株式会社フジテレビジョンのロゴ写真

株式会社フジテレビジョン

フジテレビジョンのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全122件)

フジテレビジョンのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、フジテレビジョン独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてフジテレビジョンの選考に備えましょう。

フジテレビジョンの 通過ES(エントリーシート)一覧

122件中1〜100件表示

26卒 フジテレビジョン / インターン / ES / バラエティ部門 / 1日間

【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】個性を求められるような設問が多いので自分らしさを出せるようにした。【ES対策で行ったこと】就活会議に掲載されていた他のエントリーシートを見てどんな風に書けば通...

公開日:2025年9月11日

【あなた自身をモノやコトに例えてください。】私を例えると「マジカルバナナ」だ。私はお題をもらえれば次から次へとアイディアが浮かぶ。○○で働くなかでは、来所者の方から「○○な場所が気になる」などのお題をもらえればその人のニーズに合った○○をいくつも紹介できる。○○で...

公開日:2025年9月11日

26卒 フジテレビジョン / インターン / ES / 報道・情報部門

法政大学 / 文系 / 男性
    【あなたが一番熱中してきたことを中心に、自己紹介を書いてください。(200文字以下)】横山秀悟です。私は「御朱印とのエピソード収集秀悟!」として中学1年生から約230以上の御朱印を頂くことに熱中してきた。御朱印は文字の大きさや墨の濃さなどがそれぞれ異なり、私は顔に...

公開日:2025年9月1日

26卒 フジテレビジョン / インターン / ES / アナウンス部門 / アナウンサー職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【アナウンサーになったら、どんな番組でどんな仕事をしたいですか?

】私は、××のニュースや中継を通じて、「××」や「××」に関する魅力について、リポートしたいです。

公開日:2025年8月22日

26卒 フジテレビジョン / 本選考 / ES / アナウンサー職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【自己PRをしてください。】私、とても「××」な人なんです!
    ××は××ですが、声のパワーは人数十倍あります。
    なぜならば、大学で××に所属していた傍ら、××で××と××も担当していたからです。
    また、オフの時は周りから、「自由奔放だね」と言われる一方、オン...

公開日:2025年8月22日

【最近印象に残ったエンタメ体験(映画、配信・SNS、テーマパーク、ゲームなど)を1つあげてください。】○○のファンミーティング(Kpopガールズグループ)

公開日:2025年8月4日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【自分を「動物やモノ」に名問えるなら何ですか?
    また、その理由も教えてください。】私は鷹のような人です。なぜなら鷹のように俯瞰して物事を見ることができるからです。ゼミでは会計のトレンドや企業分析など、グループワークを通してプレゼンテーションを行っています。その際...

公開日:2025年8月4日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】誰が読んでも分かりやすいように友人に添削してもらった。【ES対策で行ったこと】ホームページや記事をよく読んで企業理解を深めること【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2025年6月30日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【技術職としてやりたい仕事】放送システムの管理やデータ分析、配信技術の向上に携わり、効率的な放送環境を構築したい。

公開日:2025年6月30日

【希望ジャンルとそこで実現したいこと 150】イベント事業
    客の反応を直に感じられる点や、好きなコンテンツがイベントで使用されることでさらに彩られる様子に魅力を感じるからです。テレビの中という夢のような世界に入り込んだような、夢の世界を身近に感じられるようなイベ...

公開日:2025年6月3日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】テレビ局が複数ある中でなぜフジテレビなのか明確にわかるように書きました。【ES対策で行ったこと】就活会議やワンキャリアに登録して受けたい企業のエントリーシート...

公開日:2025年5月13日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【技術職としてやりたい仕事を記入してください。】VEとして、バラエティ番組の楽しさや臨場感を映像で最大限に引き出したいです。

公開日:2025年5月13日

26卒 フジテレビジョン / インターン / ES / バラエティ部門 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの提出方法】マイページより【ESの形式】webで提出【ESを書くときに注意したこと】言いたい事や自分がこれはおもしろいんだと思うことを、短く的確に伝えられるような文書にすること。【ES対策で行ったこと】フジテレビのホームページや経営計画を見ること。フジテレビ...

