20卒 | 上智大学 | 男性
参加意欲を教えて
得たいことは主に2点ある。 1点目は、貴社のグローバル戦略について学ぶことだ。貴社は多くの世界初を生み出しており、その挑戦心と先進性において学べることが数多くあると考えている。また、売り上げに占める海外比率が高いことからもそのグローバル戦略について知識を深めたい。2点目は、優秀な仲間たちから刺激を受けることだ。貴社のインターンシップでは、優秀な仲間たちと共に議論し、世界で通用する戦略を考える必要がある。自分はこれまで営業の長期インターンで、”コミュニケーション能力”、”思考力”、”リーダーシップ”を培ってきた。この強みを活かして議論を活性化させるだけではなく、彼らからも刺激を受けたい。 続きを読む
学生時代頑張ったことについて教えて
〇〇において〇〇に向けて行う〇〇を〇〇から作り、〇〇校で実施したことだ。大学〇〇年時の〇〇カ月間ベンチャーで行った。自分は将来国内外問わずどこでも通用できる人材になりたいと考えており、〇〇のベンチャー企業という環境が最も成長できると考えたためこのインターンに参加した。自分はプロジェクトリーダーとして〇〇人をまとめあげ、これを経て〇人の採用に結び付けた。〇〇カ月間という短い期間で“最低でも〇〇人は〇〇を通して採用する”という目標を達成するため自分は以下2点に注力した。 1.信頼関係を築くこと:食事の時間や業務外の時間もメンバーと共に過ごせるよう働きかけ、可能な限り彼らと時間を過ごした。自分から心を開くことを意識し、相互理解に努めた。 2.個々の最大限の力を引き出すこと:コミュニケーションや日々の業務を通じてメンバーの得手不得手を理解し、各々に合った仕事をお願いするようにした。 これらのことを意識し取り組んだことで、目標を超える〇〇人の採用に結び付けることが出来た。この経験から“信頼関係の大切さ”を改めて学ぶことが出来た。 続きを読む
あなたの強みとは
私の強みは粘り強さだ。どんな逆境の中でも高い目標に向けて努力できる。〇〇滞在時に在籍していたの〇〇位の〇〇クラブではベンチ外からレギュラーを獲得した。最初は全く歯が立たなかったが、何が自分に足りていないのかを分析した。弱点に特化した自主トレに〇〇年間毎日励み、結果的に〇〇年後レギュラーを獲った。 続きを読む
専攻分野について
自分の専攻は社会学だ。社会学を他言語で読み、書き、他言語の学習にも力を入れている。 続きを読む