アッヴィ合同会社のロゴ写真

アッヴィ合同会社 報酬UP

アッヴィ合同会社の本選考ES(エントリーシート)一覧(全18件)

アッヴィ合同会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アッヴィ合同会社の 本選考の通過エントリーシート

Q. 関心ある業界・企業を3つまで記入いただき、それぞれ理由を次から選択してください【A安定性 B成長性 C仕事内容 D評判 E社風 F経営状況 G待遇 H人間関係 I職場環境 J教育・研修制度 K社会貢献 Lその他】 *複数選択可 <記入例:1.製薬業界(A、B)、2.アッヴィ(B、C、G)>
Q. アッヴィを志望する理由
公開日:2023年12月1日
Q. 趣味・特技(120文字以内)
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容 (250文字以内)
Q. 自己PR(400文字以内)
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと(400文字以内)
Q. 開発職/CRA職の志望動機と、アッヴィに入社したら一番やりたい事(400文字以内)
Q. 周囲と協力して何かを成し遂げた経験について、自身の役割や具体的な行動などを教えてください。(250文字以内)
Q. 自身で目標を立てて取り組んだことを教えてください。(250文字以内)
公開日:2023年9月11日
男性 24卒 | 近畿大学大学院 | 男性
Q. アッヴィを志望する理由(200)
Q. アッヴィに共感できたこと、その上で入社したら一番やりたいこと(200文字以内)
Q. アッヴィまたはこれから入社する会社に求めること、期待すること(やりがい、環境、報酬など自由に)(200)
Q. 社員として自由に制度を導入できるなら、どんな制度を導入しますか?(複数回答可。できればその理由も)(200)
公開日:2023年8月16日

臨床開発職
Q. 1. 開発職/CRA職の志望動機と、アッヴィに入社したら一番やりたい事
公開日:2023年8月7日
Q. 趣味・特技(OpenESを使用)
Q. 自己 PR(OpenESを使用)
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと(OpenESを使用)
Q. (1)関心ある業界・企業を3つまで記入いただき、それぞれ理由を次から選択してください【A安定性 B成長性 C仕事内容 D評判 E社風 F経営状況 G待遇 H人間関係 I職場環境 J教育・研修制度 K社会貢献 Lその他】 *複数選択可 <記入例:1.製薬業界(A、B)、2.アッヴィ(B、C、G)>(OpenESを使用)
Q. (2)1.アッヴィを志望する理由(200文字以内) 2.アッヴィに共感できたこと、その上で入社したら一番やりたいこと(200文字以内)(OpenESを使用)
Q. (3)1.アッヴィまたはこれから入社する会社に求めること、期待すること(やりがい、環境、報酬など自由に)(200文字以内) 2.社員として自由に制度を導入できるなら、どんな制度を導入しますか?(複数回答可。できればその理由も)(200文字以内)(OpenESを使用)
公開日:2023年6月30日
Q. 志望理由(My Career Box)
Q. 当社について共感できたこと、そのうえで入社したらやりたいこと(My Career Box)
Q. 入社する会社に求めること(My Career Box)
Q. 社員として自由に制度を導入するなら何を導入するか(My Career Box)
公開日:2022年7月25日
Q. アッヴィの開発職に共感できたこと、その上で入社したら一番やりたいこと。
Q. 周囲と協力して何かを成し遂げた経験について、自身の役割や具体的な行動を教えてください。
Q. 自身で目標を立てて取り組んだことを教えてください。
Q. 自己 PR(Open ES)
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと(Open ES)
公開日:2022年6月8日
Q. (1) 関心ある業界・企業を3つまで記入いただき、それぞれ理由を次から選択してください【A安定性 B成長性 C仕事内容 D評判 E社風 F経営状況 G待遇 H人間関係 I職場 環境  J教育・研修制度 K社会貢献 Lその他 *複数選択可 <記入例:1.製薬業界(A、B)、2.アッヴィ(B、C、G)>(OpenESを使用)
1. 製薬業界 (A、C、K)、2. アッヴィ (B、C、E、G、K)(OpenESを使用) 続きを読む
