研究
志望動機(400文字以内)OpenESを使用
国内トップの非臨床試験受託を誇る貴社で医薬品開発に携わり、患者さんの健康に貢献したいからだ。私は祖父をがんで亡くした経験から、「闘病中の患者さんのために安全かつ有効な医薬品を届けたい」という想いを持っている。そして、医薬品開発の中でも、有機化学の研究から培った分析技術を活かせる非臨床試験分野でこの想いを実現したいと考えている。貴社は確かな技術力により質の高いサービスを提供してきた上に、常に新規事業に挑戦し続けているため、製薬業界において今後さらに重要な存在となるはずだ。私はそのような貴社で、これまでの研究で培ってきた技術を基盤としながらも、「好奇心の強さ」を生かして、新たな分野や実験手法にも積極的に挑戦し、成長し続ける研究者になりたい。そうすることで、広い視野で様々なアプローチを考え、多角的に課題を解決できると考える。このように幅広い知識と技術を身に着け、安全な医薬品の開発に貢献したい。OpenESを使用 続きを読む
クラブ活動・部活動(100文字以内)OpenESを使用
大学では○○人規模の○○部の副部長を務めた。練習中は視野を広く持ち、部員に積極的に声をかけ、歴の長さを生かして、それぞれの動きのコツをわかりやすく説明することで、部員と信頼関係を構築した。OpenESを使用 続きを読む
その他(伝えたいことがあれば、100文字以内)OpenESを使用
国内トップという地位に留まらず、海外展開を進めている点にも魅力を感じている。短期留学で現地の人々と交流した経験を生かして、グローバル企業からの委託試験に携わることで、経験を積みスキルアップしたい。OpenESを使用 続きを読む