公開日:2025年5月12日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【自分を「動物やモノ」に名問えるなら何ですか?また、その理由も教えてください。】渡り鳥だと思います。私は知らない町を歩くのが好きです。知らない町で、知らない道を歩いて見たものや聞いたことは新しく新鮮に感じます。この未知に入っていく緊張感と未知を知ることを楽しんでい...

公開日:2025年5月12日

【フジテレビで希望する職種ジャンルは何ですか?】報道

公開日:2025年3月31日

25卒 フジテレビジョン / 本選考 / ES / 総合職

【希望するジャンルを教えてください。】スポーツ

公開日:2025年1月8日

【フジテレビで希望する職種ジャンルは何ですか?】スポーツ

公開日:2024年8月19日

25卒 フジテレビジョン / 本選考 / ES / 一般職

【ESの内容・テーマ】実現したいこと、あなたしか持っていない強みがフジテレビでどう活かせるか【ESの提出方法】マイページから【ESの形式】ウェブで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数制限が短かったので、簡潔に言いたいことをまとめました【ES対策で行ったこと】...

公開日:2024年7月22日

25卒 フジテレビジョン / 本選考 / ES / 総合職

【フジテレビで希望する職種ジャンルは何ですか?(30文字以下)
    (ドラマ・バラエティ・報道・情報・スポーツ・編成・営業・映画・アニメ・イベント事業・配信事業・ライツビジネス・海外ビジネスなど)
    】ドラマ

公開日:2024年7月5日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【希望する事業】イベント事業、将来番組運営の基盤となる分野だと思います。例えば昨今のバラエティは一番組でイベントを行いそこでグッズを出すことで収益は勿論のこと、コア層の獲得を行うことができます。フジテレビの近くには広大な野外会場やホールがある為多種多様な番組イベン...

公開日:2024年7月4日

150字以下】【ドラマ】
    「未知の世界との偶発的な出会い」を最も幅広い人々に届け...

公開日:2024年7月3日

【フジテレビで希望する職種ジャンル】報道・情報

公開日:2024年7月2日

25卒 フジテレビジョン / 本選考 / ES / 技術職

名古屋大学大学院 / 理系 / 女性
    【技術職 放送エンジニア/ITエンジニアとしてやりたい仕事を記入してください。】製作技術

公開日:2024年6月24日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【「あなたしか持っていない強み」がフジテレビでどう活かせるか教えてください。(150)】他人の立場に立って考えられる力を活かし、誰もが楽しめる番組作りができる。影響力のあるメディアにおいて、人の数だけ考えや個性があることを理解した上で誰も傷つかず笑顔になれる番組作...

公開日:2024年6月12日

【インターンシップの受講を希望するのはなぜですか?】 テレビ業界を先導する貴社の番組制作のあり方を拝見し、テレビ業界と貴社への理解をより一層深めたいからだ。大学時代に○○の企画運営に携わった経験から、0からコンテンツを創る難しさを痛感した。しかし、それ以上にチーム...

公開日:2024年5月2日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】自己紹介/取材するなら誰に取材したいか/入社後に実現したいこと【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】改行や「」を用いて、文章を見やすくすること【ES対策で行ったこと】キャリア...

公開日:2024年5月2日

25卒 フジテレビジョン / インターン / ES / 総合職 / 2日間

【ESの内容・テーマ】・自己紹介
    ・もし社長になったらフジテレビをどうしたいか
    ・誰に取材したいか理由と共に【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】1つ1つの設問の文字数が少なかったので、簡潔に...

公開日:2024年5月1日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】Qフジテレビで希望する職種ジャンルは何ですか?(ドラマ・映画・バラエティ・アニメ・スポーツ・報道・情報・営業・編成・イベント事業・配信事業・ライツビジネス・海外ビジネスなど)30文字以下
    バラエティ

Q上記のジャンルを選んだ理由と、そ...

