株式会社日本エイジェントのロゴ写真

株式会社日本エイジェント 報酬UP

日本エイジェントの本選考対策・選考フロー

株式会社日本エイジェントの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本エイジェントの 本選考

日本エイジェントの 本選考体験記(1件)

21卒 | 松山大学 | 女性
HPを良く読み込みました。説明会がインスタグラムのライブやYouTubeのライブで行われたので、どちらも参加して、少しでも多くの情報を手に入れられるようにしました。また、定期的にYouTubeでの会社説明や社員の動画が配信されたので、できるだけ多くに目を通し、企業研究を行いました。地元の企業なこともあり、どこを探しても選考に内容に関する口コミが全然なかったので、とにかく何を聞かれても対応できるように準備をしました。説明会や動画の中で、「遊働一致」という言葉が何度も使われていたので、それを志望理由にも入れました。社風が自分にどう合っているのかをきちんと説明できるようにしておけば良かったかな、と思います。 続きを読む

日本エイジェントの 直近の本選考の選考フロー

日本エイジェントの 志望動機

21卒 | 松山大学 | 女性
Q. 日本エイジェントを志望する理由を教えてください。
私は衣食住の中で最も「住」が好きです。不動産を通じて、暮らしを支えるお手伝いをしたいと考え、この業界を志望しています。その中でも御社は、「遊働一致」という企業方針で、仕事を楽しめる社風であることが一番の志望理由です。私は、自分がやりたいことであるかどうか、と、会社の雰囲気を軸として就職活動を行っています。御社は、仕事を楽しめる社風であるからこそ、社員同士の仲が良く、良い雰囲気で、自分の軸と合っていると感じました。また、私は実家暮らしなのですが、お風呂場の水道から水漏れした際に、レスQセンターの方が迅速・丁寧に対応して下さり、更に志望度があがりました。私は人と接することが好きなので、まずはリーシング課として、様々なお客様と関わりながら、物件に関する知識を増やしていきたいと考えています。 続きを読む

日本エイジェントの 面接

21卒 | 松山大学 | 女性
Q. 入社後どんな仕事をしたいか
まずは、リーシング課としてお客様と関わりながら物件情報や仕事をしかり覚えていきたいです。居酒屋でのアルバイトの経験を生かし、お客様と良好な関係を築き、日本エイジェントの顔となれるよう尽力していきたいと考えています。私は一人暮らしの経験はありませんが、その分お客様のニーズをしっかりと汲み取るよう努めます。その後は、少し東京で働くことへの憧れがあるため、Tokyo 2 years challengeに挑戦したいです。外国のお客様のご利用も多く、働き方も少し違うと聞いたので、非常に興味があります。どのような仕事に対しても、全力で取り組み、自分の成長だけでなく、会社の成長に繋がる人材になりたいと考えています。 続きを読む

日本エイジェントの 会社情報

会社名 株式会社日本エイジェント
フリガナ ニホンエイジェント
設立日 1981年1月
代表者 乃万春樹
本社所在地 〒790-0012 愛媛県松山市湊町1丁目2番地
電話番号 089-911-2510
URL https://baibai-monogatari.com/

日本エイジェントの 選考対策

• 株式会社日本エイジェントのインターン