この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給も取得しやすく上司もそれをよしとしている。講演会が多く夜遅くまで働く日もあるが、きちんと残業代を請求できるので特に問題はないように感じる。続きを読む(全77文字)
アッヴィ合同会社 報酬UP
アッヴィ合同会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
パイプラインの豊富さと、注力領域が魅力的だと思う続きを読む(全24文字)
福利厚生が弱い分、基本給が高い。転職者が多いので平均年収も高い続きを読む(全31文字)
福利厚生は求めない方が良い。ある程度の家賃補助は出る続きを読む(全26文字)
業績次第でキャリアアップはいつでも可能。教育体制は不明続きを読む(全27文字)
自由闊達な雰囲気を感じた。固執しすぎない考えの人が多い続きを読む(全27文字)
定量的な根拠をもってして人の命を救える仕事は他にない。続きを読む(全27文字)
開発力が非常に高く、今後数年で世界のトップに立つ可能性を持っている。続きを読む(全34文字)
製薬業界の中では平均的だが、そもそも製薬業界の年収が世間に比べ非常に良い。続きを読む(全37文字)
オフィス環境は整っており、リモートワークも可能。いっぽう外資らしく福利厚生は弱い。続きを読む(全41文字)
製薬業界では有名な企業で、業界内転職では有利と思われる。続きを読む(全28文字)
がんや免疫の薬を多く扱っているので、苦しんでいる患者さんの役に立っているというやりがいは大きいと思います。特にヒュミラなどの免疫の薬は扱える製薬企業はかな...続きを読む(全133文字)
インターンでは、社員の成長に力を入れていると強調していました。企業理念の最初に社員の成長の話が出てくるのはアッヴィしかないとおっしゃっていました。実際、キ...続きを読む(全124文字)
製品力が高く、今後もがんや免疫領域で新薬を出していくと思います。ヒュミラに続く大型製品がでればより安泰だと思います。続きを読む(全58文字)
女性社員が多くいました。上層部にも当然女性がいました。どこよりもダイバーシティを実現していると思います。続きを読む(全52文字)
上層部との距離が近く、風通しの良い印象でした。また経験が浅くても実績があればすぐに出世できるようで、実際にかなり若い方がMRからマーケティングに移動されて...続きを読む(全82文字)
成長段階の企業であるため、1人1人が会社を作っていけるのはやりがいにつながる続きを読む(全38文字)
評価体制は内資系企業に近いという話は聞いた続きを読む(全21文字)
成長段階である分、非常に多彩なポストがある続きを読む(全21文字)
世界でのプレゼンスは非常に高いが、日本ではまだまだ弱い続きを読む(全27文字)
内資っぽい雰囲気で、外資系の中では仲間意識が強いという話は聞いた続きを読む(全32文字)
パイプラインが豊富なので、さまざまな領域、とくに希少疾患の患者様に貢献できるのは社会的意義が大きいと思う。続きを読む(全53文字)
開発の場合、新卒はCRAスタートなので、数年はモニターとして働かなければならない。評価基準を満たしていれば、どんどんキャリアアップしていける。続きを読む(全71文字)
部署内外へのキャリアチェンジが可能で、自分でキャリアを拓いていけるのは魅力。新卒の教育も手厚い続きを読む(全47文字)
パイプラインがとにかく豊富なので、数十年は安泰だと思う。今成長段階なので、制度が整っていない点は課題かもしれない続きを読む(全56文字)
会社名 | アッヴィ合同会社 |
フリガナ | アッヴィ |
設立日 | 2012年3月 |
資本金 | 4億円 |
従業員数 | 1,000人 |
売上高 | 1787億3800万円 |
代表者 | ジェームス・フェリシアーノ |
本社所在地 | 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目1番21号 |
電話番号 | 03-4577-1111 |
URL | https://www.abbvie.co.jp/ |