■『リコー電子デバイス』について
…………………………………………
私たちの暮らしに必要な《電源IC・車載用IC》などの開発から生産・販売まで、一貫して手掛けている当社。世界に誇る“アナログ技術”を活かして、これまで前例のなかったことにも果敢に挑戦しています。
活躍のフィールドは世界へ――。
今後も前進し続けながら、新しい未来を創り上げていきます。
・当社の強み
世界に誇るアナログ技術 ~活躍の舞台は世界へ~
まず私たちが大切にしていることは、安心・安全に製品を利用していただくための“高い信頼性”。その上で、《独自のプロセス技術×回路技術×新しい実装技術》を用いた『CMOSアナログ製品』を開発しています。
これからも《低消費・小面積・高精度・高信頼性》の強みを活かして、世の中に役立つ&価値ある製品を提供していきます。
新しい価値を創造し、人と地球にやさしい社会の発展に貢献
めまぐるしく移り変わる環境に応じて、市場ニーズが変容する昨今。
例えば、世界的に進んでいる『自動車のEV化』。これは、“CO2ガス削減”のためのガソリン車から電気自動車など環境に優しい自動車へのシフトや、“交通事故防止”のための衝突回避・走行支援機能の普及によるものです。私たちは『人と地球にやさしく、高性能かつ高機能な電源IC』で、自動車のEV化をサポートしています。
半導体デバイス事業として35年以上もの歴史を持つ『リコー電子デバイス』。
今後も「アナログ半導体を核に新しい価値を創造し、人と地球にやさしい社会の発展に貢献する」という企業理念を胸に、成長し続けます。
【働きやすい職場環境・社風】社員がイキイキと活躍中!
『年齢問わずやる気のある人材を育てる風土』と『個性を尊重する風通しのよい社風』で、社員の成長と活躍をバックアップ◎入社後の教育制度も充実しており、基礎研修後も新人1人につき指導役の先輩が付いて現場での成長をサポートしています。社員一人ひとりを丁寧に育成し、チームでの仕事を通して最大限に力を発揮できるような体制が整っているのも、当社の特徴です。
少しでも当社に興味を持っていただけたら、一緒に働く先輩たちの雰囲気や職場環境を見に来てください!
・当社の課題
ワークライフバランス~働きやすい会社へ~
ノー残業DAY、エフェクティブワーキングタイム制度、在宅勤務制度、男性の育児休職など、仕事とプライベートのメリハリをつけてイキイキと働けるような制度を拡大中です!
・向いている人
●物事をゼロベースで柔軟に発想し、論理的に組み立てる思考力のある方
●高い目標を自ら掲げ、主体的にチャレンジする行動力のある方
「若いうちから活躍できるチャンスがある企業で成長し続けたい!」
当社はそのような高いモチベーションを持った皆さんをお待ちしております
・向いていない人
●受動的に行動される方