21卒 | 大阪産業大学 | 男性
自身が所属しているゼミあるいは研究課題、または得意・興味のある科目をご記入ください。(35文字以内)
マーケティングについて学んでいます。 続きを読む
趣味や特技をご記入ください。(60文字以下)
私の趣味はお菓子作りです。休日は季節に沿ったお菓子を作り家族や友人に振舞っています。 続きを読む
学生時代に力を注いだことをご記入ください。(300文字以下)
私が力を入れたことは大学近くの商店街で行われた祭りで出展をしたことです。 この祭りは大学のゼミと商店街との連携で行われ、地域活性化のために出展を決めました。 出展するにあたって予算が5000円以内と決められており、安く抑えるために100円ショップやインターネットで備品を購入しました。そしてそれらを使って祭りを盛り上げることができ、子供たちに喜んでもらえる「プラ板でキーホルダーで作る。」という企画を商店街に提案しました。祭り当日は3時間で完売し、子供たちに大好評でした。私はこの経験から企画する面白さや、工夫し挑戦する楽しさを学びました。 続きを読む
自己PRをご記入ください。(300文字以下)
私は壁にぶつかっても創意工夫をして挑戦し、乗り越えることができます。 私は学外活動として自転車競技を行っています。大会で優勝するための練習中に転倒をして鎖骨を骨折、練習ができない状況になりました。しかし、怪我の最中でもできる体幹を鍛えるトレーニングや怪我が治ってからは1日6時間自転車に乗ってトレーニングをしました。その結果、怪我をしてから1年後に開催された美山サイクルロードレースという大会で独走優勝することができました。私は怪我という壁を乗り越えた経験から諦めずに創意工夫をして挑戦することで壁を乗り越えることができます。 続きを読む
当社への志望動機をご記入ください。(350文字以下)
私は貴社の根本的な考え方としている「世の中の困難を希望に変える。」という点に魅力を感じたからです。 私は会社選びを行う際に社会貢献性を重視しており、世の中の役に立つ仕事がしたいと考えております。そこで他社にはない、資格スクールによる自在育成によるお客様に寄り添うところ。そして人材サービスでは求職者と企業のマッチング後のフォローというお役立ちだけではなく、女性の社会進出という困難や高齢化社会による介護士不足などの困難を解決に取り組んでいる貴社であれば、お客様に対して寄り添いながらも課題解決を行えると強く感じました。 私はお客様に寄り添いながら、社会の困難を解決を貴社で実現できると考え志望しました。 続きを読む