株式会社デザインフィルの内定/通過ES(エントリーシート)一覧

製紙・印刷業 その他
100人以上300人未満
POINT
株式会社デザインフィルのES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: デザインフィル/コース・職種: 総合職

2016卒 明治大学 文学部(No.7425)

大学生活であなたが最も力を入れて取り組んだことをお書きください
その中で発揮したあなたの強みを教えてください
(必須200字)

女子ひとり旅の魅力を発信する活動です。発信手段として旅のフリーペーパーの制作に力を注ぎました。しかし発行費として協賛金を頂くことは困難でした。女子大生1000人アンケートの実施を私は提案し、部員で協力して集めました...

あなたはどのような目的を持って仕事をしたいと考えていますか?仕事を通じて叶えたいあなたの夢やビジョンを教えてください。(必須200字)

私は誰かに感動するきっかけを与えることを目的として仕事をしたいと考えています。学生団体での活動を通じて、モノを使って伝えて後押しをすることにやりがいを感じていました。そのやりがいを仕事でも感じたいと思います。また私...

企業名: デザインフィル/コース・職種: 総合職

2017卒 大阪大学 外国語学部(No.8343)

【自己PR】3つのワード(要素)で学生時代のあなたを表現してください。それぞれに説明や理由を加えてお書きください。

私の学生時代を表す3つのワードは、<宣伝><創作><工夫>であると考えます。まず<宣伝>ですが、学生時代の多くの時間を所属劇団でのチラシづくりに捧げたためです。また<創作>は前述のチラシの制作に加え、趣味の一環とし...

「誰もが気にいるノート」を作ることです。書きやすいと同時に描きやすい紙質・デザイン性・利便性など、全てを兼ね備えたノートの実現と言うのは大変難しく、実際誰もが気に入って使うことのできるノートと言うものは存在していな...

【アンケート】あなたは現時点で、当社以外の文具メーカー・文具周辺業界の選考を1社以上受けていますか。

はい

企業名: デザインフィル/コース・職種: 総合職

2017卒 早稲田大学 人間科学部(No.9148)

3つのワード(要素)で学生時代のあなたを表現してください。それぞれに説明や理由を加えてお書きください。200字以内

▼創意工夫
アルバイト先の百貨店手品売場の増益のため、商品の新たな価値を考え、客足増加を目指し店舗・イベントの企画をしました。
▼多様性と調和
かくれんぼサークルのチーム戦リーダーの際に、メンバー個々の性格や...

【志望理由】あなたがデザインフィルで実現したい夢や目標を教えてください。またなぜそれを実現したいと思うのか理由も併せてお書きください。200字以内

自分達が工夫を凝らして考え、創り、広めたモノによって、世界中の幅広い年代の人に豊かな生活を送ってもらいたいです。
工夫のある道具は毎日愛着を持って使え、日常生活を潤し充実させると私は考えています。
なぜなら、私...

3 件中 3 件を表示