を通して、様々なトイレを使用し、生活水準や衛生に対する意識や文化の違いを目にしてきました。私は、日本の品質が高く衛生的で、且つ環境にも配慮した商品の提供をとおして、より多くの人びとの生活の質向上に貢献したいと考えています。業界の中でも、世の中の変化に対し、常に先を見据えた事業を展開している点や、海外においても、長期的視点をもって、現地に根差したブランドを確立している点に、他社にはない強みを感じ、志望しました。私は海外で培ってきた語学力と、柔軟な課題解決力を活かして、水回り商品の営業や、海外でのウォシュレットの普及拡大に貢献していきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年6月13日

総合職営業企画職
22卒 | 神戸市外国語大学 | 男性
Q. TOTOを志望する理由を教えてください。
私はTOTOグループ企業理念に共感すると共に、その中でも特に「水まわりを中心とした、豊かで快適な生活文化を創造します」という箇所に共感し、自分が今後社会人として世の中に価値を与えていく側になるからには、御社が掲げる理念を実現する一助となりたいと考えるため御社を志望します。なぜなら私は○○○で留学生活を送る中、現地の不便な水回り環境を体感したことから、水回りが生活の快適さと強く関連していることを実感したからです。この経験から、普段享受していた生活の豊かさは当たり前ではないと思ったのと同時に、理念を体現している貴社で私の語学力であったり挑戦心を活かすことにより世界中に豊かで快適な生活文化を創造したいと思いました。 続きを読む
公開日:2021年5月19日

22卒 | 関西大学 | 男性
Q. TOTOを志望する理由を教えてください。
私が、TOTO株式会社を志望する理由は、2点あります。 1点目は、多くの人の日常生活において、当たり前に使用されるTOTOの製品をより良いモノを提供することで、当たり前の安全安心を届けたいと考えたからです。TOTOの製品は非常に製品力が高いもので、長く使用していただくことで、その良さがわかる製品であると伺いました。多くの人が長年にわたって使用する製品だからこそ、安心して使用していただきたく、TOTOの製品であれば、実現できると感じました。 2点目は、充実した福利厚生の元、ワークライフバランスが取れる点です。 住宅補助や有給休暇取得に向けたサポートなど、非常に福利厚生が充実しており、ワークライフバランスもとりながら働く事ができる環境に魅力を感じました、 続きを読む
公開日:2021年5月20日

企画・営業職
22卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. TOTOを志望する理由を教えてください。
私がTOTOを志望する理由は、大きく2点あります。まず、1点目に私や親族が「大のTOTOファンであるということ」です。私の親族は、TOTOに対して圧倒的な信頼感を持っていました。このように、日常生活を通して「TOTOが与える影響力の大きさ」を感じて過ごしてきました。以上の理由がまず1点目として挙げられます。 そして、2点目に「貴社のグローバルな事業展開の一員となりたいと確信したため」です。貴社の会社説明会やOB・OG訪問を通じ、グローバルに発展していく余地がまだまだあると感じました。これからの取り組みの中で、自身が身を置き、世界に貴社の製品を広めたいです。以上の理由が2点目として挙げられます。 これら2点より、貴社を志望します。 続きを読む
公開日:2021年5月19日

22卒 | 神戸大学大学院 | 女性
Q. TOTOを志望する理由を教えてください。
私は、時代や社会のために変わりながら挑戦を続けるTOTOのイノベーションが、自分の強みと共通している点に惹かれ、志望しました。私の強みは、現状に満足することなく挑戦しながら成長するところです。このような強みと、TOTOの挑戦する姿勢が共通していると感じ、このように共通の価値観を共有できるような環境では、自分の強みを最大限に活かしながら働く事ができると考えました。また、大企業が重視しがちな利益の拡大だけでなく、常に社会や生活者の立場に寄り添い、よりよい社会に貢献していこうとするところに惹かれています。自分も働く事で、身近な人々やより広い社会に貢献し、還元できるような存在になりたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年4月15日