公開日:2024年4月15日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【「あなたしか持っていない強み」がフジテレビでどう活かせるか教えてください。】「猫の手も借りたい程溢れ出るアイデア・想像力」が強みである。私は日々、アンテナを張りアイデアを得てメモに書き留めている。その習得したアイデアや想像力により、IPPONグランプリで優秀回答...

公開日:2024年4月3日

25卒 フジテレビジョン / インターン / ES / アナウンス部門

【もしアナウンサーになったら、どんな番組でどんな仕事をしたいですか?
    】【□□な番組】日曜報道PRIMEのような視聴者に問題の解決策をお届けできる番組が、多くの情報に溢れる現代社会だからこそ必要だと考えております。●●アナウンサーのように現場へ赴き、インタビュー...

公開日:2024年3月11日

【自己紹介を書いてください。
    】○○サークル活動に打ち込んできました。活動を通して得た■■が私の強みです。●●をしていますが、時間の制約に囚われず、活動を3年間両立させてきました。サークルでは意見が衝突した際、コミュニケーションをとることを意識しています。練習後...

公開日:2024年3月11日

24卒 フジテレビジョン / 本選考 / ES / 技術職

【技術職としてやりたい仕事を記入してください。(50字以内) 】ドラマの照明。人や物が綺麗に映るという当たり前に加え、視聴者の感動を呼ぶような演出にこだわりたい。

公開日:2024年2月15日

【フジテレビで希望する職種ジャンルは何ですか?
    (ドラマ・映画・バラエティ・アニメ・スポーツ・報道・情報・営業・編成・イベント事業・配事業・ライツビジネス・海外ビジネスなど)】ドラマ
    理由は、堅苦しい戦争や社会問題をエンターテインメントに落とし込み、多くの人が...

公開日:2024年1月25日

24卒 フジテレビジョン / インターン / ES / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 性別非公開
    【あなたが一番熱中してきたことを中心に、自己紹介を書いてください】私が一番熱中してきたのは○○での活動だ。特に企業渉外リーダーとして例年より協力受諾数を10倍にした。このときに活きたのが私が親しみやすかったことである。このことがチームの仕事力の向上に繋がったと考え...

公開日:2024年1月15日

早稲田大学 / 文系 / 性別非公開
    【上記のジャンルを選んだ理由と、そこで実現したいことを具体的にお書きください。】根底には「ふとしたときに思い出すコンテンツ」を作りたいという思いがある。スポーツであれば試合中継はもちろんそこに至る努力の過程も含め視聴者に勇気や希望を与える力が、アニメや映画、ドラマ...

公開日:2024年1月15日

【これまでの人生で最も力を注いだことを教えてください600文字以下】◯◯委員会での活動に尽力した。私は◯◯局の◯◯担当として◯◯や◯◯、◯◯を担当した。しかし◯◯祭までに◯◯品の制作が間に合いそうにないという状況になった。本番までに間に合わないことは許されない。間...

公開日:2023年12月11日

25卒 フジテレビジョン / インターン / ES / バラエティ部門 / 1日間

大阪公立大学 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】多分世界であなただけというエピソード
    アラブの王様が自国に日本のテーマパークを作る事になった。フジテレビ社員代表としてあなたならどの様にプロデュースするか?あなただけにしかない能力をどの様にしてフジテレビに活かすのか?フジテレビ社員が気づい...

公開日:2023年10月16日

24卒 フジテレビジョン / インターン / ES / ドラマ部門 / 2日間

【ESの内容・テーマ】インターンシップの受講を希望するのはなぜですか?/ドラマコースを選択した理由は何ですか?/最近視聴して面白いと思ったドラマがあれば教えてください。/そのドラマの何に興味を持ったのか理由も教えてください。/あなたが創りたい月9ドラマの企画を提案...