1.全ての患者様に最適な医療を届けたいと考えるからだ。貴社は完全領域別のMR活動を行っている。そのため、1つの製品について、関連論文などを網羅した深い情報提供が可能であると考える。そして貴社は1つの適応症に対し、投与経路の異なる複数の製品を有している。これにより、1人1人の患者様の要望に合わせた製品提案が可能であると考える。以上の ように、個々の患者様に最適な治療提案は貴社でこそ可能であると考える。2.「成長の先に患者様貢献がある」という考え に共感した。貴社のキャリアの柔軟性は他社に類を見ないものがある。入社後は同制度を活用し、MSLや学術などの視座か らMR活動を考察したい。学生時代に所属したラグビー部においても、平素とは異なるポジションを担うことで、本業のポジションに活かせる学びが多くあった。別職種視点での考察を経ることで、多角的に問題解決に取り組めるMRへと成長し ていきたい。(OpenESを使用) 続きを読む
Q. (3)1.アッヴィまたはこれから入社する会社に求めること、期待すること(やりがい、環境、報酬など自由に)(200文字以内) 2.社員として自由に制度を導入できるなら、どん な制度を導入しますか?(複数回答可。できればその理由も)(200文字以内)(OpenESを使用)
1.挑戦を歓迎する環境だ。何故なら私は「できるかできないか」ではなく「どうしたらできるか」を考え物事に取り組む性 格だからだ。学生時代には前例のない方法に挑戦し、組織の課題を達成してきた。その最大の達成要因は「挑戦を否定せず、歓迎する環境」であると考えている。同環境があれば、私は様々な施策を考案・実行することができる。働く上でも、 自身の行動力を最大限活かし、目標に向かって多様な挑み方ができると考える。2.社内会社説明会制度だ。社員様のお話から、貴社の弱みの1つは「大量雇用に起因する文化浸透の不徹底」であり、部署間での交流があまり盛んでないことを知った。上記を考慮し、月に1回の社内会社説明会制度を導入したいと考える。自社の文化や理念を改めて認識し、部署間でコミュニケーションする場を設ける。結果、文化の浸透や部署間での協業・情報共有が活発化し、「One AbbVie」はより一層推進されていくと考える。(OpenESを使用) 続きを読む
Q. 趣味・特技(OpenESを使用)
趣味は筋トレだ。ストレス解消や体型維持、精神力鍛錬のために行っている。より効果的な方法を調べて試すことや、上級者に指導を仰ぐことを通じて改善を積み重ねている。地道に筋トレを積み重ね、成長してきた経験が今の私の粘り強さやタフさを形作っている。(OpenESを使用) 続きを読む
根本的治療法の無いうつ病の新たな治療標的を探索する研究を行っている。私は「ストレスによって神経細胞の形質が変 化し、うつ病を発症する」という仮説のもと、以下の様に研究を進めている。まずストレスホルモンの有無によって、あるタンパク質(Foxo3A)と細胞の形質が変化する現象(EMT)がどう変化するのかを調べた。この結果を踏まえ、今後は 「Foxo3Aの有無によってEMTがどう変化するのか」を調査する予定だ。この結果次第で、Foxo3Aを標的とした薬がうつ 病の新規治療薬となる可能性がある。(OpenESを使用) 続きを読む
Q. 自己 PR(OpenESを使用)
私の強みは先駆けて周囲に寄与する行動力だ。当時、大学の研究室では使用頻度の高い研 究機器があり、不定期に修理が必要だった。従来は外注して修理を依頼し、一週間ほどを 要していた。そこで私は同機器を使用するメンバーの研究状況を考慮し、自ら修理技術を 学ぶことで時間的なロスの削減を目指した。まず教授に事前許可を得た後に外注先に連 絡、修理技術習得の研修会に参加した。そして研究室内での展開や翌年以降の後輩への引き継ぎを見込み、共有サイトに動画を投稿し、詳細なマニュアルを準備した上で研修会を 開催、技術定着を図った。さらに、他の研究室と合同の論文発表会にて、同機器と類似する機器を使用する研究者がいることが判明。私は自発的にマニュアルを共有し、説明を差 し上げることで他の研究室のメンテナンス体制の強化に貢献した。当経験の様に、最適な 手段を考え、問題解決に挑む行動力は貴社のMR業務にも役立つと自負する。(OpenESを使用) 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと(OpenESを使用)
ラグビー部で筋トレの普及に努め、勝率向上に貢献したことだ。当時、同部は勝率が18% まで低下していた。私は主将と相談の上、全体会議を設けて全員と過去の動画を研究し、 課題は筋トレ不足によるタックル精度の低さと特定した。まず自身が筋トレの深い知識を 得ることが重要と考え、科学的に正しい理論を辿っていく中で英語の論文を見つけ、翻訳 して要点を書面にまとめた。そして理論を十分に活用するには、チーム全体が同一の練習 を行うより、ポジションや各選手の課題別で調整が必要と考えた。そこで3つのグループを 作り、責任者を任命。私は各責任者と毎週会議を持ち、事前に作成した一覧表を提供し、 練習状況と筋力強化の成果を随時確認して助言を続けた。さらに、練習のみでは士気の維 持が難しかったため、マネージャーに依頼し、試合でタックルの成功率のデータを収集頂 いて可視化した。結果、タックルが武器となる選手が増え、勝率は46%まで向上した。(OpenESを使用) 続きを読む
