内定者のアドバイス
【内定を承諾または辞退した決め手】承諾。プライマリー領域がなかったことと、パイプラインが豊富だったため。【内定後の課題・研修・交流会等】交流会がある【内定者の人数】20人程度【内定者の所属大学】層が広い【内定者の属性】薬学部【内定後の企業のスタンス】続け...
アッヴィ合同会社 報酬UP
アッヴィ合同会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを2件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
【内定後の企業のスタンス】特に就活をすぐにやめるようには言われなかった。内定が決まってからも、働いてからのことをイメージできるように情報を伝えてくれた。【内定に必要なことは何だと思うか】外資系の企業で、日系の製薬企業の先行と比較すると、様々な面で違いを感じると思います。その場での、対応力や頭の回転を求められる場面も多くあると思うので、どんな問題がきても動じないように、心構えをしておくことは面接を受ける前に必要であると思います。ホームページも日系の企業と比べると、見にくいと感じる人も多いと思います。その為、セミナーを受けている時などに、他の企業のセミナーよりも積極的にメモをとるなどの工夫が必要です。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか】他の就活生と顔を合わせる機会がなかったので、他にどんな人たちがいたかはわかりません。しかし、上記にもある通り、面接での質問は独特な質問も多かったので、それにしっかりと受け答えできることが必要であると思う。【内定したからこそ分かる選考の注意点】エントリーシートは、リクナビのopen esを利用したので、今思えばアッヴイ独自にエントリーシートの対策は、ほとんど時間をかけていなかったと思う。しっかりとエントリーシートも対策を本当はしたほうが良いと思う。【内定後、社員や人事からのフォロー】内定が決まってすぐなので、まだ特にありません。
続きを読む会社名 | アッヴィ合同会社 |
フリガナ | アッヴィ |
設立日 | 2012年3月 |
資本金 | 4億円 |
従業員数 | 1,000人 |
売上高 | 1787億3800万円 |
代表者 | ジェームス・フェリシアーノ |
本社所在地 | 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目1番21号 |
電話番号 | 03-4577-1111 |
URL | https://www.abbvie.co.jp/ |