株式会社JTBグローバルマーケティング&トラベルのロゴ写真

株式会社JTBグローバルマーケティング&トラベル 報酬UP

JTBグローバルマーケティング&トラベルのインターンES(エントリーシート)一覧(全6件)

株式会社JTBグローバルマーケティング&トラベルのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

JTBグローバルマーケティング&トラベルの インターンの通過エントリーシート

男性 22卒 | 上智大学 | 男性
Q. 自己PRをお願いいたします。
私を最も表す言葉は、一意攻苦であると自負しております。NPO法人○○○〇で、専属コンサルタントを務めた際、私は12社のコンサルティング会社を自ら訪問し、コンサルティングスキルを習得しました。一度たりとも厳しい訓練を諦めず、お客様に最大限の満足を得てもらうために尽力しました。最終的には「人生最大の転機となりました」という感想をお客様から頂き、組織内コンサルタント満足度1位の功績を獲得しました。 続きを読む
公開日:2021年12月2日
男性 22卒 | 立教大学 | 女性
Q. 自己PRをご記入下さい。
私の強みはチームの結束力を高める力です。この理由としてバレーボールサークルの代表を務めた経験が挙げられます。チームには初心者と経験者が混在していたため初心者が技術の差に悩み参加率が低迷していました。そこで私は経験者を巻き込み初心者向けの練習会を開催しました。また初心者と経験者が一対一で練習できるメニューを立案しました。結果、チームに一体感が生まれ学内バレーボール大会で準優勝を果たすことができました。 続きを読む
公開日:2021年6月24日
男性 22卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. 自己PR(200字)
私は物事を計画的に準備することができます。ゼミ内のディベートの試合では、チームのリーダーとして他のメンバーと達成目標を共有し、各自の担当する役割の進捗状況を確認しながら計画的に事前準備を行うよう心がけました。その結果、試合では勝利し、審査員の方から、十分に準備が行われどんな質問にも的確に回答できていたことを褒めていただきました。貴社でも、どんな事に対しても計画性を持って取り組むことで貢献します。 続きを読む
Q. 資格
20◯◯年◯月 実用英語技能検定◯級 20◯◯年◯月 TOEIC公開テスト◯◯◯点取得 続きを読む
公開日:2021年5月3日
男性 21卒 | 東京外国語大学 | 女性
Q. 志望動機(400字)
私は貴社での具体的な業務内容、また社員の方々がどのような思いで普段仕事に取り組んでいるのかについて深く知りたいと考え今回のインターンシップを志望致しました。私自身、元々国内外を問わず旅行が大好きで、日本の魅力を海外に、それだけでなく海外の魅力をも日本の方に知ってもらえるような仕事がしたいと思い、旅行業界に興味を持っています。その中でも、半年間の海外留学中に日本に関心がある友人に多く出会ったこと、また私自身も日本の街並み・食・人などの良さを改めて実感した経験から、特にインバウンド事業に興味があります。そこで、訪日インバウンド事業に特化しており、また業界最大手ならではの実績やノウハウを持っている貴社への理解を深めたいと思いました。時代が変化していく中で新しい価値を提供し続けていくために、社員の方々が日々どのような課題に直面し、それをどのように乗り越えているのかについて学んでいきたいです。 続きを読む
公開日:2020年6月30日

JTBグローバルマーケティング&トラベルの 会社情報

会社名 株式会社JTBグローバルマーケティング&トラベル
フリガナ ジェイティービーグローバルマーケティングアンドトラベル
設立日 2005年4月
本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川2丁目3番14号
電話番号 03-5796-5400
URL https://www.jtbgmt.com/en/

JTBグローバルマーケティング&トラベルの 本選考ESを見る

JTBグローバルマーケティング&トラベルの 選考対策

最近公開されたサービス(生活関連)のインターンES