公開日:2022年4月1日
男性 22卒 | 富山大学 | 男性
Q. 関心ある業界・企業を3つまで記入いただき、それぞれ理由を次から選択してください【A安定性 B成長性 C仕事内容 D評判 E社風 F経営状況 G待遇 H人間関係 I職場環境  J教育・研修制度 K社会貢献 Lその他 *複数選択可 <記入例:1.製薬業界(A、B)、2.アッヴィ(B、C、G)>
1.製薬業界(A、C、G、K)、2.アッヴィ(B、E、I、J) 続きを読む
Q. 1.アッヴィを志望する理由(200文字以内) 2.アッヴィに共感できたこと、その上で入社したら一番やりたいこと(200文字以内)
1.「患者様とそのご家族に最良の医療を提供したい」と考えているからだ。貴社はヒュミラを始めとする革新的な医薬品を多く創出できる環境がある。そこで、これら医薬品を用いて、複雑化している患者様のニーズに答えていきたいと考えている。そして、貴社は完全領域別MR制を敷いている。これにより、高い専門性を発揮することで、薬剤ベースではなく、疾患ベースのより深い情報提供ができると考えている。 2.社員が成長できる文化を基盤としている点に共感した。社員の成長を後援し、成果に繋げている貴社の環境でこそ、患者様のニーズに的確に応えられるMRが涵養されると感じた。そこで、貴社では、がんで苦しむ人を無くしたいと考えている。貴社はがん領域で多様な開発パイプラインを有している。今後、上市が期待される薬剤の価値を現場で最大化し、患者様に最良の医療を提供したいと考えている。 続きを読む
Q. 1.アッヴィまたはこれから入社する会社に求めること、期待すること(やりがい、環境、報酬など自由に)(200文字以内) 2.社員として自由に制度を導入できるなら、どんな制度を導入しますか?(複数回答可。できればその理由も)(200文字以内)
1.ボトムアップ型の組織体制だ。なぜなら「最良の医療の提供」と「働きがい」に繋がると考えるからだ。前者について、患者様のニーズをより収集しているのは現場のMRである。そのため、このMRの声が会社に反映されることで、より患者様のニーズに沿った医療を提供できると考えている。後者について、自身の意見が反映され、会社が更に良い方向に変革することが「働き甲斐」に繋がると考えるからである。 2.懇親会支援制度だ。この制度は資金援助と企業内の多職種の人が交流しやすい環境を提供する。大学に入り、お酒を通して、本音で語る場面や多種多様な人の価値観に触れる場面があった。この経験が関係性の構築や新たな価値観の発現に貢献した。社会人では、今まで以上に困難な場面に直面すると感じている。そこで、本音ベースで話せる環境はストレスの軽減に繋がり、多様な価値観への接触は新たな解決策への鍵となると考え る。 続きを読む
公開日:2021年8月2日
男性 22卒 | 東京大学大学院 | 男性
Q. 1. アッヴィの開発職に共感できた事、その上で入社したら一番やりたい事(400文字以内)
個の成長を促す企業文化に共感しました。 SMM部門は個の成長が組織の成長につながるという考えのもと、企業の成長を支えるという姿勢があると感じました。私はサークル活動の経験を通し、各メンバーの意識、スキルがチームのアウトプットに大きな影響を与えることを知ったため、この考えに共感します。そのため入社できたら個として成長し、臨床開発を俯瞰できる人材を目指します。私は将来、企業内外の関係者をマネジメントすることで臨床開発を主導する役目を果たしたいです。治験の現場を理解し、患者さんや医療従事者に寄り添った治験計画を立案するためには、モニター業務を多く経験し、誰よりも深く理解することが必要だと思っています。貴社のIn house CRA制度により集積された治験の知見を活かし、マルチアサインを経験することで、モニターとして多くのことを学べると考えました。そして安全性と信頼性を両立した治験に必要な条件を熟知したLSRを目指します。 続きを読む
Q. 2. 周囲と協力して何かを成し遂げた経験について、自身の役割や具体的な行動などを教えてください。(250文字以内)
所属サークルを危機から救うため、サークルの新入生数を増加させました。 私の合唱団では近年の課題として入部者数の低迷がありました。入部者の減少は、演奏の質の低下という重大な問題を引き起こすためです。私はサークルを救うため、入部者数の増加を目標に新歓代表を務めました。以前の問題として、役職付きのメンバーに負担が集中するという状況があったため、メンバー全員が新歓活動にコミットする状況を作り出すための施策を講じました。その結果多くのメンバーを動員し、入部者数を平年比120%に増加させることが出来ました。 続きを読む