22卒 | 大分大学大学院 | 男性
Q. TOTOを志望する理由を教えてください。
私がTOTO株式会社を志望する理由は、清潔で安心感をもたらすTOTO株式会社の水回り製品に携わり、人々の暮らしに寄り添いたいからです。具体的には、私が小さい頃からTOTO株式会社の水回り製品の1つであるトイレが自宅にあり、トイレを使用する際はイヤなことも忘れて「ほっ」と一息つくことができる、私の中で非常に落ち着く空間です。そのような空間をもたらす水回り製品を製造しているTOTO株式会社で、人々が生きていく上で必要不可欠なモノづくりに携わりたいと思いました。(あまりダラダラと長く話すのではなく、簡潔に熱意が伝わるように話しました。特にトイレは皆さんがお世話になっている商品だと思うので、どこに感銘を受けたのかを話しました。) 続きを読む
公開日:2021年4月22日

21卒 | 立教大学 | 女性
Q. TOTOを志望する理由を教えてください。
わたしは、3年間の大学生活を通して「日本の技術で世界をもっと豊かに快適にしたい」という思いが生まれ、その軸をもとに就活を行なっていました。30か国の国々を訪問する中で、特に日本が誇る衛生状況は類を見ないもので、日本だからこそできる技術の提供があると感じました。特にTOTO株式会社に入りたいとおもった理由は二つあります。 私自身がTOTOファンであるということです。今まで国内の地方、東京、海外に住んできて、どこにいても御社の製品を触れ合う機会がありました。海外に行った際に、今までとは全く違った水周り環境に衝撃を受け、御社の素晴らしい製品を広めることでみんなが快適に感じられる環境づくりに貢献したいと思い、志望しました。 二つ目は信念、経営方針 からです。今まで自分の理想を思い浮かべてギャップを埋めるという改善のプロセスにやりがいを感じてきました。御社の人々の生活文化を向上するという先人が建てた大きい目標を持ち、全社員が同じように熱い想いを持って働いていると社員の方から、様々なメディアから感じ取れました。そのような環境の中で、一員として熱い想いを持って精進していきたいと思い、志望させていただきました。 続きを読む
公開日:2021年1月20日

21卒 | 早稲田大学大学院 | 女性
Q. TOTOを志望する理由を教えてください。
生活に必要不可欠なモノで世の中を変え社会課題解決に繋げる過程に携わることで、新しい未来の当たり前を創造したいからです。トイレ製品などの水回り製品は全ての人が毎日欠かさず使用しており、我々の生活には必要不可欠です。私はこのような製品を通して、社会の全ての人々の生活に新たな価値を与えたいと考えています。そこで、貴社では創立以来、製品を使用する人々に常に寄り添いながら未来の当たり前を創造し、社会の様々な課題を解決しておられます。また、お客様のためには一切妥協をせず、高い志を持った社員の方々が多く在籍しておられます。そのため、私も貴社の技術職の一員として未来の当たり前を創造したいと強く思い、志望致します。 続きを読む
公開日:2020年7月21日

20卒 | 三重大学大学院 | 男性
Q. TOTOを志望する理由を教えてください。
自身が開発に関わった製品を多くの人に使ってもらい、社会をより快適にできたという達成感を得続けられる仕事を志望しています。中でも、御社が手掛けている水回りの製品というのは人の生活に直接かかわっており、また環境への影響も非常に大きい分野です。さらに、高齢化社会への機能の充実性や快適性への要求が非常に高まっており、私はこれらを大きく左右する製品の研究開発で貢献したいです。貴社が開催してくださったインターンシップを経て、BtoBtoCにおける貴社のモノづくりの考え方やそこで活躍されてきた社員の方々、さらにこれらを支え続けてきた貴社の企業風土は非常に魅力的だと思いました。この環境で自信を成長させ、将来は新製品の開発を取りまとめるプロジェクトリーダーのような立場で貢献していきたいと思っています。 続きを読む
公開日:2020年2月5日

19卒 | 横浜市立大学 | 男性
Q. TOTOを志望する理由を教えてください。
私がTOTOを志望する理由は、誰もやったことがないことにチャレンジする力を貴社に貢献できると考えているからです。私は、地域密着型集団塾で講師として中学3年生の英語を教えています。私の授業は好評でしたが、テストの点数は横ばいでした。そこで、匿名式のアンケートを作成し授業の感想や意見を書いてもらうことで、生徒の本音を聞き出す新しい試みに取り組みました。授業スピードが速い・授業内容が定着していないという課題を発見し、ゆっくり話すことを意識できるような標語を教室の後ろに貼り、授業構成を変更することで授業内容が定着しました。その結果、テストの点数は20点以上高くなりました。現在は宿題忘れを減らす「ツイッター×学習塾プロジェクト」に新たに取り組んでいます。フットワークが軽く、すぐに行動におこせる点は貴社に貢献できると思います。 続きを読む
公開日:2019年2月20日

