株式会社パスコ

パスコの本選考のエントリーシート

男性 18卒 | 日本大学 | 男性
Q. 研究課題(テーマ、論文、概要) または ゼミ(テーマ、内容) または 得意学問(その理由)
A. A. A県B市の商店の立地分布や、その業種の内訳を調査し、特色を明らかにすること。また、周辺の市からの流入人口や、B市からの流出人口の情報と合わせ、それぞれの業種にどのような商業圏が成り立っているか明らかにすること。 現在、店舗・業種の分布図の作成が完了した。
Q. 学業以外で打ち込んだこと (サークル、スポーツ、趣味、アルバイトなど)
A. A. ボーイスカウトでの指導者としての活動です。他の指導者と協力して、子どもたちに野外活動を通じた教育を行いました。昨年度は自分の団から五人の子どもたちに「菊賞」という中学生年代で最も難しい章を取らせることができ、とてもやりがいを感じました。
男性 18卒 | 北海道大学大学院 | 男性
A. A. 森林による夜間の気温低下について研究しています。観測機器を用いた現場観測から、林内は開地よりも夜間の気温が最大で2℃程度高いことが分かりました。今後は数値計算を用いて夜間の気温低下の過程を詳しく調べる予定です。
A. A. 大学3年時に参加した5ヶ月の有償インターンシップで、運営サイトのアクセス状況を報告書にしたことです。見やすさと読みやすさを重視して作成し、社員の方に添削して頂くことで客観的な意見を取り入れました。その結果、10ページ程度の報告書を作成し、社員の方に好評を頂きました。
男性 17卒 | 帝京大学 | 男性
A. A. 研究テーマ:「衛星データを用いた過去30年間における植生と各気象要素との関係」 私の研究は、近年までの衛星データから得られた各地域の植生の空間情報を用いて各気象要因(気温や降水など)との関係を調べることにより、各地域に植生生長に最も影響する気象要因を調べること、...
A. A. 学生時代打ち込んだことは「海外でも通じる生の英語習得」目指し以下を行なっています。 会話力・積極的に留学生と話す・伝えたい表現を英語で言う・留学生に日本生活を教える リスニング力・積極的に留学生と話す・CNN newsを聞く・英語の歌を口ずさむ 最近では指導...