Q. 3. 自身で目標を立てて取り組んだことを教えてください。(250文字以内)
新たな自分となることを目標に、他の大学を再受験した経験です。 大学入学時は工学部に進学しました。しかし勉強する中で、幼少期から憧れていた生命科学を学びたいという想いが日々大きくなっていました。それまでの私は打算的な判断で進路を決めてきた人間で、工学部を選んだのは就職に強いという理由でした。そこでその時、「今こそ自分が変わる最後のチャンスだ」と考え、再受験をして自分の道を歩むことを決めました。結果志望大学に合格することが出来、この成功体験によって挑戦を恐れない価値観を身につけられたと感じています。 続きを読む
公開日:2021年6月18日
男性 22卒 | 大阪市立大学大学院 | 男性
1.「難しい領域へ挑む」という言葉から、治療法を確立し、患者様に貢献するという強い意志を感じたからです。貴社は、それを有言実行し、幅広い疾患領域における「革新的な製品とパイプライン」を有するだけでなく、全世界で最も売れている医薬品を開発されました。このように、高い新薬の開発力を持つ貴社であれば、完成した製品の普及により、多くの病気に悩む人々の不安の解消や医療業界の発展に貢献出来ると考えています。 2. 貴社の「患者さん、そのご家族、地域社会、そして働く私たち自身を心から大切にする」姿勢に共感しました。患者様やその家族、そして患者様のために奮闘する医師や私たちも人間です。そのため、患者様の未来のために奮闘する全員が、気持ちよく過ごすことが何より大切だと考えています。私は、貴社が人や社会を大切にされているように、病気に悩む人々全てに寄り添ったMR活動を行いたいと考えています。 続きを読む
1.私が会社に求めることは、多角的な視点からの評価制度です。私は、病気に悩む人々に寄り添い、最適な医薬品を届けられるMRになるという夢があります。そしてそれは、常識に捉われた考え方だけでは実現できないと考えています。そのため、MR活動における数字や行動面での評価に留まらず、「患者様への貢献度」で評価される制度を求めます。それは、患者様のために奮闘することが何よりも大切だと考えるからです。 2.「病院実習制度」を導入したいと考えます。MRの役割を全うするためには、患者様の立場で考えて行動することが必要であると考えています。そしてそれは、実際に患者様の様子を見ることや接することで、身に付くスキルであると考えています。そして、全員がそれぞれの現場で感じたこと、課題として考えられることなどを共有することで、より患者様に寄り添った視点でお医者様との意見交換が可能になると考えています。 続きを読む
公開日:2021年6月15日
男性 22卒 | 大阪大学大学院 | 女性
Q. 趣味・特技(120字以内) (OpenESを使用)
運動が趣味です。健康維持のために始めたランニングを4年間継続しています。始めた頃は40分で走っていた5kmのコースを、今では30分で走ることができます。現在は富士山登頂を目標に、筋力も鍛えています。 (OpenESを使用) 続きを読む
Q. 学業、ゼミ、研究室で取り組んだ内容(250字以内) (OpenESを使用)
筋サテライト細胞は、骨格筋に存在している組織幹細胞であり、細胞周期としてはG0期で維持されています。私は、筋サテライト細胞がG0期の時に高発現している遺伝子の一つであるHeyLに注目し、HeyLの筋サテライト細胞における性質や役割を検討しています。まず、HeyLを欠損させたマウスとコントロールマウスを、それぞれ回転ケージ内で二週間飼育した後、後肢の骨格筋の凍結切片を作製しました。今後は、凍結切片の染色により筋サテライト細胞の活性化の割合や筋サテライト細胞数などを解析する予定です。 (OpenESを使用) 続きを読む
Q. 自己PR(400字以内) (OpenESを使用)
私の強みは問題解決能力です。この強みを活かして学部時代に華道部で新入部員の獲得に貢献しました。華道部は部員数が少なく、2年次の時に部の存続が危ぶまれました。新入生の勧誘方法を見直した結果、華道部の知名度の低さと、体験会の満足度の低さの2点が原因として考えられたため、これまで行っていたチラシ配りに加え、学内掲示板へのポスターの掲示やSNSアカウントの開設で知名度の向上を図ること、体験会とは異なる日時に食事会を設けて新入生との会話を増やし交流を深めることを提案しました。他の部員は金銭的負担が増えることから食事会に反対していましたが、低価で済むお菓子パーティーを代替案として再度提案したところ、部員全員が納得した上で実施することができました。その結果、新入生だけでなく留学生や在学生にも興味をもっていただき、例年以上の新入部員を獲得することが出来ました。会社内でも、問題解決のプロセスを大切にしたいです。 (OpenESを使用) 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと(400字以内) (OpenESを使用)