公開日:2023年10月11日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【インターンシップの受講を希望するのはなぜですか?500文字以下】若い年次から新たな企画の提案・実行に挑戦できる社風を体感するである。高校のサッカー部で、副キャプテンとして県大会ベスト4という目標を達成した経験がある。これまでのチームは強豪校と比較して選手層が圧倒...

公開日:2023年9月11日

24卒 フジテレビジョン / 本選考 / ES / アナウンサー職

【ESの内容・テーマ】自己PR・自分にキャッチコピーをつけるなら・ストレス発散方法・実はこんなことが出来ます!・あなたの弱みをこっそり教えて・あなたが推している物、こと、人・最近気になるニュース・直面した最大のピンチ・これまでに感銘を受けた作品とその理由・フジテレ...

公開日:2023年9月8日

24卒 フジテレビジョン / インターン / ES / 報道・情報部門 / 2日間

【ESの内容・テーマ】あなたが一番熱中してきたことを中心に、自己紹介を書いてください。
    200文字以下
    フジテレビでやりたい仕事は何ですか?理由を含めて具体的に書いてください。
    200文字以下
    フジテレビの社長になったら、なにをどう改革しますか?
    200...

公開日:2023年9月7日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【フジテレビのアナウンサーを目指す理由は?(1文字以上150文字以下)】貴社の「挑戦と創造」という理念が好奇心旺盛で挑戦することが好きな私にとって魅力的で強く惹かれたからです。個性溢れる番組で幅広い年齢層から愛され、メディアが大きく変化するなかでもネットと共存し常...

公開日:2023年9月6日

【フジテレビで希望する職種ジャンルは何ですか?
    】アバンギャルドなバラエティを制作したいです。

公開日:2023年8月23日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【フジテレビで希望する職種ジャンルと、そのジャンルを選んだ理由と、そこで実現したいことを具体的にお書きください。
    】バラエティ
    人を楽しませることの最前線に立ち視聴者に新しい「あたりまえ」を提供したいからだ。私は人を楽しませることをモットーに生きており、世の中...

公開日:2023年8月22日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】技術職としてやりたい仕事を記入してください。/上記の仕事を”フジテレビ”でやりたい理由を書いてください。(200字以内)/好きな番組、コンテンツ、エンタメ体験/今最も気になっている事/未来のあなた(●年後のあなた)にキャッチコピーをつけるなら...

公開日:2023年8月22日

24卒 フジテレビジョン / 本選考 / ES / 総合職

【フジテレビで希望する職種ジャンル】報道や情報分野に携わりたい。最も希望するのは情報。

公開日:2023年8月7日

慶應義塾大学 / 理系 / 男性
    【技術職としてやりたい仕事を記入してください。(50字以内)】マスター業務に興味があります。またテレビ局としての新しい技術を用いたコンテンツ開発も行いたいです。

公開日:2023年8月4日

【フジテレビで希望する職種ジャンルは何ですか?】バラエティ

公開日:2023年8月3日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【ESの内容・テーマ】技術職としてやりたい仕事を記入してください。(50字以内)
    一問一答(一言でお答えください)
    1、大学での専攻、研究内容
    2、資格、特技、語学、プログラミング...

公開日:2023年7月20日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【フジテレビで希望する職種ジャンルを選んだ理由と、そこで実現したいことを具体的にお書きください。(150字以内)】「全力!脱力タイムズ」の津田さんの回が面白かった。翌日友人に伝えると「テレビは見ていない」と言われた。だがその翌日彼が「YouTubeで見た。面白かっ...

公開日:2023年7月13日

30文字以下
    】バラエティ

公開日:2023年7月10日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】インターンシップの受講を希望するのはなぜですか?/ドラマコースを選択した理由は何ですか?/最近視聴して面白いと思ったドラマがあれば教えてください。また、そのドラマの何に興味を持ったのか理由も教えてください。/あなたが今一番触れるメディアは何で...

