イオンの中にある事も多いため、そこのイオンの営業時間によるという事です。基本的な福利厚生は整っています。続きを読む(全52文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
イオンフィナンシャルサービスの評判・口コミ一覧(全745件) 5ページ目
イオンフィナンシャルサービス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
イオンフィナンシャルサービスの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
イオンフィナンシャルサービスの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
ブランド力はあると思いますが、メガにはかないません。ただ、イオングループの安心感や最近はやりのネット銀行というメリットはあると思います。続きを読む(全68文字)
就活生に対して、高圧的な態度の人事でした。新人が、どこで活躍出来るのかなど、新人には測れないという事です。続きを読む(全53文字)
土日に仕事に行かないといけない事も多いようです。イオンの営業時間になります。続きを読む(全38文字)
男女差別はないように思いますが、管理職に就く女性は少なそうです。続きを読む(全32文字)
社員の方が金に困ったことはないと言っていたのでそこそこもらえるのではないかと感じる続きを読む(全41文字)
昔はあまり良くなかったが、現在はかなり充実している続きを読む(全25文字)
1万円程度で社宅に住めると聞いたので福利厚生は充実していると感じた続きを読む(全33文字)
土日休みにこだわらない人はワークライフバランスを保てると感じた。続きを読む(全32文字)
男女差別なく働きやすい環境だと社員の方がおっしゃっていた。続きを読む(全29文字)
イオングループの知名度もあるなかで金融サービスを提供できることがやりがいとのことだった。続きを読む(全44文字)
海外を含む転勤の可能性があることを考慮しなければならない。幅広い場所で活躍したい学生には向いていると考える。続きを読む(全54文字)
決済、銀行、保険代理店事業と次第に根を広げつつあり、次第に拡大できると考える。続きを読む(全39文字)
一か月単位のフレックス制をとっているため柔軟な働き方ができる職場だと考える。続きを読む(全38文字)
育児休業、育児休暇が整備されており、大企業ならではの働きやすさはあると考えられる。続きを読む(全41文字)
新卒の初任給は25万3千円で全国平均よりは高い。続きを読む(全24文字)
入社後にしっかりと金融に関する研修がある。続きを読む(全21文字)
イオングループということもあって基本的な福利厚生がしっかりしている。続きを読む(全34文字)
年間休日も125日ほどあって悪くないと思う。続きを読む(全22文字)
特に男女関係なく仕事に取り組める環境があるようであった。続きを読む(全28文字)
海外にも事業を進出しているため、そこが魅力的だと感じた。インターンでは、リテール営業の方が殆どで、顧客から𓏸𓏸さんが担当だからよかったという言葉や、感謝し...続きを読む(全100文字)
現場配属の場合、よっぽど大きな成果を出さない限り本社にはいけない。キャリアアップは難しいと感じた。続きを読む(全49文字)
他社から転職したマネージャー職の社員の方は、イオンカードなどサービスを見直し、良くしていかないと先行きが不安と話していた。続きを読む(全61文字)
転勤が多く、シフト制の部署も多いためプライベートと両立しづらい。ただ、年に一度10連休のリフレッシュ休暇があることは魅力的である。続きを読む(全65文字)
インターンでは女性社員がほとんどで、社員はすごく楽しそうだった。結婚して子供もいる社員の方は、育児と仕事を両立できるため働きやすいと話していた。続きを読む(全72文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 456億9800万円 |
従業員数 | 15,968人 |
売上高 | 4856億800万円 |
代表者 | 藤田健二 |
本社所在地 | 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町1丁目1番地 |
平均年齢 | 39.6歳 |
平均給与 | 605万円 |
電話番号 | 03-5281-2080 |
URL | https://www.aeonfinancial.co.jp/ |