シービーアールイー株式会社のロゴ写真

シービーアールイー株式会社

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

シービーアールイーの福利厚生・住宅手当・家賃補助に関する評判・口コミ一覧(全21件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、シービーアールイー株式会社の福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際にシービーアールイー株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

シービーアールイーの 社員・元社員による会社の評価

入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

カテゴリから評判・口コミを探す

シービーアールイーの 福利厚生、社内制度に関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み

シービーアールイー株式会社の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2025年9月12日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 6年前 その他職種 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
営業だとコミッションがもらえるので、それが最大の福利厚生である。
【気になること・改善したほうがいい点】
ほぼなかった印象。期待する点はない。続きを読む(全77文字)

シービーアールイー株式会社の口コミ・評判 就労環境・福利厚生

投稿日: 2025年6月6日

回答者: 学生 2026卒

社員と話す機会:
10分〜30分は話す機会があった
理解度:
高い
選考ステータス:
最終落選
参加イベント:
インターン
選考

オフィスも非常に綺麗で、良いと思う。外資系企業であるため、福利厚生はほぼない続きを読む(全38文字)

この投稿でわかること
    • 気になること
      想像とのギャップ
      社員から聞いたこと
  • 口コミを読む

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2025年4月2日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 10年前 ファシリティマネジャー 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    良い点はなく普通。忘年会はクラブや遊園地を貸し切ってコスプレなどをして楽しむ。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    上記に係るが、顔を知...続きを読む(全100文字)

投稿日: 2025年2月11日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 2年前 財務 統括本部長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    福利厚生はほかの大手会社と同じだと思います。
    一応大手会社の中では大した差がないとおもいます。
    満足していました。続きを読む(全63文字)

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2025年2月5日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 16年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    結婚後もパートナーが同じ事務所で働いていて、オープンな雰囲気でした。女性も積極的に戦力として活用していました。20年前でも女性の管理職がいま...続きを読む(全199文字)

投稿日: 2024年5月8日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 2年前 その他職種 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    リロクラブなどありますが、使い方や内容があまり充実しておらず使わず仕舞いでした。確定拠出年金があるのはよかったです。退職金もありますが、3年...続きを読む(全90文字)

投稿日: 2024年5月5日

回答者: 社員・元社員 男性 7年前 ビジネスコンサルタント 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    外資の割には色々な学習支援などがあった。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    社内研修をおこなう部署の方々もやはり外資企業であるために頻...続きを読む(全151文字)

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2022年8月26日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 4年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ワークライフバランスは非常に良い。好きな時に帰れて好きな時に出社できる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    家賃補助がプロパー社員にし...続きを読む(全186文字)

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2021年10月8日

回答者: 社員・元社員 40代前半 女性 15年前 その他の事務関連職 部長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    当時は何もありませんでした。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    当時は日本の会社と外資はの会社が混在混沌としていましたので、外資の会社...続きを読む(全183文字)

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2021年6月13日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 5年前 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    新卒には住宅手当がありました。しかし、家賃の一部を負担してくれるというものではなく、必ずその額以内で部屋を見つけてそれを会社が支払うというも...続きを読む(全210文字)

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2021年5月17日

回答者: 社員・元社員 男性 8年前 不動産管理・プロパティマネジャー 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    東京本社勤めでした。
    18階、17階とオフィスがお洒落にしている。
    また、集中ブースやカフェもあり、入社当初は社内でがっつりと働いている感覚...続きを読む(全470文字)

投稿日: 2021年1月26日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 7年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    やめる前に福井厚生サービスが導入されてとても嬉しかった。福利クラブのおかげで安く映画見れたり、旅館を予約したりすることができます。家族まで使...続きを読む(全170文字)

投稿日: 2019年3月17日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 7年前 コンサルタント(建築・土木関連) 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    突出して何か良い福利厚生や社内制度があるかというと、そこまではないと思われる。普通に確定拠出年金が毎月積み立てられることと、不動産業界用のリ...続きを読む(全183文字)

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2018年7月30日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 10年前 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    福利厚生会社のプログラムに加入しているのでいろいろなサービスが受けられるのはよかった。また、社内にカフェがあったりマッサージをしてもらえたり...続きを読む(全266文字)

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2015年3月17日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 13年前 その他のマーケティング・企画関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

福利厚生らしい福利厚生は特にありません。出産育児支援については、当時は手厚く利用する方も多かったです。よっぽど忙しくない限りは、土日祝休みが取れます。ジ...続きを読む(全165文字)

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2014年8月15日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 13年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

フリーアドレスなので、その日の気分によって適宜働き方を変えることが出来る。また、外資系ということもあって外人の上司が多い。彼らは自分の時間を大切にする傾...続きを読む(全174文字)

在籍時期:2006年頃

投稿日: 2013年10月9日

回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 20年前 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

休暇制度は普通で、業務調整をすればとることができた。が残業時間については、時期にもよるが、平均するとどの部署も非常に多かった。ただ女性の総合職や管理職も...続きを読む(全167文字)

在籍時期:1995年頃

投稿日: 2012年7月17日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 31年前 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

基本的に土日休めることが良いと思われる。今は状況が変わっているかもしれないが、住宅補助は配属地に配属されて最初の3年間は住宅手当が出ていたがそれ以降は全...続きを読む(全156文字)

在籍時期:2007年頃

投稿日: 2012年5月8日

回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 19年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

食事補助は、ありません。住宅は、20代は寮が、ありました。出産育児支援は、ありません。リクリエーション支援は、ありません。休暇制度は、極一般的です。労働...続きを読む(全154文字)