公開日:2023年7月7日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    50文字以下
    】コンテンツを技術で面白くする仕事をしたい。例えば、???や??等の技術に興味を抱いている。

公開日:2023年6月30日

30文字以下】バラエティ

公開日:2023年6月26日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】フジテレビで希望する職種ジャンル/志望ジャンルを選んだ理由と実現したいこと/「あなただけが持つ力」がフジテレビでどう活かせるか/キャッチフレーズ/趣味・特技/好きな番組・映像コンテンツ/自分って「(意外と)情が深いな」と思った瞬間/自分って「...

公開日:2023年5月19日

【フジテレビで希望する職種ジャンルは何ですか?
    (ドラマ・映画・バラエティ・アニメ・スポーツ・報道・情報・営業・編成・イベント事業・配信事業・ライツビジネス・海外ビジネスなど)】配信事業等のコンテンツビジネス

公開日:2023年5月9日

150文字以下】〈ラジオのメール投稿〉
    コロナ禍でメール投稿を始めましたが、最初は全く採用されず、1ヶ月後にようやく採用されました。メールが読まれると自分の表現力の未熟さを感じ、自分の中...

公開日:2023年3月22日

23卒 フジテレビジョン / 本選考 / ES / アナウンサー職

【自己PR】○○というグループの「○○」のダンス動画を見た回数は誰にも負けない。K-POPカバーダンスサークルに所属している私は、大会で優勝するには圧倒的なシンクロが必要だと考えた。そこでダンス動画を一日に120回以上見たり、比較動画を作って共有したり、詳細まで追...

公開日:2022年12月21日

筑波大学大学院 / 理系 / 男性
    【あなたがこれまで最も力を注いだことと、そこで得たことを教えてください。】一匹狼だった私は十匹狼の長になった。80人中2人が合格する大学編入試験に挑戦した。予備校がなく独学で勉強していた私は限界を感じ,同志10人を誘い対策チームを作った。各自が解いた過去問題から出...

公開日:2022年12月13日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【あなたがこれまで最も力を注いだことと、そこで得たことを教えてください。(150文字以内)】アルバイト先の塾で新人講師の育成に注力しました。具体的にはスキルアップ以上にコミュニケーションの機会を重視し、研修内に取り入れたことで退職率を低下させました。この経験から問...

公開日:2022年8月1日

23卒 フジテレビジョン / 本選考 / ES / 総合職

【あなたがこれまで最も力を注いだことと、そこで得たことを教えてください。1文字以上150文字以下】ゼミ生〜人と新興企業のInstagramを新設しフォロワーを半年で〜人獲得した。
    最初は企業情報の一方発信が原因で1ヶ月で〜人しかフォロワーを獲得できなかったが、企...

公開日:2022年7月28日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】ガクチカや自身の体験談、感じたこと、事業案【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字は絶対にしないこと。結論ファーストを心がけて読みやすいものを書くこと。ある程度の媚びは...

公開日:2022年6月22日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【あなたがこれまで最も力を注いだことと、そこで得たことを教えてください。(1文字以上150文字以下)】○○部の部長として、チームワークの強化に力を入れました。部員の相談相手になり、チーム内の意見が分かれた時は、全員が納得できる案を出してきました。コーチや先輩方から...

公開日:2022年4月11日

23卒 フジテレビジョン / 本選考 / ES / 総合職

【今までに力を注いだことと、その経験で得たものは何か】「韓国語の勉強」に力を注いだ。
    コロナ禍で留学を断念したが、この経験により「思い立ったが吉日」という言葉を学び、失敗を恐れず挑戦することを心がけるようになった。
    その一つがスピーチコンテストだ。私は留学経験...

公開日:2022年3月19日

早稲田大学 / 文系 / 男性
    【あなたがこれまで最も力を注いだことと、そこで得たことを教えてください。】私が今までに最も力を注いだことは陸上です。怪我も多く競技者としては成功できませんでしたがその分多くの挫折やその打開方法を経験できたことで、自分の置かれた状況を俯瞰...

