平均年収が低め、昇給も不透明なのでライフプランを設計しにくい。続きを読む(全31文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
湖池屋の評判・口コミ一覧(全163件)
株式会社湖池屋の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
湖池屋の 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
湖池屋の 学生による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
湖池屋の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
頑張り次第で昇給スピードも早いと言っていたが、サンプル数が少な過ぎて不安は拭えなかった。続きを読む(全44文字)
年次が上がると住宅補助も薄くなり、その時点で昇給していないと生活が苦しくなると思った。続きを読む(全43文字)
社長さんの挑戦的な姿勢が湖池屋に現れていると思おう。社長さんがとても魅力的な人だった。続きを読む(全43文字)
同期の学生を見る限りでは向上心や目標が鮮明にある人が多い。続きを読む(全29文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
上場しており、一定時間を超えると社内システムにアクセスできなくなる=過度な残業の抑止力が働く形で社員が守られている
【気になること・改善したほ...続きを読む(全203文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
口が上手ければ昇給する
たとえ仕事が出来なくてもそのせいでやる気を無くす人が多くいる
【気になること・改善したほうがいい点】
何年も給料は上がらない続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
なし
【気になること・改善したほうがいい点】
仕事が出来て凄い人が何人か居るのだが上司に口答えした為に左遷されてしまうとかが頻繁にある。何人か...続きを読む(全95文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スーパー コンビニ等色々な場所で売っているポテトチップスの工場とゆうことで悪い会社では無いと思い、採用され喜びがありましたが入社して幻滅させら...続きを読む(全253文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
なし
【気になること・改善したほうがいい点】
真面目にやってるのが馬鹿馬鹿しくなるほど低レベルな上司に罵声され聞けば自分で考えろと言われやる気...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
なし
【気になること・改善したほうがいい点】
定時で帰れない。休みが少なくまた、有給も使いづらい酷いと休憩にもいけませんが皆さん麻痺して休憩は...続きを読む(全96文字)
店頭に並ぶような有名商品が商材なのでやりがいはあるだろう
しかしイメージしていた仕事とのギャップで辞める人が多いらしい続きを読む(全60文字)
平均年収が550万円程度とあまり高くない続きを読む(全20文字)
結果を残せば東京に戻って来れるルートが存在するよう続きを読む(全25文字)
有名なマーケターである佐藤社長の手腕にかかっている部分が大きい
他の役員や部長クラスは社長の顔を伺いながら仕事をしている印象続きを読む(全63文字)
挑戦を肯定し、未常識を形にする人を求めている
老舗でありながらベンチャー気質な会社だと思う。続きを読む(全47文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特にない
【気になること・改善したほうがいい点】
従業員をコマのように扱うところ。
華々しい本社の主要部署と、工場現場作業員だと立場が大きく違...続きを読む(全143文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良い意味で評価基準があいまいなところ
自分を売るのがうまく、上司に気に入られる人は評価されていた。
そうでない人は全然だった。
【気になること...続きを読む(全166文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職は特に引き留められもせずスムーズにやめることができた。
【気になること・改善したほうがいい点】
退職を検討した理由は陰湿ないじめがあったか...続きを読む(全180文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ない
【気になること・改善したほうがいい点】
休日120と謳っているが、それは本社だけ。工場は休日出勤がとても多く、ひどい時は現場に駆り出され...続きを読む(全180文字)
店頭でよく見かける商品を扱えることはやりがいに繋がりそうだと思います。ポテトチップス業界では業界最大レベルのシェアがあり、魅力的に思います。続きを読む(全70文字)
特に営業などは転勤の機会も多いということを聞き、様々な経験ができるのはいいと思います。続きを読む(全43文字)
勤務地のアクセスはよく、働きやすい環境だと思います。また、妊婦向けの特典や助成金が用意されているそうです。続きを読む(全53文字)
残業時間は繁忙期だと多く、終電近くまで残っていることもあるそうです。続きを読む(全34文字)
女性でも男性でも関係なく活躍できる職場だと聞きました。女性だけでなく、男性の育休取得率をあげようという取り組みが最近進んでいるそうです。続きを読む(全68文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 22億6900万円 |
従業員数 | 1,095人 |
売上高 | 548億2900万円 |
代表者 | 小池孝 |
本社所在地 | 〒175-0094 東京都板橋区成増5丁目9番7号 |
平均年齢 | 39.3歳 |
平均給与 | 587万円 |
電話番号 | 03-3979-2115 |
URL | https://koikeya.co.jp/ |
湖池屋の 選考対策
- インターン