19卒 | 同志社大学 | 男性
Q. TOTOを志望する理由を教えてください。
私の経験から、水回りの快適さを届けることで社会に貢献できる仕事に就きたいと思いました。そして「水まわりを中心とした、豊かで快適な生活文化を創造します。」という企業理念を持つTOTOを志望しました。私の家はとても古い家であり、小さい頃までお湯が出る仕組みのない家でした。しかし、ある日家に給湯器が設置されお湯が出るようになりました。現代の家庭では当たり前のことですが、私にとってはとてもうれしいことでした。自分の人生を振り返った時に、このことを思い出し、「水回りの快適さ」というものを私自身が経験し、その重要性を人一倍理解していると思いました。そこから水回りの快適さを届けることで社会に貢献したいと思い、TOTOを志望しました。 続きを読む
公開日:2018年9月13日

19卒 | 東京外国語大学 | 女性
Q. TOTOを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は2つあります。1つ目は御社が今後海外進出により注力していくということで、私が希望している海外勤務が可能だと考えているからです。御社は今の社風である真面目で誠実でおとなしい人ではなく、今後は積極的でアグレッシブな人材が必要だと考えていることをインターンシップや説明会を通して知りました。私は持ち前の積極性とチャレンジ精神で貴社の海外シェアの拡大に貢献したいと思っています。2つ目は世界中の人々がトイレを快適に使える世の中にしたいからです。私は五年間住んでいたアメリカから、そして短期留学先の韓国から帰国して日本のトイレを使った時、この感動を世界中の人に届け、いつかはそれが当たり前になるような世界にしたいと強く思いました。御社の製品でならこれが可能だと考えています。以上の2点より御社を強く志望しています。 続きを読む
公開日:2018年9月7日

18卒 | 中央大学 | 女性
Q. TOTOを志望する理由を教えてください。
御社の3daysのインターンシップに参加させていただいたことが一番の理由です。インターンシップに応募したきっかけというのは、知名度のある誰でも一度は利用したことのある御社の営業の内容に単純に興味があったことや、それまで営業職に対するイメージが湧かなかったのでそのイメージを具体的に知りたいと考えたからです。それが実際に、インターンシップで大型受注営業や個別営業のワークを体験させていただき、国内だけでなく世界的にも知名度のある商品の営業であっても決して簡単ではないことを実感いたしました。一方で、私の傾聴力という強みが活かすことができると手ごたえも感じました。また、社員の方とのお話を通して御社の温かい雰囲気や、社員の方の、知名度のあるTOTOブランドを背負っていることの覚悟や会社への愛着心を感じることができ、こういった会社をぜひ働きたいと感じたからです。 続きを読む
公開日:2018年2月13日

18卒 | 法政大学 | 女性
Q. TOTOを志望する理由を教えてください。
私がTOTOを志望する理由は、TOTOの「人や地域・環境を大切にする姿勢」に共感したということと、TOTOの技術力に魅力を感じたからです。私は幼い頃から「TOTO夏まつり」に参加しており、毎年非常に楽しみにしておりました。就職活動をするようになり、様々な企業について調べていても、地域で大々的にお祭りを開催している企業は他にはないように思いました。このお祭りは、直接企業の利益につながるわけではないにもかかわらず、地域の活性化のために開催していることから、TOTOの「人や地域を大切にする姿勢」に非常に共感いたしました。また、TOTOの説明会に参加し社員の方のお話を伺う中で、TOTOの他にはない非常に高いレベルの技術力に非常に魅力を感じ、志望いたしました。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

Q. TOTOを志望する理由を教えてください。
御社で営業として働き、日本が誇る水回り機器を世界中に広める仕事がしたいため、TOTOを志望しました。大学3年生の夏の2か月間、私はミクロネシア連邦のとある島において現地住民と共に生活する機会を得ました。いまだに電気やガスが不通の地域もある島で、当然のことながら様々な不便を感じました。そこで、私は初めてこれまで当たり前のように享受してきたトイレや水道といった、生活に不可欠な物の有難みを認識しました。この経験から、私は将来の仕事として日本の優れた水回り製品を世界に広め、人々に便利を提供したいと思うようになりました。御社は世界でもトップレベルの住設機器メーカーであり、御社の優れた製品であれば、世界中の人々に快適さを提供できると考え、数あるメーカーの中でも御社を志望しています。 続きを読む

