株式会社ネルケプランニングのロゴ写真

株式会社ネルケプランニング

ネルケプランニングのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全8件)

ネルケプランニングのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、ネルケプランニング独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてネルケプランニングの選考に備えましょう。

ネルケプランニングの 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 ネルケプランニング / 本選考 / ES / 総合職

【ESの提出方法】ナビサイトのOpenESで提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】エンタメ業界は応募数が非常に多く、選考官が一読して「何を伝えたいか」がすぐに理解できることが大切だと考えました。そのため、文章構成を簡潔にしつつ、読み手を惹き...

公開日:2025年9月30日

【当社への志望理由】日本発のミュージカルを通じて、世界中に“新しいエンタメ体験”を届けたい。海外経験を通じて、アニメなどの日本カルチャーが海外で大きな影響力を持っていると実感した。しかし、その多くは"鑑賞型”のコンテンツであり、“体験型”である舞台には大きな可能性...

公開日:2025年9月30日

26卒 ネルケプランニング / 本選考 / ES / 企画制作

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの提出方法】マイナビのmy career boxから提出【ESの形式】マイナビのmy career box【ESを書くときに注意したこと】エンタメ系企業なので、自分が積んできたエンタメ経験をわかりやすく記入することに注意した。【ES対策で行ったこと】エンタ...

公開日:2025年9月8日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【あなたを表す5つの要素を自由に考え、またそれぞれの要素が占める割合(5つの要素合計で100%)を教えてください。】(1)共感力(30%)(2)想像力(25%)(3)論理的思考能力(20%)(4)知識の引き出し力(15%)(5)遊び心(10%)

公開日:2025年9月8日

24卒 ネルケプランニング / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望理由を教えてください。】2.5次元舞台の持つ可能性や魅力を伝えたいと考えたからです。中でも新しい作品を生み出し、舞台作品のあらゆる可能性を追求し続ける貴社に強く惹かれております。私は趣味の一環で舞台を観劇する中で、演出や歌を駆使して世界観を表現する2.5次元...

公開日:2023年8月9日

京都芸術大学 / 文系 / 性別非公開
    【志望動機】劇場版「舞台『刀剣乱舞』義伝 暁の独眼竜」を見た際に2.5次元舞台に惹かれ、こんな作品を作る仕事がしたいと思ったことがきっかけです。その後大学生活の中で「女性俳優の登竜門になるような2.5次元舞台を作りたい」と考えました。多くの作品を手掛け、舞台化のノ...

公開日:2023年8月1日

22卒 ネルケプランニング / 本選考 / ES / 総合職

首都大学東京 / 文系 / 女性
    【当社への志望理由 200字以内
    】より多くの人にワクワクを提供していきたいと考え、エンターテイメント業界を志望します。なかでも貴社の新しい作品を生み出し、舞台作品のあらゆる可能性を貪欲に追求し続ける姿勢に何よりも魅力を感じます。潜在的な諦めやニーズを拾い上げて...

公開日:2021年8月26日

立命館大学 / 文系 / 男性
    【志望理由】2.5次元作品の持つ可能性や魅力を伝えたいと考えたからです。私自身ライブや舞台の中でも2.5次元の作品に触れることが多く、二次元要素を活かした演出など両次元を併せ持つからこそ発揮できる力や可能性に魅力を感じ、その魅力を伝えたいと考えました。2.5次元作...

公開日:2021年7月12日

フリガナ ネルケプランニング
    設立日 1994年8月
    資本金 5300万円
    代表者 冨田祥子
    本社所在地 〒153-0043 東京都目黒区東山1丁目2番2号
    電話番号 03-3715-5601
    URL https://www.nelke.co.jp/