公開日:2021年12月13日

中央大学 / 文系 / 女性
    【あなたがこれまで最も力を注いだことと、そこで得たことを教えてください。】ワーキングホリデー中に働いた料理店で、売上高増加に貢献した。集客数は多いにも
    関わらず定番メニューを注文するお客様が大半であることに注目し、接客方法をお客
    様のニーズに合ったメニューを提...

公開日:2021年9月21日

22卒 フジテレビジョン / 本選考 / ES / 一般職

慶應義塾大学 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】あなたがこれまで最も力を注いだことと、そこで得たことを教えてください。(150文字以上)
    フジテレビで希望する職種ジャンル(バラエティ、ドラマ、報道、ドキュメンタリー、スポーツ、映画、配信ビジネス、イベント事業他)は何ですか?(30文字以下...

公開日:2021年9月21日

九州大学 / 文系 / 男性
    【あなたがこれまで最も力を注いだことと、そこで得たことを教えてください。】大学1年生から続けているドラッグストアのアルバイトだ。初めはただ「こなす」取り組み方だったが、次第に後輩の指導に当たる時間が増えた。細かく指導できない自分が不甲斐無く感じ、仕事に集中して取り...

公開日:2021年9月17日

慶應義塾大学 / 文系 / 女性
    【フジテレビで希望する職種ジャンル(バラエティ、ドラマ、報道、ドキュメンタリー、スポーツ、映画、配信ビジネス、イベント事業他)は何ですか?】報道記者、情報番組制作

公開日:2021年8月17日

東京理科大学 / 文系 / 女性
    【あなたがこれまで最も力を注いだことと、そこで得たことを教えてください。 (150文字以上)】○○の運営です。私の大学の○○は知名度が低く、さらに○○に比べ注目を集め難く集客に苦戦していました。そのため、他大学の○○や様々なイベントに足を運ぶことで集客につながるヒ...

公開日:2021年8月16日

関西学院大学大学院 / 文系 / 男性
    【あなたがこれまで最も力を注いだことと、そこで得たことを教えてください。(150文字以上)】私は専門学校での大学編入の勉強に最も力を入れてきた。私には「テレビ局でバラエティ制作をしたい」という絶対に実現したい夢があり、大卒が条件であったため無我夢中で勉強した。クラ...

公開日:2021年6月22日

22卒 フジテレビジョン / インターン / ES / 一般職 / 2日間

京都大学大学院 / 理系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】今1番触れるメディアはなんですか。また、サブスク、Youtube、SNSなど多種多様なメディアの中、なぜ、テレビなのか、理由を教えてください。(150文字
    中でも、ド ラマ制作に関わりたいと思う理由を教えてください。(150字)
    最近視聴...

公開日:2021年6月19日

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
    【あなたがこれまで最も力を注いだことと、そこで得たことを教えてください。】【体育会〇〇部において組織力向上】
    昨冬、主力選手の7割が引退し、チーム力が大幅に低下した。私は上級生としてチームを牽引せねばならないと奮起し、組織力向上に努めた。高校時代の経験から組織の...

公開日:2021年6月18日

22卒 フジテレビジョン / 本選考 / ES / 技術職

関西大学 / 理系 / 女性
    【フジテレビ技術職を志望する理由を書いてください。】被写体にはどんな魅力があってその魅力をわかりやすく伝えるにはどうすればいいかを考え、提案し、その時その場にいる私にしか撮れないものを届けるカメラマンになりたいと考えています。そして私が撮った映像をきっかけに視聴者...

公開日:2021年6月14日

22卒 フジテレビジョン / 本選考 / ES / 制作職

大阪大学大学院 / 理系 / 女性
    】合唱サークルにおいてコンサート運営長という立場で、コンサートにおいて新しい企画を実行したことだ。この背景には、幹部らと幹部以外のメンバーのモチベーションに差があるという課題があった。私は...