18卒 | 広島大学 | 女性
Q. TOTOを志望する理由を教えてください。
私がTOTOを志望する理由は、生活で目にする製品を扱う会社で働きたいと考えたからです。その中でも、地域社会や環境に配慮した商品を作っていらっしゃる御社に魅力を感じました。日本だけでなく世界に誇ることができる製品を作っていらっしゃる点にも魅力を感じました。そして、私は御社の営業として、お客さまに全力で向き合うことで御社に貢献できると考えています。私の強みである「傾聴力」を生かし、お客さまのご要望の先を考えながら、お客さまと密な関係を築くことで、御社の製品を選んでいただけるように尽力していきたいです。そのために、「飽くなき向上心」をモットーに、先輩社員の方から日々学び、貪欲に成長していきたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

18卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. TOTOを志望する理由を教えてください。
私は幼いころから綺麗好きであったため、トイレ等の衣食住の住という部門に強いこだわりを持っていました。 人が暮らしていくためには今も昔も未来も住環境というのは必須だと考えております。  その中でも、特に数十年の間という短い期間で、より快適に、より地球環境に優しい製品を生み出して普及し続けている住宅設備業界においてなら、私の学生時代に培われた未知の出来事に対する対応力と目標を必ず達成する活力が、お客様の課題やニーズを正確に理解して、適切に対応することが出来る営業という分野で貢献できるとおもいました。 特に御社は100年も続いているにも関わらず、いち早くユニバーサルデザインや節水によって為される環境への配慮など、常に先の時代のことを考えて製品を普及させています。そのような先の時代を考えて行動する姿勢に感銘を受けて、私も御社で働きたいと思い、志望しました。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

18卒 | 奈良女子大学 | 女性
Q. TOTOを志望する理由を教えてください。
私には、「人の為に」という思いが根底にあるので、ユーザー目線の誰もが快適に使える製品を開発し続ける御社に共感し、志望します。 水周りは誰もが毎日必ず使う空間だからこそ、ちょっとした快不快感は印象に残りやすいのではないかと感じています。ですので、快適感が当たり前となるような空間作りを共に広めていきたいです。 また、身近な人に健康になってもらいたいとの思いから、現在大学では健康で快適な生活環境について学んでいることもあり、かねてより持っていた価値観と御社の製品作りの方向性が一致していると感じました。 実家で愛用しているほっからり床、セフィオンテクトやショールーム見学の際に感動した気持ちを、更に多くの人にも共感してもらい、広めていくよう努めていきたいです。 続きを読む

18卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. TOTOを志望する理由を教えてください。
私がTOTOを志望する理由は清潔で居心地の良い水まわり商品の提案を通して、人々の生活をより豊かにしていきたいと考えているからです。私は幼い頃から綺麗好きで、学校や家のトイレ掃除、お風呂掃除を率先して行ってきました。その中で、お風呂やトイレに対して様々な問題点を感じてきました。カビ、変色、臭いへの対策から撥水性、凹凸まで水回りを清潔に保つためには様々な工夫が必要です。このような気付きを活かして、心からリラックスできて長時間居たいと思えるような水回り空間を提案したいと考えるようになりました。そこで、業界1位のTOTOであれば、技術力・お客様からの信頼もあるため、私の望んでいる仕事ができると考え志望しました。 続きを読む

総合技術職
18卒 | 大阪工業大学大学院 | 男性
Q. TOTOを志望する理由を教えてください。
私がTOTO株式会社を志望する理由としては、まず私が企業選びをさせて頂く際の軸として「どれだけ社会貢献できているか」ということを挙げています。そのなかで、私は大学院生ということもあり自分自身の研究テーマに沿った仕事ができればと考えておりました。私はドラム式洗濯機脱水時における騒音低減および音質改善をテーマとしており、人間の聴感に沿った対策を行なっています。TOTO株式会社の説明会でも人間工学に基づいた浴びごこちの研究といった人間工学や感性工学を取り入れた研究は私の考え、研究テーマに沿ったものだと考えたためです。社会貢献という話に戻るとショールーム紹介の際に介護用ベッドの近くに設置できる障碍者向けのトイレ開発を見て、「利益は正直ないけど、最後まで人間らしい生活を送って欲しい」という考えから作られたことを聞き、自分の軸、考えに沿った開発をしてることから志望致しました。 続きを読む
公開日:2017年12月15日

