株式会社JTBグローバルマーケティング&トラベルのロゴ写真

株式会社JTBグローバルマーケティング&トラベル

株式会社JTBグローバルマーケティング&トラベルの口コミ・評判

• 旅行サービス関連職

【良い点】インバウンドのお客様が働いていた当時より信じれられないほど増えとても嬉しく思います。これからオリンピックに向けどんどん訪日客が増えるので、今大忙...

• 旅行サービス関連職

【良い点】働きやすい会社ではありましたが、別にやりたいことが見つかったので、その夢に向かうため退職をしました。忙しい毎日でしたが、土日祝がお休みだったので...

• 旅行サービス関連職

【良い点】比較的女性が多い職場なので、男性と変わらず評価してもらえ働きやすいかと思います。仲はみんな良かったです。産休育休の制度はしっかりしていると思いま...

投稿日:2019年9月26日
  • その他のマーケティング・企画関連職

【良い点】有給は100%消化できました。毎月有給を取りやすく、上司から有給を積極的に取るよう言われていました。閑散期の夏や冬にまとまった休みが取りやすかっ...

投稿日:2019年9月26日
  • その他のマーケティング・企画関連職

【良い点】様々な国・地域出身の社員や帰国子女の日本人社員も多く、国際色豊かでした。【気になること・改善したほうがいい点】部長など管理職はほぼ男性。しかし、...

投稿日:2019年6月19日
なぜこの会社か?将来やりたいこと

本当にしたいことなのかの再確認を主にされた

投稿日:2019年6月13日

和やかなムード

投稿日:2019年6月11日
なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

はきはきしゃべった  GDあり

投稿日:2019年6月10日

集団面接で、和やかな雰囲気でした。 やりたいことに関しては、すこし突っ込まれました。

投稿日:2019年6月9日

自己紹介+志望動機を1分で。 GD5分+2分で発表 ESからの質問少しずつ

投稿日:2019年6月9日

具体的なキャリアプランまで深掘りされた。ある程度の意思を持って臨まないといけない。

グループディスカッション

投稿日:2019年6月7日

グルディスと集団面接です。

投稿日:2019年6月7日

簡潔に笑顔で話すことを心がけました。

投稿日:2018年6月14日

終始和やかなムード。将来自分がやりたいことのビジョンなど持っておくといいと思いました。

株式会社JTBグローバルマーケティング&トラベル

A. 1年間ヨーロッパに留学した際、多くの人々が日本に関心を寄せている一方、広く認知されているのは日本文化の一部だけである点を実感した経験から、日本の魅力を海外に発信する仕事がしたいと思っています。訪日インバウンド事業に特化しあらゆる分野で国際交流と地域活性に貢献する貴社の姿勢に惹かれ、志望しました。

株式会社JTBグローバルマーケティング&トラベル

Q. 志望動機をご入力ください。(150文字以内)
A. インバウンドの誘致で、観光客だけでなく、地域の課題解決に貢献したいため、貴社を志望した。インバウンド市場の成長にあたって、貴社だからこそ、彼らに満足してもらいつつ持続的な地域活性化に貢献できると考えている。貴社ならではの知識とノウハウで、少子高齢化で衰退の一途を辿るこの現状に一石を投じたい。

Q. 自己PR
A. 私は自分で考えて動く事ができる人間です。アルペンスキー中国チームの通訳では、当初日中通訳の予定のはずが、ツアー会社・大会運営との打ち合わせやスケジュール確認、ホテル・交通手段・食事の手配、英語通訳などまで任され、初めての仕事ばかりで最初は何をしたらいいのか分からなく、言われてからやるという姿勢から、注意を受ける事が多くありました。ある日会場へと向かうリフトが工事により利用できない事を確認し損ね、迂回ルートを見つけたものの、結局ギリギリに到着させてしまい、大会結果に影響を与えてしまいました。その反省から、チームが何を知りたくて、何をしてほしいのか、何をしたら喜んでもらえるのかを考え、シミュレーションの徹底やホテルの方から地域の情報を仕入れるなど率先して行動を起こしました。結果、昨年も通訳として声をかけて頂くことができました。貴社でもお客様が何を望んでいるのかを考え仕事を全うしていきたいです。

会社名 株式会社JTBグローバルマーケティング&トラベル
フリガナ ジェイティービーグローバルマーケティングアンドトラベル
URL http://www.jtbgmt.com
本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川2丁目3番14号