イオンフィナンシャルサービス株式会社のロゴ写真

イオンフィナンシャルサービス株式会社 報酬UP

イオンフィナンシャルサービスのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全6件)

イオンフィナンシャルサービス株式会社の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

イオンフィナンシャルサービスの 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 男性   内定

【ESの形式】Web入力【ESの内容・テーマ】志望理由/イオンフィナンシャルサービスでやりたいこと/ガクチカ【ESを書くときに注意したこと】企業の強みを見つけ出し、それに基づいて志望動機やキャリアプランを作りました。論理的に書くことも意識しました。【ES...

公開日:2023年7月26日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【ESの形式】ウェブ上で入力【ESの内容・テーマ】志望理由(記述式)/取り組んでみたい仕事/学生時代力をいれていたこと【ESを書くときに注意したこと】金融業界にマッチできるような内容になるよう一貫させた。【ES対策で行ったこと】元々書いていたエントリーシ...

公開日:2023年7月20日

24卒 | 大阪大学 | 男性   内定辞退

【ESの形式】ウェブ【ESの内容・テーマ】志望理由、取り組んでみたい仕事、ガクチカ【ESを書くときに注意したこと】グループ内のどの分野の、どの仕事に興味があるかを書いた【ES対策で行ったこと】就活会議とワンキャリアを参考にして書いていた

公開日:2023年7月20日

グローバル社員
23卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【ESの形式】webで入力【ESの内容・テーマ】学生時代に頑張ったこと、志望する理由【ESを書くときに注意したこと】自身の強みや想いが伝わるように行動の動機を記入した。【ES対策で行ったこと】自身の成し遂げたい目標を企業の事業に結び付けるために、事業内容...

公開日:2022年6月23日

ES

イオンクレジットサービス(傘下各社合同採用)
22卒 | 慶應義塾大学 | 男性   1次面接

【ESの形式】webで入力【ESの内容・テーマ】4社のうち、志望する会社の志望理由をご入力ください。(200~400字以内)/4社のうち、志望する会社で、取り組んでみたい仕事内容、挑戦したいこと、実現したい夢についてご入力ください。また、特に興味のある分野や職種があれば具体的にご入力ください。(200~400字以内)/学生時代にあなたが、最も力を入れて取り組んできたことについてご入力ください。(100字以内)/上記でお答えいただいたことについて、苦労した点とどのように乗り越えたか、具体的な取り組みを含めてご入力ください。(200~400字以内)【ESを書くときに注意したこと】他社との違いを見つけるのが難しい金融業界かつグループ各社合同採用ということで、自分が志望している会社と他のグループ会社及び競合他社と比較してなぜ志望しているのかを情熱のこもった志望動機として伝わるESを書くように心がけた。【ES対策で行ったこと】金融業界は業務において他社との違いがほとんどないため、その企業にしかない戦略や社風などを知るべく説明会や採用ホームページを熟読するなりして企業研究をしっかり行った。

公開日:2022年4月28日

20卒 | 東京理科大学 | 男性   内定入社

【ESの内容・テーマ】学生時代にあなたが、最も力を入れて取り組んできたことについてご入力ください。苦労した点とどのように乗り越えたか、具体的な取り組みを含めてご入力ください。【ES対策で行ったこと】いくつか会社を選ばずES例などを読んで文章構成を学んだ後、自身の本心に従って正直な思いを記載したのち読み直して修正していった。

公開日:2019年6月26日

イオンフィナンシャルサービスの ステップから本選考体験記を探す

イオンフィナンシャルサービスの 会社情報

会社名 イオンフィナンシャルサービス株式会社
フリガナ イオンフィナンシャルサービス
設立日 1981年6月
代表者 藤田健二
本社所在地 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町1丁目1番地
電話番号 03-5281-2080
URL https://www.aeonfinancial.co.jp/

イオンフィナンシャルサービスの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の選考体験記一覧