グローバル化が進む社会で英語能力や異文化理解が必要であると感じ、大学時代は国際交流に取り組みました。もともと苦手意識のあった英語を克服するために、これまでに、留学生のサポーターに申し込んだり海外の大学と合同で開催される国際ワークショップに参加したりすることで、積極的に英語を使う機会を作りました。1年間の語学留学では、現地の方や多国籍の留学生との関わりからコミュニケーションには英語能力だけでなく異文化理解が必要であると感じたため、帰国後は留学生向けの大学寮に入居し、出身国の異なる留学生と共同生活を送りました。国際交流によって、私自身が日本の文化や生活習慣を前提で物事を考えていたことに気付きました。また、多様性を尊重することは、外国人を含む価値観の異なる人と協調するために必要であり、さらに視野を広げ、発想力や想像力を豊かにするものであると考えるようになりました。 (OpenESを使用) 続きを読む
Q. アッヴィの開発職に共感できた事、その上で入社したら一番やりたい事(400文字以内)
貴社の、安定よりも挑戦を重視し、新しい領域を開拓していくという事業展開に対する考え方、そして、社員一人一人が成長するという成長意欲に溢れた社風に共感しました。私は、変化する医療環境に対応し、革新的な医薬品を創出するために、広い視野と先見の明を持ち合わせ、挑戦を続けることが必要だと考えています。その上で、私は患者さんの声を反映した医薬品開発に取り組みたいです。開発職は臨床試験に携わるため、医療現場の視点を知り、医療現場の声を聞くことができる職種です。“患者さんのため”の医薬品開発であるため、患者さんの声を製品に取り入れ、ニーズを満たすという取り組みを行いたいです。また、開発職は様々な立場の関係者と協議する必要があるため、患者さんや医師をはじめとする様々な視点を学ぶことで広い視野を持ち、社会情勢にも目を向けることで先見の明を養い、より先端の臨床試験の企画や立案を行いたいと考えています。 続きを読む
学部時代に華道部で部員一丸となって新入生の勧誘に取り組みました。華道部は部員数が少なく、2年次の時に部の存続が危ぶまれました。そこで、より効果的かつ効率的に勧誘を行うため、まず私は従来の勧誘方法を見直しました。華道部の知名度の低さと、体験会の満足度の低さが低調の原因として考えられたため、知名度と満足度を向上させる対策を提案しました。また、反対意見を踏まえた代替案を考案したり、すべきことやその優先度を整理し、役割分担をしやすくしたりすることで計画を円滑に進ませ、例年以上の新入部員を獲得できました。 続きを読む
苦手意識のあった英語を強みに変えることを目標に語学留学を決意し、帰国後に受験したTOEICでは、スコアを留学前から400点以上上げることができました。留学当初は日常会話が困難だったため、最初の目標として子供向けの番組を理解することを設定し、その後も小さな目標を段階的に設定しました。さらに、外出時は積極的に会話する機会を作り、海外留学という環境を活用しました。その結果、語学学校で学習の姿勢や語学力の向上が評価され、留学期間中に二度表彰されました。また、最終的に最上級のクラスに入ることができました。 続きを読む
公開日:2021年5月31日
男性 22卒 | 京都薬科大学 | 女性
説明会にて「徹底的な新薬開発の効率化」に共感した為、貴社に入社した際には「試験の効率化に向けた多角的なアプローチを通じて、世界中の患者さんにいち早く新薬を届けたい」と考えます。貴社は、社内CRAのみによるモニタリングやマルチアサインメント制の採用、また高い専門性を最大限に活かした分業化を推進していることから、早くから幅広い経験を積んだ少数精鋭によって多くの試験を効率良く推進できると伺いました。そこで、自身が部長として○○サークルの運営を通じて培った【俯瞰的な視点で組織をマネジメントする力】を活かし、現場や各部門、当局と密に連携を取り試験全体のスピードを調整することで円滑に開発を推進できると考えます。さらに、社員が成長できる文化の基で、自身の【現状に満足せず挑戦し続ける姿勢】を強みに変革を起こしていくことで開発の更なる効率化と迅速な新薬創出、その先にある患者さんの笑顔に貢献し続けたいです。 続きを読む
公開日:2021年5月14日
男性 21卒 | 北海道大学大学院 | 女性
1.がん領域に豊富なパイプラインを有し、社員が成長できる環境のある貴社に魅力を感じ、志望します。私は、母が白血病を患って苦しむ姿を見て、同じ思いをする人の力になりたいと思い、がん領域に関心をもちました。今後はさらにがん領域にも注力しようと挑戦する貴社で、新薬の普及を通し、患者様の健康に貢献したいと考えています。また、社員の成長を会社全体で支援する環境があるため、若いうちから積極的に責任ある仕事に挑戦したいです。2.全員が専門領域MRとして、他社に負けない専門性を武器に情報提供を行う姿勢に共感しました。そのような貴社で、私は抗がん剤のMRに挑戦したいです。高い専門性をもって医師とディスカッションすることで、患者様一人ひとりに合った治療法を提案し、満足度向上に貢献したいと思います。そのために、疾患や他社製品の知識を積極的に吸収し、正確な情報を提供することで医師から信頼されるMRを目指します。 続きを読む
