趣味・特技
趣味はスポーツ、音楽鑑賞です。 続きを読む
部活・サークル
バスケットボールサークル 続きを読む
アルバイト経験
飲食店アルバイトを3年間継続しています。 続きを読む
インターンシップ経験
なし 続きを読む
あなたを一言で表現すると?(30文字以下)
行動力 続きを読む
長所(30文字以下)
長所は献身的な思いがあるところです。 続きを読む
短所(30文字以下)
短所は心配性なところです。 続きを読む
あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことを1つ教えてください。 ①内容を簡潔に要約してください。 100文字以下
最も力を入れて取り組んだことはスマートフォンアプリ制作です。アルバイト先のシフト集計や提出遅れなどの問題を解決するために制作に取り組みました。現在も要望や問題点をもとに改善に取り組んでいます。 続きを読む
あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことを1つ教えてください。 ②あなた自身がどのように関わり、どのような成果を上げたのかできるだけ分かりやすく 教えてください。 (例: どのような状況で・どのような考えや想いで、どのような行動を取ったのか) 500文字以下
きっかけはアルバイト先の長時間労働や業務の非効率さを目にする中で、店長からシフトの集計や提出遅れ、異なる媒体での提出に苦労しているという話を聞いたことです。少しでも楽をさせてあげたいという気持ちと知識を身につける目的からスマートフォンアプリの制作に取り組み始めました。今までアプリ制作は未経験でしたが、シフトに関する業務のヒアリングをして実用的なスマートフォンアプリを目指しました。アルバイト先へ導入にするにあたって、素人の制作したアプリケーションに不安感や抵抗感を感じるのではないかと考え、使い方やインストール手順をまとめた動画を作ることや、日頃のコミュニケーションを大切にすることで不安感や抵抗感を減らせるように努力をしました。その結果として上手くアプリを導入することができ、アルバイトのシフトに関する業務を効率化することができました。現在も新たな要望や問題点などの意見をもとに改善に取り組み技術力の向上を目指しています。このスマートフォンアプリを作ることで、店長に喜んでもらえたり、アルバイトの仲間に評価してもらえたりする中で、誰かのニーズに応えられるシステム開発に携わりたいと考えました。 続きを読む
あなたのこれまでの人生での失敗や挫折した経験と、そこから学び、成長したと感じることを教えてください。 ①どのような失敗・挫折があったのか 150文字以下
私は大学受験に失敗した経験があります。第一志望の大学に合格することができませんでした。とても悔しい想いをして大学生活では学業に後悔ないように取り組もうと考えました。 続きを読む
あなたのこれまでの人生での失敗や挫折した経験と、そこから学び、成長したと感じることを教えてください。 ②そこから学び・成長したと感じること 150文字以下
大学受験に失敗した反省から学業では、普段の授業を大切にしました。その結果 学科内成績2位の好成績を取ることができました。またその知識を資格取得に結びつけることもできました。このことから失敗から学び成長できる力があると考えています。 続きを読む