公開日:2021年6月14日

近畿大学 / 文系 / 女性
    【あなたがこれまで最も⼒を注いだことと、そこで得たことを教えてください。】【協力が一番の鍵】一番力を注いだことは、高校での部活で定期演奏会を行ったことです。私はそこで定期演奏会プロジェクトのリーダーを務めました。一人で何とかしようと張り切ってしまい、あまり良いもの...

公開日:2021年6月8日

22卒 フジテレビジョン / インターン / ES / 総合職

神戸市外国語大学大学院 / 文系 / 女性
    【鉄板のすべらない話】小学生のとき、当時中学生だった兄の英語のテストを偶然リビングで見つけました。チラッと見てみると、100点満点中の1点で、逆にどこで得点を獲得したのかすごく気になりました。そこでその得点源を探してみると、「次の英語を日本語に訳しなさい。ーDon...

公開日:2021年5月18日

22卒 フジテレビジョン / インターン / ES / 技術職

早稲田大学大学院 / 理系 / 男性
    【趣味・特技】硬式テニス、スノーボード、ダイビング

公開日:2021年5月3日

22卒 フジテレビジョン / インターン / ES / スポーツ部門 / 2日間

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】「あなたの人生の中で、最もスポーツから影響を受けたのはどんな場面、もしくは人物ですか?
    理由と共に説明してください」など
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページ【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】大多数のESに埋も...

公開日:2021年4月14日

早稲田大学 / 文系 / 女性
    】雑貨店の接客アルバイトで傾聴力が身についた。堂々巡りの質問を繰り返すクレーマーの中年女性。美空ひばりの尊さを教え諭す年配の男性。時には40分以上の電話対応も経験した。その過程で,多様なお...

公開日:2020年12月7日

早稲田大学 / 文系 / 女性
    【学生時代に取り組んだこと】SNSを駆使したオンラインサロンの運営を行い、収益化。複数のアカウントで投稿内容を比較し、得た反響を顧客とのやりとりや商材に活用する。競合との差別化、オンライン故の安心感担保等課題はあるが、顧客から引き出した本音を元に一人一人徹底して寄...

公開日:2020年10月22日

慶應義塾大学 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】あなたがこれまで最も力を注いだことを教えてください。希望する職種ジャンルは何ですか?【ES対策で行ったこと】短い文章で自分をアピールした。ESで目をひくために言い回しにはこだわった。OBや内定者に読んでもらいアドバイスを受けた。

公開日:2020年7月3日

21卒 フジテレビジョン / 本選考 / ES / 一般職

九州大学 / 文系 / 男性
    【あなたがこれまで最も力を注いだことと、そこで得たことを教えてください。】私は高校まで野球一筋であったが、大学では野球に区切りをつけ、新たな世界にチャレンジするために、英語の勉強を最低5時間毎日続けた。そして、三年時に大学を休学しアメリカの大学でビジネスの授業を受...

公開日:2020年6月29日

慶應義塾大学 / 文系 / 女性
    【あなたがこれまで最も力を注いだことと、そこで得たことを教えてください。】大学祭の実行委員会で行った学外のビラ配りで、前年度より5000枚多くのビラを配ることができました。前年度ではビラの配り方に戦略がなく、集客に繋がらないという課題がありました。この課題を解決す...

公開日:2020年6月17日

同志社大学 / 文系 / 男性
    【あなたがこれまで最も力を注いだことと、そこで得たことを教えてください。150文字以下
    】【大学の放送サークルで、毎年十数件寄せられていた運営への苦情を0件にすること】to doリストの作成や報連相の徹底を行い、目標を達成することができました。多数で1つの事柄を...

公開日:2020年6月8日

21卒 フジテレビジョン / インターン / ES / 総合職

同志社大学 / 文系 / 男性
    【あなたが一番熱中してきたことを中心に、自己紹介を書いてください】私は周囲を常に把握し即座に対応できる人間です。サークルの幹部として他の役職のミスや不手際に気が付けばすぐに連絡し、それを補うように務めました。また、積極的にコミュニケーションを取り、不安を取り除くよ...

