21卒 | 武蔵大学 | 男性
子どもの成長を支える仕事をしたいと思ったためです。私は子どもキャンプのスタッフや学童保育のインターンの経験を通して、子供の成長の機会に触れ、何よりも守らなければならないものだと感じました。同時にそれを支えられるような仕事がしたいと思いました。貴社が出版している教育教材の制作に携わり、子ども達の大切な学びを支えたいと思い、志望致します。また近年の学生はデジタルネイティブ世代といわれるように、社会の変化に伴ってこれまでの学生とは異なる学習が必要になると考えられます。そのため私は創造力を活かして新しい学習教材を企画・開発していきたいと考えております。例えば子どもキャンプや学童のスタッフの経験を活かして、学校以外のサードプレイスだからこそ得られる学びをテキスト化して疑似的に学習できるようなシステム等、新しい学習教材の提案をしたいと思っております。 続きを読む
自己PR
私の強みは、「人の個性を理解して、成長できるように導けること」です。私は潤滑油のような人だと良く言われます。例えば、私は子どもキャンプのスタッフをしていたのですが、その中で私はみんなが自分らしく、また伸び伸びと楽しく活動できることを目標に活動していました。目標達成のために私はみんなを観察してフィードバックを行ったり、楽しい雰囲気作りのためにレクリエーションを企画したりしました。その結果キャンプが終わる頃には、子ども達はキャンプの技術を身に着けたり、リーダーシップを発揮していたりして、たくさんの「できた」を創ることができました。この経験から、人の個性を活かして成長に導く働きという私にしかできない強みを得ることができました。この強みを活かして、子ども達の大切な成長を支えられるように努めていきたいと思います。 続きを読む