回答者:
空港事業開発のグローバルかつダイナミックな業務の話が印象に残っている。国交に関わるビジネスだからこそ、責任感ある空港事業にやりがいを感じると伺った。続きを読む(全74文字)
株式会社JALUX
株式会社JALUXの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
航空事業だけでなく、非航空領域でのビジネスの強みを持ち、新規事業を創出し続けている。続きを読む(全42文字)
性別関係なく、働きやすい環境が整っていると感じた。続きを読む(全25文字)
航空事業だけではなく、非航空事業も盛んで、幅広いビジネスに触れるキャリアを歩むことができると人事部の社員の方から伺った。続きを読む(全60文字)
個性豊かな社員の方が多く、それぞれの個性を活かした営業スタイルがあると感じた。続きを読む(全39文字)
航空商社でありながら、空港開発や小売等も行なっており、多様な仕事ができて楽しいと思う。続きを読む(全43文字)
給与に関して、「商社」という括りで見ると少し物足りないかもしれないが、一般的には高収入のラインだと思う。続きを読む(全52文字)
色んな事業に携わることができ、希望も出せるため成長できるし、やりたいことも将来的にはできると思う。続きを読む(全49文字)
飛行機に安く乗ることができる福利厚生があり、旅行好きで飛行機にたくさん乗る人にとっては嬉しい内容だと思う。続きを読む(全53文字)
社員が明るく、楽しそうにしていた印象があり、風通しや人間関係が良いのだろうと感じた。続きを読む(全42文字)
双日とJALの子会社ということで、できる事業の規模は大きく、やりがいがありそう。続きを読む(全40文字)
初任給もそこまで悪くないと感じた印象。しかし、高給とは感じなかった。続きを読む(全34文字)
飛行機に割引価格で乗れると聞いた。いい福利厚生だと思う。続きを読む(全28文字)
日本で最もボーイング機を下ろしている。将来性は確かではないか。続きを読む(全31文字)
双日自体もワークライフバランスを意識しているのでその影響はありそう。続きを読む(全34文字)
事業部ごとにいろいろな事業を展開していて、幅広いジャンルのやりがいがありそう。続きを読む(全39文字)
若手のうちから任せてもらえる仕事が多いと社員から聞いた。続きを読む(全28文字)
JALグループということもあり、親会社の基盤があるため心配なさそう。続きを読む(全34文字)
基本的には定時で帰ることができると社員から聞いた。続きを読む(全25文字)
商社なので活発な人もいるが穏やかそうな人もいた。続きを読む(全24文字)
いろいろな事業を展開しており、部署によって全く異なる仕事をしていると聞いたため、様々な経験や知識を身につけることができると思いました。続きを読む(全67文字)
JALグループならではの教育制度もあるため、非常に充実していると思いました。続きを読む(全38文字)
JALグループなので福利厚生はとても充実していると思います。続きを読む(全30文字)
JALグループであり、他の企業の委託などもやっているため、潰れる心配はないと思います。続きを読む(全43文字)
社員の方のインタビューで、定時で帰れるためワークライフバランスはしっかりしていると言っていました。続きを読む(全49文字)
| 会社名 | 株式会社JALUX |
| フリガナ | ジャルックス |
| 設立日 | 1962年3月 |
| 資本金 | 25億5855万円 |
| 従業員数 | 1,692人 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 高濱悟 |
| 本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南1丁目2番70号 |
| 平均年齢 | 42.1歳 |
| 平均給与 | 701万円 |
| 電話番号 | 03-6367-8800 |
| URL | https://www.jalux.com/ |