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2012年2月9日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 16年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

会社都合転勤者や新入社員(3年目)までは借上げ社宅制度(一部所有寮)があります。特に新入社員は家賃自己負担が非常に少なくて済むため、実質の可処分所得は相...続きを読む(全326文字)

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2011年10月25日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 15年前 一般事務 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

食事休憩等、裁量にて取ります。労働時間と休憩時間は自己申告制。アルバイトであっても所定出勤日数の八割を満たせば、有給休暇がもらえるので有給休暇を申請した...続きを読む(全170文字)

口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

シービーアールイーの 他のカテゴリの口コミ

シービーアールイー株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2026年1月28日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 1年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    年俸制で職種未経験でしたが、初年度から額面26万円支給されました。残業の有無問わず安定した収入を得る事ができた為、良いなと思います。ボーナス...続きを読む(全218文字)

シービーアールイー株式会社の口コミ・評判 退職理由

【気になること・改善したほうがいい点】
    テレアポと飛び込みの仕事で中々成果が出せず、自分の能力に限界を感じた為退職をしました。新規開拓のスキルがある方に...続きを読む(全91文字)

シービーアールイー株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    成果報酬制度と未経験でも採用のチャンスがあった為入社を決めました。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    実際に飛び込みやテレアポを行う日...続きを読む(全116文字)

シービーアールイー株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    上司の案件のサポートで大型案件に携わる機会もあったので、経験を積む為にいい機会になりました。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    オフィ...続きを読む(全183文字)

シービーアールイー株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2025年12月6日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    上司の好き嫌いで評価が決まらない。
    数字だけでの評価はわかりやすい。
    入社したての社員でも寸志のボーナスが貰えたので、外資とはいえ、意外と社...続きを読む(全186文字)

シービーアールイー株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    数字さえとっていれば、あとは自由
    【気になること・改善したほうがいい点】
    ・基本的に単独で仕事を行うので、上司含めてバックアップ体制がない点...続きを読む(全110文字)

シービーアールイー株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

【気になること・改善したほうがいい点】
    あくまでも不動産サービス業なので、コミッションの発生しないKPI部門においてはやりがいは感じなかった。続きを読む(全71文字)

シービーアールイー株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    紳士的な人が多かった。変な人や仕事ができない人は淘汰される。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    みなプレイヤーで稼ぎたいので管理職で良...続きを読む(全86文字)

シービーアールイー株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    営業がほとんどなので男性比率が高いため、男性社会っぽさはあるが評価に男女差はない会社であると感じた。続きを読む(全56文字)

シービーアールイー株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    不動産業界全体が見渡せるくらい情報が入ってくる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    新人は一定育てる気概はあると思うが、中途採用は即戦...続きを読む(全85文字)

不動産(総合不動産・デベロッパー)の福利厚生、社内制度の口コミ

株式会社フージャースコーポレーションの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2026年2月1日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 2年前 販促企画・営業企画 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    確定拠出年金は選べる銘柄が多く、とても水準が高い
    【気になること・改善したほうがいい点】
    入社と同時にすぐに決めろと言われてもわからない人の...続きを読む(全112文字)

株式会社ユニホーの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2026年1月31日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 今年 設計 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    住宅補助等も無く、資格の取得支援も用意されていないのに資格が必要な業務を要求する。なんのうまみも無いため、資格取...続きを読む(全92文字)

ソーシャルインクルー株式会社の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2026年1月31日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 1年前 その他の福祉関連職 その他 パート・アルバイト

【気になること・改善したほうがいい点】
    ボーナスはないです。資格手当てすらもないです。仕事の際制服がないので私服ですが被服手当てもないです。続きを読む(全70文字)

株式会社プレサンスコーポレーションの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2026年1月31日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 今年 個人営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性であれば産休、育休などがある。
    社宅の人の場合、家賃補助が4.5万円出る。昇格すれば6.5万円になる。
    【気になること・改善したほうがい...続きを読む(全93文字)

株式会社リゾンの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2026年1月31日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 7年前 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    住宅手当や退職金などはちゃんとしています。
    福利厚生も、長く働いてもらえるように工夫が見えます。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    施...続きを読む(全163文字)

株式会社ルーム・スタイルの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2026年1月30日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 今年 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    資格手当の種類が非常に多く用意されています。
    また、資格手当には上限がないため、意欲次第で手取りを増やしていくことができます。
    【気になるこ...続きを読む(全120文字)

株式会社JTBアセットマネジメントの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2026年1月30日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 4年前 施工管理 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    休日休暇制度は充実している方。スーパーフレックス制を導入しており、夜勤のある施工管理職にとってありがたい制度。続きを読む(全61文字)

株式会社MAXIVの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2026年1月28日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 1年前 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社宅という名で、会社所有のマンションに住むことができる。大体、駅近で新築なので住みやすい。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    住宅手当...続きを読む(全107文字)

株式会社ネストの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2026年1月27日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    なにかこれといった福利厚生は特にないです。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    福利厚生、社内制度をもう少し改良してもいいのではとおもいます続きを読む(全78文字)

東急株式会社の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2026年1月25日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 1年前 アセットマネジャー 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    健康保険制度が非常に充実している。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    自宅から通える人は家賃補助が0円であり、かつ若手の給料は抑えられ...続きを読む(全97文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

シービーアールイーの 会社情報

会社名 シービーアールイー株式会社
    設立日 1970年2月
    代表者 辻貴史
    本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目1番1号
    電話番号 03-5288-9288
    URL https://www.cbre.co.jp/