18卒 | 大阪工業大学大学院 | 男性
Q. TOTOを志望する理由を教えてください。
私は大学で振動・騒音の低減をテーマに研究を行っています。技術力・高品質に加えデザインが貴社の強みであることから高級感のある製品には振動低減と音質改善が必要だと考えました。そこで私はアパートのような集合住宅でも隣人が水を流す音も聞こえない、あるいは不快に思わないような製品開発がしたいと考えております。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

17卒 | 九州工業大学大学院
Q. TOTOを志望する理由を教えてください。
ものづくりに対する考え方に共感したからです。具体的に言うと、お客様目線で考える点と、正面から真面目に向き合い妥協しない点です。インターンシップ参加前は、ブランド力、世界の環境に貢献できる、などの外側からの魅力しか知りませんでした。しかし、インターンシップに参加して、お客様目線で考えることで今までとは違った考えが生まれることや、何事にも妥協せずに向き合うことで社会の信頼を得ていることを肌で感じました。また、インターンシップでお世話になった社員の方々が温かく、一人一人が熱い思いを胸に秘めていることにも強く惹かれました。 続きを読む

Q. TOTOを志望する理由を教えてください。
私には【世界中の人々の生活を豊かにしたい】という想いがあります。以前、フィリピンのスラム街でトイレの用は自分で流し、体は水バケツをかぶるという現地の生活を一週間体験しました。この時、日本の住宅製品のありがたさを実感すると共に海外の人の生活を豊かにしたいと思いました。貴社は、TOTOブランドを海外でも確立しており、私の想いを一番叶える土壌がある会社だと感じ志望致しました。 続きを読む

Q. TOTOを志望する理由を教えてください。
私は御社の理念はもちろんですが、特に営業スタイルに魅力を感じています。自分1人の力でお客様に提案するのではなく、関係者の方を巻き込んでいくところに面白さも難しさもあると感じました。人を動かすことは簡単なことではありません。意思を共有し、信頼関係を築かなければ同じ目標に向かうことは出来ません。だからこそ立場の異なる人々と深い人間関係を築くことができる。ここに貴社の営業の面白味を感じました。周りの人を巻き込み目標に向かうことの出来る強みを活かし、御社に貢献していきます。 続きを読む

16卒 | 慶應義塾大学
Q. TOTOを志望する理由を教えてください。
私はモノづくりを通して多くの人々に喜びや幸せを提供したいと考えています。会社説明会に参加させて頂いたとき、トイレの便器一つに節水や汚れの落ちやすさ、ウォシュレットなどの多くの技術を合わせ、環境に対する問題だけでなくお客さまの快適性も考えた商品や空間の開発を行っている会社の考えに共感しました。また、光触媒や燃料電池やAD膜などの技術を用いて新しい機能をデザインした材料の開発も行っており興味を持ちました。御社であれば、私自身の研究の知識や経験を活かしてお客様に幸せを与えられるような空間や製品を開発できると考え、御社を志望しました。 続きを読む

Q. TOTOを志望する理由を教えてください。
普段何気なく、だれもが毎日どこでもいく日本のトイレや洗面が、海外に行ったとき状況の違いに驚いた。日本の水回りがいかに恵まれているかを感じた。TOTO商品は、ただ清潔感があるというだけでなくどんなライフステージや健康状態の人も心地よく使える製品、空間づくりの一歩先を常に求めている点、人の行動を変えずに知らず知らずのうちに節電や節水ができる環境面にも常に業界一位を突き進んでいる点に非常にひかれた。そんな環境をつなぎ、広げることに携わりたいと感じた。 続きを読む

TOTOの ステップから本選考体験記を探す

TOTOの 会社情報

会社名 TOTO株式会社
フリガナ トートー
設立日 1917年5月
※※2019年3月末現在(連結33,431名)
※2018度
代表者 喜多村 円
本社所在地 〒802-0076 福岡県北九州市小倉北区中島2丁目1番1号
平均給与 895円
※※総合職
電話番号 093-951-2052
URL https://jp.toto.com/
採用URL https://jp.toto.com/career/graduate/

TOTOの 選考対策

最近公開されたメーカー(建設・設備)の選考体験記一覧