17卒 | 成蹊大学 | 男性
志望動機 400字
私はお客様、ひいては世の中にとって本当に良いものを提供したいという思いが強くあります。御社では買い手が気づかない部分まで細かく車体チェックを行い、10年保障などの制度もあることから、真にお客様の心を第一に考え大切にしていると感じ、また、説明会で出会った社員さんの雰囲気や福利厚生の手厚さを見ても社員という「人」を大切にしている印象を受けました。そうした土台の上に、メーカーにとらわれず低価格帯から高価格帯まで幅広く取り揃えている御社では、お客様の要望に合った本当に良い車を幅広く提供できると考えました。また、私は常に成長し続けたいと考えています。チャレンジ精神を尊重し、若手でも最前線で活躍できる場があり、組織としての大きな目標に社員全員が取り組んでいる御社には成長できる環境が整っており、私も「人」を大切にする御社の一員として切磋琢磨しあい、お客様や社会に広く貢献したいと思い志望しました。 続きを読む
ガリバーに入ってしたいこと 400字
私は個人の成長、企業発展への貢献、お客様への満足度、これらを追求していきたいと考えています。個人の成長のために普通型店舗からリベラーラなど多くの店舗を経験し幅広いお客様のニーズを的確に把握し、お客様のことを第一に考えた商品を提案できるようにしていきたいと考え、また、店長職で経営や部下の管理などの経験を積み、海外転勤で海外特有の市場やニーズを把握していきたいと考えています。そうして経験を積み成長した上で御社の世界一になるという目標や規模の拡大、お客様満足度の向上などを企業の手足としてではなく中心として貢献していきたいと考えました。私はガリバーは車だけを売る企業ではなくお客様に幸せを提供できる企業だと考えています。そのために、良い車を提供できる仕組みを追求するのはもちろん、お客様に喜んでいただけるサービスを新たに作り、ガリバーを通してより多くの人々が幸せになれるよう社を発展させていきたいです。 続きを読む