株式会社JTBグローバルマーケティング&トラベルのロゴ写真

株式会社JTBグローバルマーケティング&トラベル

株式会社JTBグローバルマーケティング&トラベルの口コミ・評判

投稿日:2019年1月29日

【良い点】部署によってはほとんど残業もなく自由にプライベートも使える。年休は比較的どこの部署でも取得しやすいのはよいところ。【気になること・改善したほうが...

投稿日:2018年12月17日
  • 非正社員

【良い点】ボーナスちゃんともらってます、一時期ボーナスがない話がありましたが、最後、1年間で3ヶ月くらいもらいました。【気になること・改善したほうがいい点...

投稿日:2018年10月4日

【良い点】女性の管理職もおりますので、女性にとって働きやすい環境だと思います。また、育児休暇等も取りやすい環境で私の周りの既婚されている方々はほとんど戻っ...

投稿日:2018年9月21日

【良い点】グローバル企業のインセンティブ旅行を手掛ける部署にいたが、企画、準備には膨大な労力、時間、また神経をつかうが、ツアーが終了した時の達成感が半端な...

投稿日:2018年9月21日

【良い点】男女、全く隔たりなく活躍ができる。むしろ、優秀な人は女性の方が多い。年休も取得しやすい。また、時短勤務に対しての理解もあり、みな嫌な顔せずに協力...

投稿日:2018年6月14日

終始和やかなムード。将来自分がやりたいことのビジョンなど持っておくといいと思いました。

投稿日:2018年6月13日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

こっちをほとんど見てくれない面接官がいた。

投稿日:2018年6月11日

グループディスカッション。テーマは旅行客をどうやって増やすか

投稿日:2018年6月11日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

自己紹介と志望動機 GD10分 面接は非常に和やかな雰囲気でした

投稿日:2018年6月8日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

10分間のGDと面接

投稿日:2018年6月5日

自己紹介各人1分+GD10分と発表2分+質問×2 自己紹介みんな長くなりがちでした GDのテーマは簡単ではないが総合職のよりはマシ 質問はみんな共通でそれぞれ答えていく

投稿日:2018年4月5日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

relaxの雰囲気

会員番号:119301さん / 文系

投稿日:2017年6月6日

真面目な雰囲気でした

投稿日:2017年6月5日
なぜこの会社か?

グループ面接だから深堀はなかった。ESに沿った質問がいくつかあるくらい。特に相槌があったわけではないが、回答と顔を見てたと思う。

投稿日:2016年9月7日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

集団面接とGDです!

Q. 自己PR
A. 私は自分で考えて動く事ができる人間です。アルペンスキー中国チームの通訳では、当初日中通訳の予定のはずが、ツアー会社・大会運営との打ち合わせやスケジュール確認、ホテル・交通手段・食事の手配、英語通訳などまで任され、初めての仕事ばかりで最初は何をしたらいいのか分からなく、言われてからやるという姿勢から、注意を受ける事が多くありました。ある日会場へと向かうリフトが工事により利用できない事を確認し損ね、迂回ルートを見つけたものの、結局ギリギリに到着させてしまい、大会結果に影響を与えてしまいました。その反省から、チームが何を知りたくて、何をしてほしいのか、何をしたら喜んでもらえるのかを考え、シミュレーションの徹底やホテルの方から地域の情報を仕入れるなど率先して行動を起こしました。結果、昨年も通訳として声をかけて頂くことができました。貴社でもお客様が何を望んでいるのかを考え仕事を全うしていきたいです。

株式会社JTBグローバルマーケティング&トラベル

Q. 在学中に力を注いだこと、その中で得たものは何ですか?
A. マレーシアでのインターンシップです。1ヶ月間、ホテルのフロント業務の補助として働きました。しかし当初は与えられる仕事がなく、自ら仕事を掴む必要があると考えました。そして、次の2点を実施しました。 ・同僚との会話を増やし、手伝える仕事がないか尋ねる。 ・お客様がいらした時には一番に声をかける その結果、上司からお客様のご案内役を任せてもらえ、様々な国籍のお客様と交流する経験ができました。この経験から、自らできることを考え、積極的に行動していく力を得ました。

株式会社JTBグローバルマーケティング&トラベル

Q. 在学中、注力したこと・その中で得たもの
A. サークルの雰囲気改革だ。メンバー間の関係希薄化を問題視し、親睦を深める場の創出を目的にサークル内に美味巡りをする部を創った。各学年の代表と協力して人集めをする、メンバーの意見を元にシュラスコ・タコスなど魅力的な企画展開を念頭に参加しやすい環境作りに努めた。その結果、サークル内は和気あいあいとした雰囲気に変わった。 この経験から周囲との連携・訴求力向上の重要性を知り得た。

会社名 株式会社JTBグローバルマーケティング&トラベル
フリガナ ジエイテイビ-グロ-バルマ-ケテイングアンドトラベル
URL http://www.jtbgmt.com/jp/
本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川2丁目3-11 JTBビル 14・15・16F
電話番号 03-5796-5400
FAX 03-5495-0688