自己PR
私は在学中の経験を活かし、お客様のニーズを捉えた発案が可能な人間です。マーケティングを専攻した事でトレンドやヒット製品を分析する機会があり、そこで得た知識を基にゼミでは複数の企業とのプロジェクトを行いました。その一つにコロナ禍に開園した事で知名度と集客が伸び悩んでいるという課題を持つテーマパークとの、来場者数向上企画があります。現地調査での館内の展示物などの特徴や来場者の動き、SNS等を分析した所、満足度の観点で多くの改善点がありました。そこで特徴を生かしながら競合との差別化を可能にする内装の提案や、ターゲット層の消費活動に合わせたプロモーションの企画を行いました。このような実践経験によって発案力が養われ、提案への自信を得ました。入社後は店舗にてお客様にKFCの美味しさと幸せを提供するだけでなく、パートナーさんの働きやすい環境作りを提案し、より多くの方に幸せをお届けしたいと考えています。 続きを読む
周囲の人からどのような人だと思われていますか
私は周囲から明るく社交的な人間だと思われています。以前は初対面の人に苦手意識があったのですが、アルバイトでの接客経験と学内での活動によって克服しました。アルバイト先では社交的な店長に憧れた事から、今ではお困りのお客様に好みを聞きおすすめ商品を提案できるようになりました。また大学の授業では毎回のように初めて話す学生とグループワークをしたため、自身の考えを伝える事や相手の意見を引き出す事への苦手意識が無くなり、良い物を作ろうと自ら働きかけています。そのため高校時代の友人には社交的になったと驚かれる事が多くなり、お客様からも笑顔を誉めて頂くことも増え、自分自身も成長を実感します。 続きを読む