回答者:
ポテトチップスやじゃがりこをはじめとして、日本のスナック菓子をほとんど生産しているため、やりがいは非常に大きい。続きを読む(全56文字)
カルビー株式会社
カルビー株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
有価証券報告書によると、平均年収は819万円であるため、食品メーカーの中では比較的高い水準である。続きを読む(全49文字)
ほとんどの新入社員は最初に工場勤務となり、何年か勤務しないと研究職になることはできないため、研究職になりたい人にはおすすめしない。続きを読む(全65文字)
現状競合他社がほとんどおらず、ジャガイモやとうもろこしを使用したスナック菓子はカルビー一強であるため安定している。続きを読む(全57文字)
企業説明会などから活気のある雰囲気を感じ取った。社員の一人一人が業務に誇りを持って仕事をしているような印象を受けた。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性社員同士、また上司とのコミュニケーション機会を設ける取り組みや研修があり、「将来どうしたいか」を考える場が存在する。
産休育休も取りや...続きを読む(全154文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
希望通りに有給を取得できる。残業は大体20時間未満。育休などの両立制度も充実。
【気になること・改善したほうがいい点】
・事務系職種など、繁...続きを読む(全113文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分が企画・交渉した商品が売場に出て、それが買われているのを見た時にやりがいを感じる。
食品業界の中でも新商品開発やマーケティングに積極的で...続きを読む(全170文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
明確なビジョンと成長戦略を持っており、収益性・成長性両方を重視するフェーズにあると思う。
海外と新規分野での投資意欲があり、国内内需だけに頼...続きを読む(全95文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給料自体は平均的だと思うけど、毎年昇給があり制度としてきちんとしている。
【気になること・改善したほうがいい点】
毎年の昇給はあるものの額が...続きを読む(全100文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価制度もきちんとされており、明確です。毎年昇給しますし努力が給与にきちんと反映されていると思います。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性社員も多く、女性にとっても働きやすい環境が整えられていると思います。
女性管理職も一定水準いますので、能力があれば出世もできると思います。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業等はある程度コントロールできる部分が多く、有給申請もほぼ全て通ります。
ワークライフバランスは確保できると思います。
【気になること・改...続きを読む(全212文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一般的な企業にある福利厚生はすべてありますし、かなり良いほうであると思います。
研修制度も充実していて社内選考を選ばれれば海外研修にも行くこ...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やりがいはあると思います。
改善提案等意見を発信する場所もありますし、意見自体が良ければ立場に関わらず採用されます。風通しもよい職場に思います。続きを読む(全78文字)
ポテトチップスなど知名度が高い食品を多く扱うことができ、魅力を感じる。食が好きな人が多く集まるため、顧客のニーズに合わせた商品を企画する方が得意な方が多く...続きを読む(全91文字)
年収は他の食品メーカーと比べると良い方だと思う。年功序列なところがあるため、意欲的な人が評価されるとは限らなそう。続きを読む(全57文字)
オンラインでの説明会ではあったが、社員の雰囲気がよかった。楽しんで仕事をしている印象が伝わってきた。福利厚生は住宅手当、通勤手当などがある。続きを読む(全70文字)
国内トップシェアを誇る中で海外展開にも力を入れているため、将来性に期待ができる。続きを読む(全40文字)
リモートワークやフレックスタイム制を導入しているため、自由な働き方を選択することが出来る。残業時間を減らす取り組みもしているらしく、プライベートの時間は確...続きを読む(全83文字)
一度は食べたことがある商品に携わることができ、社会貢献に密接に関与できる。続きを読む(全37文字)
食品業界でみると給与は高い方です。福利厚生とも合わせると十分満足できているように社員のお話から感じました。続きを読む(全53文字)
少子高齢化に合わせて海外に目を向け、オリジナリティあふれる商品開発に注力している。続きを読む(全41文字)
はじめは工場勤務ですが、2年目以降は希望に合わせて職種の変更をしてもらえるらしいです。続きを読む(全43文字)
若い人の意見や、挑戦を尊重しようという雰囲気を強く感じました。続きを読む(全31文字)
| 会社名 | カルビー株式会社 |
| フリガナ | カルビー |
| 設立日 | 1949年4月 |
| 資本金 | 120億4600万円 |
| 従業員数 | 5,138人 |
| 売上高 | 3225億6400万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 江原 信 |
| 本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目8番3号 |
| 平均年齢 | 39.6歳 |
| 平均給与 | 819万円 |
| 電話番号 | 03-5220-6222 |
| URL | https://www.calbee.co.jp/ |