回答者:
デベロッパーの中でも用地開発に特化しているので、仕事として専門性もあげられ、面白そうだと感じた。続きを読む(全48文字)
伊藤忠都市開発株式会社
伊藤忠都市開発株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
正直明確なものは見えてないが、様々な分野で用地の開発をしているし、伊藤忠の子会社なので大丈夫だと考えている。続きを読む(全54文字)
面接に訪れた際に、女性の方の割合も多いように感じた。続きを読む(全26文字)
デベロッパーを志望していたので、志望したが、採用人数の少なさと、面接の難易度からかなり入ることは難しいと考える。続きを読む(全56文字)
和やかな雰囲気で、働きやすそうだと感じた。続きを読む(全21文字)
インターンシップから開発特化であり、デベロッパーの醍醐味をたくさん経験できる点は業界内唯一で魅力的だと伺った続きを読む(全54文字)
親会社の伊藤忠商事の出向社員と比較してしまうため、低いように感じると座談会で伺った。続きを読む(全42文字)
開発企画のスペシャリストになれるので、総合商社や他のデベロッパーへの転職が期待できると予想する。続きを読む(全48文字)
マンションに強みを持つが、総合デベロッパーを目標に取り組んでいる点から将来性もあると考える。続きを読む(全46文字)
座談会でのお話から、女性の活躍も推進しており、管理職割合も高めようという風土があると伺った続きを読む(全45文字)
開発に特化して仕事ができるのは非常に魅力的続きを読む(全21文字)
大手デベロッパーには劣るがそこそこ好待遇やと思う続きを読む(全24文字)
勤務地は基本東京で、少し大阪がある程度だと思う続きを読む(全23文字)
事業がマンション事業に大分偏っていると思う続きを読む(全21文字)
すごく働きやすい環境がある、少人数だからこそ、社員の仲が良い続きを読む(全30文字)
複合施設開発などの開発に力を入れており、開発だけをしたい人にとってはいい会社だと思う。続きを読む(全43文字)
平均年収は周りの業界と比べても高く、デベロッパーの中でも少数精鋭のため、良くも悪くも評価ははっきりとされるイメージ。続きを読む(全58文字)
グループ会社として中国などのアジア圏にも進出しているため、需要が日本だけではないことから将来性が見込まれる。続きを読む(全54文字)
夏季休暇、年末年始休暇もあることから長期でもしっかり休めるため、趣味の時間もとれる。続きを読む(全42文字)
他のデベロッパーと比べて社員数が少ないため、若手からどんどん意見をもとめられる環境である。続きを読む(全45文字)
都市開発の中でも、マンションなどの住居をメインに開発している。他にも物流施設なども手掛けており、幅広いアセットに携わることができるため、やりがいもある。続きを読む(全76文字)
脱スーツを掲げており、私服での勤務が認められている。夏場はサンダルで勤務する人もいるとの事。続きを読む(全46文字)
マンションに関しては、他のデベロッパーが取り組まないような物件が多い。間取りが無い家や秘密基地のような家など、とにかく企画力に強みがある。この差別化ができ...続きを読む(全90文字)
女性も多い方だと感じた。また、結婚や出産で休職した後に復職し、キャリアを積んでいる方の話もあったので、男女での差などはなさそうだった。続きを読む(全67文字)
デベロッパーの中では、体育会気質が無い方だと感じた。優しい人が多く、どんどん挑戦していこうという社風。続きを読む(全51文字)
| 会社名 | 伊藤忠都市開発株式会社 |
| フリガナ | イトウチュウトシカイハツ |
| 設立日 | 1997年12月 |
| 資本金 | 106億9800万円 |
| 従業員数 | 152人 |
| 売上高 | 588億8900万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 松典男 |
| 本社所在地 | 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 |
| 電話番号 | 03-6811-0200 |
| URL | https://www.ipd.co.jp/ |