1.会社には、1.積極的に挑戦できる環境と、2.努力を認めてもらえる評価制度を求めます。私は、アルバイトにおいて、新しいことに挑戦し、仕事を任せてもらえたときにやりがいを感じました。そのため、仕事においても積極的に挑戦できる環境に身を置きたいです。また、数字などの実績につながることだけでなく、顧客や会社のために工夫したことなど、行動面でも評価していただける環境で働きたいと考えています。2.導入したい制度は、海外赴任支援制度です。これは、海外で勤務し、ノウハウを日本に持ち帰ることを支援する制度です。海外で承認された後に日本で承認される薬もあるため、社員が海外のマーケティングやプロモーションに関するノウハウを学び、日本でも取り入れることで、自社製品の普及を促進することに繋がると考えます。また、海外の仕事の進め方を経験することで、視野が広がり、社員の成長も見込めると考えます。 続きを読む
公開日:2020年6月26日
男性 21卒 | 東北薬科大学 | 女性
Q. アッヴィを志望する理由
「新しい治療の選択肢の提案により患者に貢献する」という目標の達成に際し、貴社の事業と環境に魅力を感じたからです。今後の医療業界で重要性を増すバイオ医薬品について革新的な抗体技術やドラッグデリバリー技術をもつ貴社でこそ、新たな治療の選択肢を生み出し患者に貢献できると考えました。また社員が成長できる文化を基盤とする貴社で邁進することで、顧客に信頼されるMRを目指せると確信しております。 続きを読む
貴社の、社員が成長できる文化を基盤とするVisionに共感致しました。経験に関係なくアイデアを募り挑戦を応援する貴社でこそ、挑戦の時代であった大学生時代の経験で身につけた「自ら創意工夫し実行する力」を最大限発揮できるのではないかと考えました。この力を発揮して困難にも臆せず立ち向かう事で自己を研鑽し、貴社の事業を通して患者に貢献していきたいと考えております。 続きを読む
私は「10年20年先も最前線で活躍出来る社員へと、積極的に成長することができる環境」を求めております。そのため、充実した研修体制や教える文化が根付いている環境、様々な職種に積極的にチャレンジできる社内制度、そして尊敬出来る社員の方々が熱意を持って働いている環境を求めます。また積極的に成長する努力を受け止め、見合った評価をいただけることを期待します。 続きを読む
育児と仕事の両立面で、企業主導型保育園や保育料助成等の制度を提案いたします。時短勤務制度を利用しても、子供の預け先がない又は金銭面の負担が大きい場合社員に多大なストレスがかかります。経験を十分に積んでいる年代の社員が子供を預けて安心して働くことで生産性が向上し、ひいては会社の利益に繋がると考えております。 続きを読む
公開日:2020年6月25日
男性 21卒 | 千葉大学 | 女性
Q. アッヴィを志望する理由(250文字)
「アンメットニーズを満たす高い技術力」と「挑戦できる環境」に惹かれたからです。私は病院実習でひたむきに治験に参加されている患者さんに心を打たれた経験から迅速な新薬開発の必要性を実感し、臨床開発職を志しました。貴社はバイオ医薬品を中心とした高い技術力を持ち、今後も患者さんのニーズに対しスピード感を持って満たし続けることができると感じます。加えて、私は困難に対して前向きに挑戦し、やり遂げてきました。挑戦と成長を推進する貴社の風土の元でこそ、自分の力を最大限に発揮することができると考え、志望致します。 続きを読む
Q. アッヴィの開発職に共感できたこと、その上で入社したら一番やりたい事(250文字)
「自社CRAを用いて治験を行う姿勢」に共感しました。自社のみでモニタリング業務を行うことで、目標を明確化することができ、次のプロジェクト推進に繋がるナレッジを自社で積み重ねることができると考えるからです。 その上で、入社後は「迅速かつ正確な臨床試験の実施」に尽力したいです。具体的には、第一に「CRAとして医療機関の抱える問題・ニーズを汲み取ること」第二に「業務の必要性を検討すること」を実践します。そして、これらを開発戦略に還元することでより高品質で効率的な臨床試験の実施に貢献したいです。 続きを読む
Q. あなたが理想とする医薬品開発者としての成長像を教えてください。(3年後、6年後10年後に何をしていたいか) (250文字以内)
