学校法人三幸学園のインターンシップの体験記一覧(全3件)
学校法人三幸学園のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
学校法人三幸学園の
インターン体験記
三幸グループについて知ること、営業のワークショップ、社会問題解決のための新規事業
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
学校法人三幸学園を見た人が見ている他社のインターン体験記
当時は教育業界、特に学校職員として働きたいと漠然と考えており、学校法人と名のつくところで、予定が合い、選考が厳しくないところに片っ端から応募していました。この企業さんの運営するN高というワードはなんとなく聞いたことがあり、興味本位で応募しました。続きを読む(全123文字)
教育業界に興味を持っており、特に専門学校職員という職業に関心がありました。このインターンでは実際の業務を通して、学校を経営するマネジメント力を学ぶことができるという点に魅力を感じました。このときは企業について詳しく知っているわけではありませんでしたが、とりあえず応...続きを読む(全138文字)
学校教育と民間教育のどちらかに関係する仕事をしたいと考えており、そのために塾業界のインターンシップを片っ端から受けていた。この会社はその一つ。ワンデーで、選考がないということを条件に会社を選んでいたため、この会社を受けることを決めた。続きを読む(全117文字)
教育業界を見ていたため、就活サイトで教育系の企業を検索した時にウィザス様がヒットしたため参加しました。この企業は塾だけでなく通信制高校もあるため、塾と通信制高校のどちらも知りたい自分にぴったりだと思って参加を決めました。続きを読む(全110文字)
就活を始めた時から元々教育業界に興味があり、その中でも大手のベネッセグループということやインターンの内容が面白そうだと思い、参加しました。また、参加者に早期選考の特典があることも参加理由の一つでした。続きを読む(全100文字)
最近公開された学校・官公庁・団体(学校)のインターン体験記