株式会社フィリップス・ジャパンのロゴ写真

株式会社フィリップス・ジャパン

フィリップス・ジャパンへのインターンの志望動機・志望理由一覧(全1件)

フィリップス・ジャパンのインターンシップの志望動機一覧です。インターン選考通過者が実際に回答した、インターンに興味を持ったきっかけ、参加した理由・選んだ基準などを多数掲載しています。参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、インターン選考通過を目指しましょう。

フィリップス・ジャパンの インターンの志望動機一覧

23卒 フィリップス・ジャパン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / PhilipsJapanSummerInternshipビジネスシミュレーションコース / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】もともと放射線について学部で勉強していたため,放射線装置を取り扱う医療機器メーカーに興味を持っていた。そこで,外資系企業であり世界でも高いシェアを誇るこの会社でどういう...

公開日:2022年4月25日

インターンTOPに戻る

フィリップス・ジャパンの ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

フィリップス・ジャパンを見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社オハラ

メーカー・製造業(素材(ゴム・ガラス・セラミックス))

21卒 オハラ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

新潟大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】化学系の企業のインターンは行ったことがあったが、視野を広げる意味で興味のあったガラス業界のインターンに参加した。また、学業が忙しく複数日程確保することが困難だあったため...

公開日:2020年7月17日

イオンクレジットサービス株式会社

金融(クレジット・信販)

23卒 イオンクレジットサービス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】金融と小売りについて興味を持っていた。イオングループのうちの一つでもあり、身近であったため興味を持った。一日でクレジットと、プロダクトファイナンスの二つの業務を体験でき...

公開日:2022年11月10日

林兼産業株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

24卒 林兼産業 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 商品企画・開発体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品企業を志望しており、本インターンシップでは商品企画から開発体験まで携わることができるため参加を決意しました。
1日ということもあり、参加しやすい日程であったことも...

公開日:2023年7月24日

株式会社日本海水

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 日本海水 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / WEB1Day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】環境・食に関わる企業に興味があり、塩という生活に欠かせないインフラ製品を安定供給している点に魅力を感じました。BtoBメーカーとしてどのような業務があるのか、また企業と...

公開日:2025年4月21日

シーメンスヘルスケア株式会社

商社・卸(専門商社(医療機器))

27卒 シーメンスヘルスケア / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業職 大型医療機器を売るやりがいとは / 営業職(画像診断装置) / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】大型医療機器を売るやりがいを知りたかったため。デジタル技術に強みを持った医療機器メーカーの営業マンはどんな人で、どんなことをするのかを実際に見て学んでみたいと思ったから...

公開日:2025年9月8日

フィリップス・ジャパンの 会社情報

会社名 株式会社フィリップス・ジャパン
フリガナ フィリップスジャパン
資本金 30億円
代表者 ジャスパー・アスエラス・ウェステリンク
本社所在地 〒106-0041 東京都港区麻布台1丁目3番1号麻布台ヒルズ森JPタワー15階
電話番号 03-3740-3213
URL https://www.philips.co.jp/

フィリップス・ジャパンの 選考対策