私は医薬品開発者として、「日本における臨床開発プロジェクトを率い、グローバルの中でも存在感のある人材になること」を最終目標としています。3年後にはCRAとして担当施設のマネジメントを確実に行い、マルチタスクを効率よくこなせるようになります。6年後にはCRA leaderとしてCRAを取りまとめ、周りを巻き込みながら業務を進めていく力を伸ばします。そして、10年後にはLSRとして、患者さんの元に1日でも早く新薬を届けるべく最大のパフォーマンスを行えるようなプロジェクトマネジメントを行いたいです。 続きを読む
公開日:2020年6月29日
男性 20卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性
Q. 志望動機(300文字)
私は、医薬品を通して一人でも多くの患者さんの命を救いたいという思いから製薬企業のMR職を志望しています。 その中で貴社を志望した理由は2つあります。1つ目は、貴社のミッションに強く共感したからです。さらに貴社は、言葉だけでなく行動に移し、成果を出しているということが、世界で最も売れている医薬品を出していることや売上高研究開発費比率の高さから伺えたため魅力に感じました。 2つ目は、自己成長できると感じたからです。貴社は幅広い領域に注力しながらも、スペシャリティバイオ医薬品企業を目指しており、幅広く、かつ専門性の高い経験や知識を培うことができると考えています。したがって、他社のどこよりも医師から信頼されるMRになり、貴社の成長、さらには世の中の発展に貢献できると考えています。 続きを読む
Q. 入社されたらどんなアッヴィを創りたいですか? また、あなたがアッヴィに貢献できることは何ですか?(450文字)
私は貴社に入社したら、貴社の知名度を今以上にあげ、より多くの患者さんから認知・信頼される会社にしたいと考えています。日本における貴社は、分社独立し事業を開始してからまだ7年と月日が浅く、世間の貴社に対する認知度は低い、あるいは良い意味で「ヒュミラ」の印象が強く、それ以外のことについてあまり認知されていないのではないかと感じました。 したがって私は、貴社がより世間から認知され、より多くの医師や患者さんから信頼されるような企業に成長していけるよう貢献したいと考えています。そのために、私は自身の強みである「聞く力」と「伝える力」を活かすことで、医師や患者さんのニーズを聞きだし、それに応えられるように専門性の高い情報と共に医薬品を提供し、医師から信頼されるMRになることで、より多くの貴社の製品を届けたいと考えています。さらに、自身のもう一つの強みである「協調性」を活かし、できるだけ多くMR同士で情報交換し、協力しあうことで、貴社のMR全員が、医師から「アッヴィさんのMR職はみんな優秀で信頼できる」と言わるようなMRになり、貴社が医師や患者さんにこれまで以上に信頼され、必要とされる会社にしていきたいと考えています。 続きを読む
Q. アッヴィに共感できるのはどのようなことですか?(450文字)
「patient centricity」という文化があり、常に患者さんの視点で考えていることに共感しました。ビジネスをする上で、売上げや利益、目先のノルマは企業の成長に欠かせない要素です。しかし私は、製薬業界はそういった数字も大事ですが、まず第一に十分な治療薬がない病気に苦しんでいる患者さんに、新薬を届けていくことが重要であると考えています。貴社のMRの社員さんのインタビュー記事で、「数字を期待されているのは分かっているが、それ以前に現場の医療スタッフやその先にいる患者さんの役に立ちたいという気持ちが根本にある」というお話をされているのを拝見したことがあります。また、活動の仕方も、1人の患者さんを診ている施設であれ、300人を診ている施設であれなんら変わらない、医師だけでなく、看護師や医療クラークの名前まで覚えているというお話に非常に感銘を受けました。この言葉や行動は、患者さんを最優先に考え、理解し、患者さんの視点で考える「patient centricity」が社員全員に根付いていると実感し、その考え方に強く共感しています。 続きを読む
Q. アッヴィもしくはこれから入社する会社に求める/期待することは何ですか?(450文字)
私が会社に求めること・期待することは2つの環境です。 1つ目は、自己成長できる環境です。 私にとって、自己成長とは自身の目標に向かって努力すること、あるいは、目標達成に近づいていくことです。私の目標1人でも多くの患者さんの命を救うことであり、その目標達成にはキャリアアップ、スキルアップが必要だと考えています。したがって、研修制度や教育制度、社内公募によるキャリア形成が整っている環境を求めます。 2つ目は、働きやすい環境です。 私は、仲間と競い合って成長していくことも大切だと考えていますが、何よりもチームで協力し合って、お互いの悪いところを指摘したり、良いところを吸収し、成長したりできるような環境を求めます。また、若手のうちから積極的に自身の成長のため、企業の成長のために意見を発信していけるような風通しの良い環境も働きやすさの1つと考えています。これら2つの環境が共存することにより、私にとっての成功がつかめると確信しています。 続きを読む
