20卒 冬インターン
前半は、部品を組み立ててヘリコプターを完成させるグループディスカッションを行った。班のメンバー1人が完成品を見に行き、その記憶のみで組み立てる。後半は、会社説明。
続きを読む富士製薬工業株式会社 報酬UP
富士製薬工業株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。富士製薬工業株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
課題・テーマ | 部品を組み立てて、ヘリコプターを完成させるグループディスカッション |
会場 | 東京支社 |
参加人数 | 学生28人 / 社員 不明 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 0%がありと回答 |
交通費の補助 | 不明 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
続きを読む今後の企業としての方針が具体的に定まっていないことに不安を感じたため、志望度が下がった。また、今回のインターンシップではMRロールプレイングや座談会などがなく、富士製薬工業株式会社のMRとして働いている自身をイメージすることができなかった。
続きを読むインターンシップに参加した人はもれなく全員早期選考がある。また、インターンシップに参加した人を積極的に採用するようなことを匂わせていたため、インターンシップ生は有利だと思う。
続きを読む富士製薬工業株式会社のインターンシップに参加する前も参加した後も変わらず製薬会社のMR職を目指している。大手であり、企業の安定性が高く、新薬のパイプラインが豊富な製薬会社に行きたいと考えている。また、激務な会社ではなく、働きやすい会社で効率よく仕事をして、ワークライフバランスを充実させたいと考えている。
続きを読む富士製薬工業株式会社のインターンシップに参加する前も参加した後も変わらず製薬会社のMR職を目指している。今回のインターンシップでは、他社のインターンシップや本選考で活かすことができる知識はあまり増えなかったが、インターンシップの内容自体はおもしろかったため、インターンシップに参加してよかったと思う。
続きを読むインターンシップに参加したことで、富士製薬工業株式会社のイメージを掴むことができたため、インターンシップに参加してよかった。また、グループディスカッションで重要なことも学ぶことができたため、他社のインターンシップや本選考でも活かすことができると思う。
続きを読むヘリコプターが非常にややこしい組み立て方だったため、組み立てるのに時間がかかった。また、ヘリコプターの完成品を何度でも見に行くことができるが、一度に班のメンバー1人しか見に行くことができず、1人の記憶だけで組み立てていかないといけないため大変だった。
続きを読むグループディスカッションは、(1)協力し合い、励まし合う雰囲気 (2)活発で柔軟かつ建設なコミュニケーション (3)目的・目標の共有 (4)状況に合わせて変化するリーダーシップ (5)時間のマネジメントが重要である。
続きを読む会社名 | 富士製薬工業株式会社 |
フリガナ | フジセイヤクコウギョウ |
設立日 | 1965年4月 |
資本金 | 37億9910万円 |
従業員数 | 1,629人 |
売上高 | 408億8900万円 |
代表者 | 森田周平 |
本社所在地 | 〒102-0075 東京都千代田区三番町5番地7 |
平均年齢 | 42.6歳 |
平均給与 | 693万円 |
電話番号 | 03-3556-3344 |
URL | https://www.fujipharma.jp/ |