株式会社湖池屋のロゴ写真

株式会社湖池屋

湖池屋の本選考のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全3件)

湖池屋のグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

湖池屋の 本選考のグループディスカッション(GD)の体験記一覧

25卒 湖池屋 / 本選考 / グループディスカッション / 総合職

東洋大学 / 理系 / 性別非公開
【テーマ】湖池屋らしさを取り入れた、社会貢献の取り組み
この投稿でわかること
    • GDの内容・テーマ
      評価されたと感じたポイント
      注意すべきこと

公開日:2024年10月11日

【テーマ】社会貢献につながる取り組みの提案
    この投稿でわかること
    • GDの内容・テーマ
      評価されたと感じたポイント
      注意すべきこと

公開日:2024年6月25日

23卒 湖池屋 / 本選考 / グループディスカッション / 総合職

【テーマ】湖池屋らしさを取り入れた「社会貢献」の取り組みについて

公開日:2022年6月20日

本選考TOPに戻る

湖池屋の ステップから本選考体験記を探す

湖池屋を見た人が見ている他社の本選考体験記

25卒 湖池屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私は【お菓子を通じて、組織や人々の挑戦を後押ししたい】という想いから御社を志望します。きっかけは、自身が大学受験の勉強の合間に母が用意してくれた「スコーンのやみつきバーベキュー」をよく食べて、一息ついてリラックスしていたことだ。
    中でも貴社を志望する...

公開日:2024年7月10日

株式会社ニチレイフーズ

メーカー・製造業(食品・飲料)

26卒 ニチレイフーズ / 本選考 / 志望動機 / 研究開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】おいしさにこだわった冷凍食品で人々の心を動かし、ハミダスという行動指針のもと挑戦しながら自身も成長できると感じたからです。
    私は、食を通して心からの喜びを届けたいという思いがあり、「ほんの少しのその差にこだわる」という姿勢や、そのこだわりをモノにする...

公開日:2025年6月24日

アサヒグループ食品株式会社

商社・卸(専門商社(食料品))
    内定辞退

26卒 アサヒグループ食品 / 本選考 / 志望動機 / 技術職A(生産部門)コース

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】御社の掲げる「おいしさ+α」というビジョンに強く惹かれています。これまで○○○を学ぶ中で、食品が健康に与える影響に強い関心を持つようになりました。特に、単なる栄養補給を超え、心身の健やかさを支える食品の開発が、現代社会において重要な役割を果たすと考えて...

公開日:2025年7月2日

伊藤ハム米久ホールディングス株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)
    内定

26卒 伊藤ハム米久ホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】「食」を通じて人々の健康や食の喜びを支えることで、多くの人々に笑顔を届けていきたいためである。大学入学後から始めた一人暮らしの中での自炊の経験から、食が肉体や精神に与える影響を自分の体を通して学びました。特に、タンパク質の重要性を体感し、食肉の可能性を...

公開日:2025年10月30日

26卒 日清製粉グループ本社 / 本選考 / 志望動機 / 食品化学系 研究コース

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】「食の基盤を支えることで、人々の豊かな食生活に貢献したい」と考え、貴社を志望いたしました。大学院でタンパク質の機能性解明に取り組む中で、最終製品の価値は、その根幹となる「素材」の探求によって大きく左右されると痛感しました。貴社は、小麦という食の基盤を科...

公開日:2025年10月30日

湖池屋の 会社情報

会社名 株式会社湖池屋
    フリガナ コイケヤ
    設立日 1977年1月
    代表者 小池 孝
    本社所在地 〒175-0094 東京都板橋区成増5丁目9番7号
    平均給与 624万円
    電話番号 03-3979-2115