回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
全国転勤は家賃補助が独身で8割、家族持ちで6.5割出るところが非常によい。
有給休暇も取得に際しては特段言われることもない。続きを読む(全68文字)
住友三井オートサービス株式会社
住友三井オートサービス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は新卒ベースアップに伴い現職社員もベースアップしていて同業他社よりも給与は上がってきている印象がある。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は非常に良かった。
新卒で住友三井オートサービス(SMAS)に入社し、法人営業としてキャリアをスタートさせました。リース業界は安定したビ...続きを読む(全501文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休育休はみなさん積極的に取得している。取得後も、時短勤務で働いている女性も多く、事務職であれば時短勤務でも十分働ける環境。営業だときつい部...続きを読む(全188文字)
入社2年目の方に年収を聞いている学生がいたが、想像してたよりもはるかにもらっていて正直驚いた。続きを読む(全47文字)
どの社員さんにお話を伺っても、家賃補助の制度がとても手厚いように感じた。続きを読む(全36文字)
車というわからない業界ではあるが、親会社が商社のため安定していると感じている。続きを読む(全39文字)
休みが取りやすく、この前はここに行ってきたなど話をしてくれた。続きを読む(全31文字)
人事の方がとてもかわいいネイルや服装をしていたため、割と自由に個性的に生活ができるのではないかと感じた。続きを読む(全52文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
いい意味で昔ながら、ゴルフをやって昇進したという上司がいて呆れた
【気になること・改善したほうがいい点】
中古車が沸騰してることで稼いでいる...続きを読む(全133文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
この会社の将来性はいい方向にはいかないと思う。借りる時代からシェアの時代なのでリース車が減っていきいいことがない続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価についてはイマイチ
何を基準で選んでいるのかよくわからない
【気になること・改善したほうがいい点】
年収は高いと言われているが、みんな生...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ojtなど研修などが手厚いイメージで、過保護なくらい一年目には手厚い
【気になること・改善したほうがいい点】
キャリア志向の社員が見受けられ...続きを読む(全98文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生がいい、新卒はかりあげの社宅を8割会社が負担してくれる。
welboxで年間6万好きに使っていい。
やりたいことはないが、社宅が欲し...続きを読む(全178文字)
一般的な営業職のやりがいに近いと考える。インターンで体感したように、自動車の車種まで知識が求められる。自動車好きの方にとってはより一層やりがいを感じられる...続きを読む(全84文字)
座談会で社員さんにサラッとお聞きしたが、金融業界としては一般的水準にあると考えられる。続きを読む(全43文字)
インターンでお話しした社員の印象から、少し古い企業体質ではないかと感じたため。続きを読む(全39文字)
toB企業ということもあり、比較的充実している。ただ、インターンからもややお堅い印象は受けた。続きを読む(全47文字)
モビリティにしっかりキャッチアップできるか次第であると感じた。競合のオリックス自動車と競争関係にあり、絶対安泰とは言えないのではないか。続きを読む(全68文字)
toB企業ということもあり、比較的とれている。しかし全国転勤は付きまとうようだ。続きを読む(全40文字)
インターンに参加した限り女性社員はあまり多くないようであるため。続きを読む(全32文字)
インターンでお話しした社員の様子から日本の一般的大企業というような感じを受けた。続きを読む(全40文字)
事務職としてのベースアップは初めの内は上がるようだけど、次第に緩やかになるようです。続きを読む(全42文字)
事務職としては地方の場合は営業部しかないので難しそう。続きを読む(全27文字)
カーリースの中でしか動けないので他には広がりがなさそう。続きを読む(全28文字)
| 会社名 | 住友三井オートサービス株式会社 |
| フリガナ | スミトモミツイオートサービス |
| 設立日 | 1981年2月 |
| 資本金 | 136億3600万円 |
| 従業員数 | 1,679人 |
| 売上高 | 4144億8100万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 麻生浩司 |
| 本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目20番2号 |
| 平均年齢 | 42.6歳 |
| 平均給与 | 807万7000円 |
| 電話番号 | 03-5358-6311 |
| URL | https://www.smauto.co.jp/ |