21卒 | 日本大学 | 女性
大学在学中に学んだ学業について入力してください。250文字以下
ミクロ経済学とマクロ経済学を中心に会計学、経済史、財政学、金融論などを学んでいます。私は中でも会計学に興味を持ち、ゼミでは企業分析をしています。財務諸表を用いて収益性、成長性、安定性など様々な視点から分析します。分析によって出た数値から、その企業の弱みや強みを見出しそれぞれの業界の傾向やどのような戦略で今後勝負していくべきかなど自ら考え理解を深めています。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを入力してください。250文字以下
人材派遣会社での長期インターンシップです。テレフォンアポインターとして新規顧客に人材派遣の活用を提案していました。ノルマが課されていましたが良い結果が出ませんでした。そこで用意された文章をそのまま読むのではなく自分で工夫してそれぞれの企業に合わせた説明をするように改善しました。企業に寄り添った対応を心がけた結果、6ヶ月目でノルマを達成できました。相手が何を求めているのかを第一に考え行動することが結果に繋がったと考えています。この経験から相手を思う気持ちと諦めずに努力することの大切さを学びました。 続きを読む
自己PRを入力してください。250文字以下
私は周りのために行動できる人間です。この強みは高校、大学ともに運動部のマネージャーを務めていた経験で培って参りました。大学ではサッカー部に所属していました。私が2年生になり10人のマネージャーが入部し、その際のチームの問題として、下級生が「なんとなく」で部活に来ていたというものがありました。そこでマネージャーミーティングを定期的に行い、下級生を中心とした役割分担やシフト作成も提案しました。全員が意識を変えて全力で練習に取り組むことでチームの目標である全国大会出場に貢献できたと考えています。 続きを読む
志望動機を入力してください。250文字以下
私は社会や人々への貢献性が高いことと自らが商材となれることに魅力を感じ金融業界に興味を持ちました。そして貯蓄から投資への流れを促すことで経済の発展に貢献したいと考え証券業界を志望します。中でも貴社のお客様との信頼関係を大事にしている点に魅力を感じました。「資産運用のかかりつけ医」を目指し密接な関係性を築いているため、お客様一人一人に最適な提案ができると考えています。私は金融のスペシャリストになり、顧客に高度なサービスを提供できる人材へと成長していきたいと考えています。 続きを読む