公開日:2019年7月19日
男性 20卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 志望理由
私は「多くの人の役に立ちたい」という価値観と薬学部で学んだ知識や医療人としての倫理観をかけ合わせて、「世界中の人々が楽しく健やかに生きられる世界に貢献する」という夢を持ち、その夢を実現する舞台として貴社を志望しています。①貴社はヒュミラという圧倒的に革新的な医薬品を持ってして世界のスタンダードになる治療法を編み出しており、私もそれに加わって世界を変えていきたいと思いました。②私はいろいろな挑戦をすることが好きで、その中で成長を感じていくことも好きです。そのため、貴社の挑戦できる社風であれば毎日を楽しく感じながら働き続ける事ができるのではないかと感じています。 上記のように会社の魅力と私自身の背景を考えたときに、1番自分と組織の成長を重ねて楽しめて、その成長幅を最大にできるフィールドも貴社であると確信したため、志望致しました。 続きを読む
Q. 入社されたら、どんなアッヴィを創りたいですか?あなたがアッヴィに貢献できることはどのようなことですか?
何年、何十年先までも信頼度No1かつ成長し続けられるアッヴィを作りたいと考えています。そのためには、私自身も会社自身の成長を重ねていけるように日々の行動や考えをしていきたいです。 ・入社後、信頼度No1にしていくために 私は他者を巻き込みながら努力し成長する人間です。また、同じ病院で他領域の社員とのチームワークを発揮できるのは貴社ならではであり、私の性格と貴社の強みを活かし、他領域の社員と協業して、医師含む全ての医療従事者の信頼獲得に向け努力致します。 ・そして、信頼度No1で成長し続けるために 私自身が現場で積み上げた知識を他の社員にも波及できるような存在になりたいと考えています。私が得たノウハウや繋がりを他社員に落とし込むことで、私だけの信頼度ではなく、アッヴィという組織の信頼度にも繋げることができるからです。人材開発であったり、管理する立場のMRに挑戦することで、実現できるのではないかと考えています。 続きを読む
Q. アッヴィに共感できるのはどのような事ですか?
「社員の成長を基盤としている」 社員があってこそ患者さんの笑顔を作れると私も考えております。しかし、そのような理念を持つ企業はありませんでした。会社の成長にも社員という人財が欠かせないと考え共感しました。また、そのような貴社で患者さんの笑顔に貢献し続けたいと感じました。 「最高のパフォーマンスを持続的に達成する」 この言葉をミッションに入れている点に非常に共感したとともに圧倒的な魅力を感じています。革新的なという言葉を入れ続けている会社は多いですが、“持続的に”とさえ掲げる会社は聞いたことがありませんでした。世界の人々の健康を支えるということに深く責任を持っていることに魅力を感じました。また、継続的に貢献することこそ新薬開発に投資して売ることで回収し、また新たに新薬を開発するという新薬メーカーの存在意義なのではないかと考え共感しました。 続きを読む
Q. アッヴィもしくはこれから入社する会社に求める/期待する事
私が会社に求める事、期待することは2つあります。 ① 自己成長できるフィールドがあること 私は成長意欲の高い人間であり、また人の成長のためには“同じ志を持つ仲間”が大切だと考えています。刺激を与えてくれる意欲的な仲間がいることは、私のモチベーションとなり、パフォーマンスの向上にも繋がります。また、貴社のような高い目標を掲げ、成長速度の著しい企業にこそそのような仲間が集まると考えており、その中で私は仲間とともに成長し最大のパフォーマンスを提供し続けます。 ② 世界中の人の健康に貢献できる製品を有していること 私には「医療のニーズに応え、より多くの患者さんの治療に貢献したい」という信念があり、実現のためには【人×製品力】が重要な要素だと考えています。貴社のようにグローバルな人財と圧倒的な製品で世界中の患者さんのニーズを満たしている企業はとても魅力的です。そのような会社の一員として、世界中に素晴らしい製品の数々の魅力を伝えていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2019年7月22日

アッヴィ合同会社の 会社情報

会社名 アッヴィ合同会社
フリガナ アッヴィ
設立日 2012年3月
代表者 ジェームス・フェリシアーノ
本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目1番21号
電話番号 03-4577-1111
URL https://www.abbvie.co.jp/