株式会社インター・ベルのロゴ写真

株式会社インター・ベル 報酬UP

インター・ベルの本選考対策・選考フロー

株式会社インター・ベルの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

インター・ベルの 本選考

インター・ベルの 本選考体験記(1件)

22卒 内定辞退

販売職
22卒 | 文化学園大学 | 女性
企業か行っている事業について詳しく調べておく。インター・ベルは他のアパレル販売職とは違い販売職のコンサルティングを行っている会社であり、アパレル企業での販売職の他にスポーツウェアやスイーツ業界の販売職のコンサルティングも行っている。そういった点を理解し納得した上で選考に進まないと面接次に深掘りされてしまう。また、自分が5年後、10年後に何をしていたいかを明確にしておくと良い。選考の段階でその点も深掘りされる。明確な目標(○年後にブランド立ち上げたい、etc)を挙げると印象が良い。深掘りはされなかったが選考の途中のアンケートで会ってみたい先輩社員について聞かれるので説明会で紹介された方や公式LINEで紹介される先輩社員を覚えておくと良い。 続きを読む

インター・ベルの 直近の本選考の選考フロー

インター・ベルの 志望動機

職種: 販売職
22卒 | 文化学園大学 | 女性
Q. インター・ベルを志望する理由を教えてください。
私は販売職を通してお客様のニーズを知りたいと考えて御社を志望しました。幼い頃から婦人服業界で働く祖母の姿を見ていて自分も将来的に婦人服を作って販売したいと考えていました。説明会に参加した際、先輩社員の方が御社で働きながら自分のブランドを持っているというお話を伺いました。御社でなら販売という仕事を通してお客様のニーズを知りながら「婦人服を販売する」という目標が実現できると考えました。また、学生時代にはアパレルショップで販売のアルバイトをしていて大学で学んだ服飾の知識を生かし接客をすることで、お客様に商品を買ってもらうことの楽しさや達成感を学びました。こういった経験を御社で生かす事ができると考えています。 続きを読む

インター・ベルの 面接

販売職
22卒 | 文化学園大学 | 女性
Q. 今までのアルバイト経験について
今までのアルバイト経験について聞かれました。私はいくつかの職種のアルバイトを経験しましたが飲食店でのアルバイト歴が長かったので接客未経験で失敗することも多かったが同じミスを繰り返さないように改善し現在では教育係を任せてもらえるようになったことや、チームワークをよくすることで忙しい時間帯でも円滑に店を回すことが出来るようになったエピソードを話しました。どのようなことが出来るのかという能力的な部分ではなく、人間性を見られているような気がします。とにかく笑顔でハキハキと話し、接客に向いている人間だということをアピールすると評価が高いと思います。面接を受ける学生が自分以外にもう一人いるのでそこまで深掘りされないです。 続きを読む

インター・ベルの 内定者のアドバイス

22卒 / 文化学園大学 / 女性
職種: 販売職
企業研究や先輩社員の話を聞いておくといいです。就職活動用の公式LINEがあり、そちらで過去の先輩方の座談会などを見ることができます。選考途中で出される課題で「会ってみたい先輩社員」について聞かれます。また、目標や夢が明確にある人が評価されると過去に受けた先輩から教えていただいたので5年後にこうなっていたい、10年後にこうなっていたいなどかなり具体的に目標設定しました。実際面接でも深掘りされたので必ず設定しておいた方がいいです。 続きを読む
自分の考えや目標がしっかりと固まっていて、具体的な計画ができている人物が内定者には多いように感じる。先輩社員を見ていても服飾学校出身者は多いが、服飾の知識よりかは「なぜその目標設定をしたのか」を説明でき行動に移せる人物を求められているのだと思う。 続きを読む
1次選考、2次選考の日程はオンライン上で予約を取るが連絡が来てからすぐ予約をしないと枠が埋まるから気をつけた方がいい。また、2次面接では本当にこの仕事が出来るのか度々質問されるので言い返す力をつけておくといい。 続きを読む

インター・ベルの 会社情報

会社名 株式会社インター・ベル
フリガナ インターベル
設立日 2005年10月
代表者 黒崎淳
本社所在地 〒105-0004 東京都港区新橋4丁目1番1号
電話番号 03-4550-0030
URL https://interbelle.co.jp/