年収に関しても一年目から世の中の平均年収を超えるらしい。続きを読む(全28文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
住友三井オートサービスの評判・口コミ一覧(全289件) 3ページ目
住友三井オートサービス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
住友三井オートサービスの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
住友三井オートサービスの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
カフェテリアプラン6万円分があるのでとても良さそうだと感じました。続きを読む(全33文字)
面接で携わってくれた人は全ていい人であるなという印象を得た。続きを読む(全30文字)
残業時間を聞くとかなりムラがあるそう。総合職と事務職の平均残業時間になっていることに注意続きを読む(全44文字)
お客さんの車両の面倒ごとを一手に引き受け、管理することでお客様を真にサポートしているのがやりがいだと感じた。続きを読む(全54文字)
総合リース業界が頭打ちとなっているが、オートリースはシェアリングサービスがはやり、今後も安定した需要がある。続きを読む(全54文字)
業界トップクラスの水準であり、中堅下位の総合リースを上回る。続きを読む(全30文字)
カフェテリアプランや家賃補助が8割と並の大手より整っている。続きを読む(全30文字)
有給は取りやすいが拠点が多く、それに伴った転勤は多い。続きを読む(全27文字)
ほぼルート営業でノルマもほぼないので、非常に働きやすそう。続きを読む(全29文字)
扱える商材が車関連のみで国内需要も縮小する見込み。続きを読む(全25文字)
どこかの口コミでこの仕事でこんなに給料をもらっていいのか、と書いてあった。続きを読む(全37文字)
残業は少なく、ルート営業で、毎日外回りで営業をしているわけでもないそうです。続きを読む(全38文字)
車の会社ということもあり、女性の営業がすくない。続きを読む(全24文字)
カーリースの契約だけではなく、お客様のニーズに合わせてメンテナンスや保守の提案も行うという提案型営業を行える点が魅力だ。続きを読む(全60文字)
親会社と比べると少し少ないが、30歳で700万程度はもらうことができると聞いた。続きを読む(全40文字)
若手のうちは希望すれば東京配属になる可能性が高いと聞いた。女性社員は服装が華やかな人が多く、金融の中では自由だと感じた。続きを読む(全60文字)
クルマの所有が減っている時代にカーリースは需要があるが、そもそもクルマを使わない人も増えているので、どのように利益を伸ばせるのかが課題だと思う。続きを読む(全72文字)
穏やかな人が多く、年齢関係なくお互いを尊重し合う文化があると聞いた。続きを読む(全34文字)
多くの企業では補佐役として考えられる事務職を重要な存在だとしている。続きを読む(全34文字)
初任給は20万円程で、説明会の際にはしっかりと見てくれる上司がいると言っていた。続きを読む(全40文字)
1対1で自分のペースで研修をすることができる。続きを読む(全23文字)
住友商事グループの子会社のため、充実した福利厚生である。続きを読む(全28文字)
業界トップクラスのオートリース会社であるため、安定した経営基盤をもっている。続きを読む(全38文字)
説明会や面接では穏やかで話しやすい方が多く感じた。若手の意見を取り入れているという話を聞いた。続きを読む(全47文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 136億3600万円 |
従業員数 | 1,674人 |
売上高 | 3929億7400万円 |
代表者 | 佐藤計 |
本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目20番2号 |
平均年齢 | 42.4歳 |
平均給与 | 795万3000円 |
電話番号 | 03-5358-6311 |
URL | https://www.smauto.co.jp/ |
住友三井オートサービスの 選考対策
- インターン