【社員から聞いた】幅広いキャリアを歩むことができる。年1回上司と面談や希望を出すことができる。続きを読む(全47文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
カルビーの評判・口コミ一覧(全319件) 5ページ目
カルビー株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
カルビーの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
カルビーの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
【社員から聞いた】工場は24時間生産しているため夜勤が必須となる。勤務地は希望を出すことができるが、100%通るわけではない。続きを読む(全63文字)
【社員から聞いた】国内は今後、少子化やお菓子離れがあるため、海外展開を伸ばしていく予定続きを読む(全43文字)
【社員から聞いた】土日に休みはしっかりとれる。有給などは申請すれば取得できる環境にある。続きを読む(全44文字)
【社員から聞いた】様々な嗜好食品を展開しているだけあって、自分が関わった製品を目にする機会も多いため、それがかなりやりがいにつながるとのお話でした。続きを読む(全74文字)
【社員から聞いた】競合他社と比べると高水準であり、若手の頃からアイデアを出して活躍すると評価されるとのことでした。続きを読む(全57文字)
【社員から聞いた】福利厚生はかなり充実しており、住宅手当など基本的なものは揃っているとのことでした。
【本・サイトで調べた】食品を扱う工場勤務になる...続きを読む(全122文字)
【本・サイトで調べた】かなりの大手企業であり、海外展開も行なっているため安泰であるが、国内市場は少子高齢化の影響を受けて縮小していると考えられる。続きを読む(全73文字)
【社員から聞いた】若手から活躍できる場がしっかりと用意されており、風通しの良い雰囲気の組織体制をとっていると社員の方から聞きました。続きを読む(全66文字)
【社員から聞いた】実際にお客さんに手に取ってもらえる商品を扱うことに大きなやりがいがあるそうだ。また最近は健康志向の人が増えているため、健康に配慮した商品...続きを読む(全91文字)
【社員から聞いた】リモートワークやフレックスタイム制度を取り入れているため、自分に合った働き方をすることができるようだ。続きを読む(全60文字)
【社員から聞いた】休暇制度やフレックス制度などがあり、プライベートも比較的充実しているらしい。また、子育てしながら働くことができる、時短勤務もあるそうだ。続きを読む(全77文字)
【本・サイトで調べた】フレックスや時短勤務制度もあり、子供がいる女性でも働きやすい環境が整っているそう。また、女性だからと言って昇進しにくいということもな...続きを読む(全82文字)
【社員から聞いた】年功序列、といった雰囲気はなく、若手ベテラン関係なく発言できる環境があるそうだ。また、若手のうちから様々なことに挑戦できる環境が整ってお...続きを読む(全88文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
上司と相談した上で目標設定し、いくつ達成できたかによる賞与査定など、給与体系ははっきりと明示されていて公正だと感じた。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社の体制はしっかりとしていて、休日はしっかりと確保することができる。
シフト制ではあるものの日数はきちんと確保でき、カレンダー通りの日数が休...続きを読む(全218文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社・商品について知っている方が多く、商品をおすすめする際お客様の反応がとてもよかった。
知名度があるため押し売りにならず、好意的に受け止めて...続きを読む(全239文字)
【社員から聞いた】菓子業界でトップクラスの売り上げを誇るので、お菓子業界を引っ張っていると言う使命感を得ることができると、社員の方が言っていた。続きを読む(全72文字)
【本・サイトで調べた】平均年収が非常に高い。四季報の情報だとお菓子メーカーの中ではトップ。続きを読む(全45文字)
【社員から聞いた】最近ロングセラー商品が出ていないことが課題。最近は広島に新規事業ラボを展開し、新しい価値を生み出そうと努力している。続きを読む(全67文字)
【社員から聞いた】スーパーへの商談だけではなく、陳列作業などの以外に泥臭い仕事も多くある。続きを読む(全45文字)
【イベントや選考を通して感じた】社員同士の仲がとにかく良い。社員座談会でも複数の社員がいたが、常に笑いが絶えなかった。続きを読む(全59文字)
【社員から聞いた】やりがいは何といってもサステナブルな取り組みと共にお客様にジャガイモのおいしさ・健康さ・すばらしさをつたえること続きを読む(全65文字)
【社員から聞いた】給与に関しては850万以上だと聞きました。ただそれが営業職なのか、経理なのか深掘りして聞けなかったのでどちらかは分かりません。続きを読む(全72文字)
【社員から聞いた】一応、経理として入った場合はそのまま経理のエキスパートとして働いてほしいみたいです。ただ職種変更もできます。続きを読む(全63文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 120億4400万円 |
従業員数 | 4,939人 |
売上高 | 3030億2700万円 |
代表者 | 江原信 |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目8番3号 |
平均年齢 | 40.5歳 |
平均給与 | 770万円 |
電話番号 | 03-5220-6222 |
URL | https://www.calbee.co.jp/ |
カルビーの 選考対策
- インターン