回答者:
取引している会社が大手企業であるため、事業規模が大きいことから成果も大きくやりがいも感じやすい。続きを読む(全48文字)
株式会社アバント
株式会社アバントの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
社内検定や資格によっての実力主義の社内評価制度がある。続きを読む(全27文字)
社内研修としては6か月の集合研修や階層ごとの研修など、時々で求められるスキル、マインドを身につける研修が充実している。続きを読む(全59文字)
残業時間は平均的であり、有給取得日数も多いこと、またテレワークを推奨している点から就労環境が良い。続きを読む(全49文字)
在宅勤務とオフィス勤務の組み合わせによる柔軟な働き方を導入している。続きを読む(全34文字)
経理の部分、連結会計・予算管理などのシステムを担っている。経営判断とDXの領域の二つの能力が必要とされるレベルの高い業務かつ、大手経営者の意思決定に関連す...続きを読む(全95文字)
外資系のコンサルティングファームほどではないが、給与水準は高い。新卒から全国平均を超えており、上昇幅も多いため、若手から高い給与をもらえる。続きを読む(全70文字)
研修期間が長く用意されており、しっかりとした基礎力をつけることができる。また、キャリアとしては、会計とITの二つの強みを伸ばすことができるため。続きを読む(全72文字)
1200社以上の企業に対してサービス提供をしており、市場を抑えているため、安定性は高いと思う。
また、経理や財務システム導入などのDXの市場が伸びていく...続きを読む(全137文字)
リモートワークも行われており、年間休日も多い。また、大手コンサルファームと比較して残業時間が全体で20時間程度と、働きやすさが整っていると思う。続きを読む(全72文字)
新卒の額面年収は平均に比べるとかなり高いのではないか。家賃補助等ないので、都内に実家がある人ほど有利だと思う。続きを読む(全55文字)
研修期間は長いものの、キャリアアップは不明瞭な点が多い。続きを読む(全28文字)
取締役が新卒の面接で圧迫面接をするので、良いとはお世辞にも言えない。続きを読む(全34文字)
能力に応じて仕事量も増えていく感じなので、ほどほどにすればおのずとバランスはとれるだろう。続きを読む(全45文字)
圧迫面接を行っている。正直、あれが許されているのはかなりまずいし、印象は最悪になる。続きを読む(全42文字)
アバントはDX市場で急成長しており、経営者向けの高品質な情報ソフトウェアを提供する仕事がやりがい。専門性を深めることができ、成長を実感できる環境が整っている。続きを読む(全79文字)
年収は高水準で、特に新卒の初年度からの賃金カーブが魅力。評価制度も明確で、個人の成果をしっかりと反映。報酬改定は積極的に行われ、給与の成長も期待できる。続きを読む(全76文字)
将来性は、急成長するDX市場の需要拡大に支えられ、高い専門性を活かした経営情報ソフトウェアの提供により、企業価値の向上が期待される。課題は、人材育成のため...続きを読む(全147文字)
ワークライフバランスは良好。残業は少なく、希望すれば定時で帰れる。新卒でも、仕事の負担を適切に調整できるため、働きやすい環境が整っている。続きを読む(全69文字)
社風は協力的で、スペシャリストが集まる文化。チームワークが重視され、社員同士の助け合いが自然に行われている。個々の専門性を尊重し、成長をサポートする環境が...続きを読む(全83文字)
レベルの高いコンサルティング業務内容でスキルが身につく続きを読む(全27文字)
年俸性という面倒くさいシステム、他のコンサルティング企業と比べたら低い。500万程度。続きを読む(全43文字)
和やかな雰囲気ではなさそう。かたい雰囲気。給料に見合った働きが求められそう。お菓子は無料で食べれる続きを読む(全49文字)
大手にかなりの数の顧客を持っているため、将来有望。続きを読む(全25文字)
かたい雰囲気だが、人事が女性でその方はキャリアウーマンといった感じでぴったりはまっていた続きを読む(全44文字)
| 会社名 | 株式会社アバント |
| フリガナ | アバント |
| 設立日 | 1997年5月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 735人 |
| 売上高 | 95億2000万円 |
| 代表者 | 岡部貴弘 |
| 本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南2丁目15番2号 |
| 電話番号 | 03-5782-8600 |
| URL | https://www.avantcorp.com/ |