公開日:2020年6月8日

20卒 フジテレビジョン / 本選考 / ES / 技術職

千葉大学大学院 / 理系 / 男性
    【あなたが大学生活で得たことは何ですか?】私は学生時代に集団で何かを成し遂げる体験を数多く得ました。今までに様々なことを経験してきましたがスポーツや音楽、研究の全てにおいて常に仲間と共に考え努力してきました。スポーツでは特にサッカーで11年間センターバックとしてチ...

公開日:2019年7月25日

立命館大学 / 文系 / 女性
    【あなたがこれまで最も力を注いだことと、そこで得たことを教えてください。(150字)】地域の子どもを見守るボランティア活動です。「ひとりぼっちをつくらない」という目的をもって活動しています。活動では、「興味をもってもらうこと」を意識していました。子どもとの共通点を...

公開日:2019年4月4日

20卒 フジテレビジョン / インターン / ES / 総合職

立命館大学 / 文系 / 女性
    【滑らない話】わたしは小学生の頃マレーシアに住んでいました。マレーシアでは1年中プールに入ってガングロになったり、サルにDSを盗まれたりとファンキーな生活を送っていました。
    大学2回生の頃、もう一度マレーシアに行きたいと思い、母親と4泊5日の旅行にマレーシアに行...

公開日:2019年4月4日

中央大学 / 文系 / 男性
    【あなたが最も力を注いだこととそこで得たことを教えてください】「自身の行動に妥協せず常に上を目指し続ける向上心」スターバックスでのアルバイ トである。働く中で自分自身の技術、知識に納得することなく、ドリンクの作成で は、お客様に味だけでなく見た目でも楽しんでもらい...

公開日:2019年4月3日

明治大学 / 文系 / 男性
    【これまでに力を注いだこととそこで得たこと(150字以内)】【シーズに着目】
    私が力を入れたことは「ファッション記事を書く」長期インターンです。インターンでは◯名男性ファッション記事や恋愛記事の作成や、企画の考案を行なっていました。私はインターンで閲覧数向上の施...

公開日:2019年4月1日

19卒 フジテレビジョン / 本選考 / ES / 技術職

慶應義塾大学大学院 / 理系 / 女性
    【あなたが大学生活で得たことは何ですか?やり残した事があればそれも教えてください。】私が大学生活で得たものは、様々な立場の人とのチームワークです。私は文化祭実行委員として、委員が学校側と連携をとる為の窓口として働きました。学校側は安全を考えて規模を抑えようとしてい...

公開日:2018年10月17日

19卒 フジテレビジョン / 本選考 / ES / 総合職

青山学院大学 / 文系 / 女性
    【フジテレビで希望するジャンルは何ですか?一言でお書きください。】知らせたいことを不特定多数に知らせることが出来る「報道」。

公開日:2018年10月17日

19卒 フジテレビジョン / 本選考 / ES / 制作

立命館大学 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】フジテレビでやりたいこと/テレビ局を志望する理由/自分のやってきたことをインスタ風に紹介/おすすめの本や作品をツイッター風に紹介【ES対策で行ったこと】大学のキャリアセンターでOBを探し、自分の書いたESをOBの方に見てもらって改善していった...

公開日:2018年10月5日

19卒 フジテレビジョン / 本選考 / ES / 一般職

武庫川女子大学 / 文系 / 女性
    【フジテレビで希望する職種ジャンル(バラエティ、ドラマ、報道、ドキュメンタリー、その他)は何ですか。】報道、ドキュメンタリー、制作

公開日:2018年9月19日

フリガナ フジテレビジョン
    設立日 2008年10月
    資本金 88億円
    代表者 清水賢治
    本社所在地 〒135-0091 東京都港区台場2丁目4番8号
    電話番号 03-5500-8888
    URL https://www.fujitv.co.jp/company/
    採用URL https://www.fujitv.co.jp/recruit/

フジテレビジョンの 選考対策