比較的穏やかな人が多いと言っていました。続きを読む(全20文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
住友三井オートサービスの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全10件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、住友三井オートサービス株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に住友三井オートサービス株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
住友三井オートサービスの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
住友三井オートサービスの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
穏やかな人が多く、社風は非常に良いと感じた。続きを読む(全22文字)
日系企業的な風土が強い。上の方針に従って営業を頑張ることで、それなりの役職に就くことができる。続きを読む(全47文字)
人がとてもいい!インターンや選考内定後にも非常に感じた。続きを読む(全28文字)
面接で携わってくれた人は全ていい人であるなという印象を得た。続きを読む(全30文字)
穏やかな人が多く、年齢関係なくお互いを尊重し合う文化があると聞いた。続きを読む(全34文字)
わからないことがあったらすぐに上司に聞きやすい環境だと仰っていた。続きを読む(全33文字)
否定しない風土が定着していて、年次関係なく意見が言い合える風通しの良い職場であると伺った。しかし、実際に入社してみないと分からない部分もある。続きを読む(全71文字)
インターンで参加しましたが、全体的に暗い人ばかりで、営業の会社とは思えませんでした。
条件面に関して質問しても、いい事しか言わず、聞きたいことははぐらか...続きを読む(全94文字)
【社員から聞いた】SMBCグループで連携している。グループ会社に顧客を紹介すると報酬がもらえる仕組みとなっているため、ウィンウィンな展開ができている。続きを読む(全75文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
住友三井オートサービスの 他のカテゴリの口コミ
カーリースの中でしか動けないので他には広がりがなさそう。続きを読む(全28文字)
事務職としてのベースアップは初めの内は上がるようだけど、次第に緩やかになるようです。続きを読む(全42文字)
完全週休二日制で、有給を連続で取って旅行している方の話を聞きました。続きを読む(全34文字)
事務職としては地方の場合は営業部しかないので難しそう。続きを読む(全27文字)
事務職は基本的に女性を採用しているので先輩のロールモデルが多いと思う。続きを読む(全35文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
繁忙期や大きな案件が無い時は定時退社が出来ます。
【気になること・改善したほうがいい点】
残業が多く、平日はほぼプライベートな時間は無かったです。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
職種では年収は高い方だと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
産休育休があっても支店はフォロー体制が整っていない為、制度は使いづ...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
システムや客からの質問で分からない事は全て教えてくれました。
【気になること・改善したほうがいい点】
質問内容によって問い合わせ部署が細かく別...続きを読む(全119文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業は住宅補助があるなど、充実してた様に思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
副業は出来ません。悩みや困った事があれば専用の窓口...続きを読む(全117文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収、評価制度は良いと思います。
有給休暇も仕事の調整引き継ぎが出来ていれば取得しやすいです。
【気になること・改善したほうがいい点】
仕事量...続きを読む(全113文字)
サービス(賃貸業)の組織体制・企業文化の口コミ
基本学生に対して丁寧に話してくださる社員の方が多いが、学生を甘やかすような印象は薄く、発言の意図をしっかりと汲み取ろうとされていた。続きを読む(全66文字)
フレンドリーでありながらも、決して学生に対して甘くない社員の方が多い印象。ただし、真摯に質問すれば非常に丁寧に答えて下さる。続きを読む(全62文字)
有志のプロジェクトや、サークルなどがあるためかなりチームワークなどを大事にする社風である。続きを読む(全45文字)
顧客と長く付き合うことが重要されるため、相手のことを考えながらも自分の意見を伝えられる、そんなコミュニケーション能力を持った方が求められています。続きを読む(全73文字)
穏やかな方々が多く働きやすい印象を感じた。続きを読む(全21文字)
穏やかな方々が多く接しやすい印象をもった。続きを読む(全21文字)
OFF-JTでは主体的に成長する意欲を持った社員が多く、主体性が高い続きを読む(全34文字)
挑戦や積極性など、ある程度自主的に動くことを求められるような文化であるように思います。同時に、ただ上から与えられることを実行するだけでなく自分で考えて提案...続きを読む(全97文字)
社員の方は気さくで話しやすいです。支店によっては支店のメンバーで釣り大会など交流が盛んにあります。続きを読む(全49文字)
歴史のある企業であるため、古き良き文化が残っているように感じられた。続きを読む(全34文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 136億3600万円 |
従業員数 | 1,674人 |
売上高 | 3929億7400万円 |
代表者 | 佐藤計 |
本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目20番2号 |
平均年齢 | 42.4歳 |
平均給与 | 795万3000円 |
電話番号 | 03-5358-6311 |
URL | https://www.smauto.co.jp/ |
住友三井オートサービスの 選考対策
- インターン