この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
いつでも好きなときに休める。残業も少ない。早く帰る文化。秒で席を立っても何も言われない。サービス残業もない。続きを読む(全60文字)
東京エレクトロン株式会社 報酬UP
東京エレクトロン株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事は途切れることがないくらいたくさんある。忙しい人に仕事が集まる。
【気になること・改善したほうがいい点】
能力のない人は仕事量が少ないが、...続きを読む(全108文字)
海外勤務が非常に多いということを選考で言われた続きを読む(全23文字)
半導体装置であるので、安定性はある程度あるかと思う続きを読む(全25文字)
年収は半導体市場の好調により高くなっている続きを読む(全21文字)
海外勤務がある点と繁忙期は残業がかなり多い印象続きを読む(全23文字)
活発な雰囲気で、挑戦することを重要視していると感じた続きを読む(全26文字)
世界を支える半導体業界の企業でやりがいがある。続きを読む(全23文字)
年収もボーナスも高いほう。相対評価ではなく、絶対評価。続きを読む(全27文字)
住宅手当が手厚く、保養所がいくつかある。続きを読む(全20文字)
以前より残業が少なくなったけど、暇ではないと言われた。続きを読む(全27文字)
フィールドエンジニアは海外出張、駐在のチャンスが多い。続きを読む(全27文字)
海外出張が多く、日本以外で勤務することができ、やりがいは大きいと考えられる。ロッカーの中にパスポートがあり常に海外出張に行ける点はこの企業ならではの魅了である。続きを読む(全80文字)
投資に積極的であり。半導体の微細化が進む限りは将来性は高い。続きを読む(全30文字)
ボーナスによるところが多いが、世間的に見れば高年収である。続きを読む(全29文字)
突然海外に行かないといけない場面があると会社説明会でおっしゃっていた。続きを読む(全35文字)
説明会に登壇している社員の方々は陽気な人が多く、明るい社風であると感じた。続きを読む(全37文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業務が楽な点。在宅勤務が主で、コロナ禍を開けても社員は出勤したが派遣社員は在宅勤務のままでよかったため
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全175文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
需要のある業界のため勢いがある。そのためか社内の雰囲気も悪くなく、働きやすい。傾きかけている業界や会社の独特な変な(嫌な)雰囲気がない。続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
正社員に限って言えば一般職でもいろんな年代の方が働いている。派遣社員は年齢制限があるので、そこを入れ替えて平均年齢を若く保ちリフレッシュしてい...続きを読む(全283文字)
未来の先端を先端の技術で支えるという企業方針通りの世界シェアを誇る技術力の高さ、他のトップレベルの半導体企業と比較して社員数も多すぎないことが個人の能力を...続きを読む(全92文字)
アドバンテスとは事業の海外比率が9割のため日本の景気に左右されない。半導体テスタが主力であるため、半導体不況になると影響を受けやすいのは課題。続きを読む(全71文字)
感染症拡大前からリモートワークは普及していたくらいであり、ある部署ではコアタイムも11~14と短めで自身の都合で調整しやすいとのこと。また、夏季に5日連続...続きを読む(全99文字)
もともとVerigyと統合してできたこともあり海外の組織文化が定着しているときいた。続きを読む(全42文字)
世界シェアトップを争う会社であり、ここは若いうちから海外出向のチャンスが最もあるから決めたとのこと。続きを読む(全50文字)
会社名 | 東京エレクトロン株式会社 |
フリガナ | トウキョウエレクトロン |
設立日 | 1963年11月 |
資本金 | 549億6120万円 |
従業員数 | 18,313人 |
売上高 | 1兆8305億2700万円 |
代表者 | 河合利樹 |
本社所在地 | 〒107-0052 東京都港区赤坂5丁目3番1号 |
平均年齢 | 43.7歳 |
平均給与 | 1272万円 |
電話番号 | 03-5561-7000 |
URL | https://www.tel.com/ |
採用URL | https://www.tel.co.jp/careers/regular/ |