臨床開発職
趣味・特技(200文字以内)
特技は○年間続けているダンスだ。大学のダンス部では、経験を生かして各々に合うアドバイスをすることで、副部長として皆を支えた。また、ダンス○○大会での優勝や、海外のダンスを学ぶために単身で渡米したことなど、積極的に挑戦することを大切にしてきた。ダンスを通して、他大学の学生や社会人などの様々な人と交流し、新たな価値観を学ぶことで自身の視野が広がった。現在も後輩を集めて練習会を開催している。 続きを読む
学業・部活やサークル・アルバイトなど(200文字以内)
○○医薬品実用化のための研究に尽力している。4年時に先輩の研究を引き継ぎ、論文を科学雑誌に掲載するための追加実験を全て担った。複数の実験を1日で無駄なく行い、余裕のある計画にすることで、予想外の失敗にも臨機応変に対応した。そのおかげで○か月の期限内にデータを集め、○○誌に論文を掲載できた。この経験を活かし、現在でもタイムマネジメントによる効率的な研究を行っている。 続きを読む
インターンシップへの意気込み・学びたいこと(400文字以内)
開発業務を体験し、貴社の開発戦略と必要なスキルを学びたい。私は○○をがんで亡くした際に「闘病中の患者様に一日でも早く有効な医薬品を届けることが大切だ」と強く感じた。この経験から、効率的な治験を行い、医薬品開発期間の短縮を実現できる臨床開発職を志している。多くの製薬企業の中でも、再生細胞医薬分野やフロンティア事業など常識にとらわれないものに果敢に挑戦する貴社では、画期的な医薬品を開発できるはずだ。そのため、業務体験を通して、前例のない医薬品を開発するための貴社独自の戦略と、それを実現するために必要なスキルや姿勢を学びたい。さらに、社内外の様々な方と関わる開発職において、自身の強みである周囲を巻き込むリーダーシップをどのように生かせるかをインターンシップで試したい。社員の方々と積極的に交流することで、貴社の創造する「新たな価値」とはどのようなものなのかを学び、貴社で働くイメージを具体化したい。 続きを読む
インターンシップ応募のきっかけ(50文字以内)
社員の挑戦を尊重する貴社で臨床開発の経験とスキルを積み、患者様の健康に貢献したいと考えたため。 続きを読む