当インターンにエントリーした理由を教えてください。
「人々の生活に安心感を与えられる仕事がしたい」という理由で保険業界を志望しているからだ。その中でも、「予防型保険」でペット保険シェア1位の貴社に興味を持った。私自身、犬を飼っていて、ペット保険に加入していることで、万が一怪我や病気になっていしまっても、医療費のことを気にせず、安心して病院に行ける。しかし、私の友人でペットを飼っている人でも保険に入っていない人が多く、私自身親に聞くまでペット保険のことを知らなかった。このことから、今の日本はまだまだペット保険がメジャーでなく、保険に加入していない人も多く、ペット保険の存在を知ってもらい、医療費が高くて病院に連れいけず、治療ができないという理由で苦しむペット、飼い主さんが少しでも減ってほしいという思いがある。貴社のインターンシップに参加して、ペット保険業務について深く考えたいと思い、応募した。 続きを読む
インターンへの意気込みを教えてください。
成長産業と言われているペット保険市場で11年連続一位である貴社の働くイメージを膨らませるきっかけにしたい。中でも貴社独自のサービスである「予防型保険」の業務に興味があり、今回のインターンではそれらの業務を体験できるとのことで、ぜひ参加して、保険人としてお客様に寄り添う貴社のビジネスを体験したい。私は靴屋でのアルバイトで、お客様のニーズに合う商品の提供を意識している。中でも多くの人のニーズに応え、成長産業と言われているペット保険市場で11年連続一位である貴社の働くイメージを膨らませるきっかけにしたい。貴社独自のサービスである「予防型保険」の業務に興味があり、今回のインターンではそれらの業務を体験し、多くの学びを得たい。また、グループワークやフィードバックを通して、貴社で働くには何かを必要か、深く考えるとともに、成長に繋げたい。 続きを読む